Александр Осипов: до плей-офф надо найти свою игру!

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
+
Защитник московского "Динамо" Александр Осипов рассказал о тренерских перестановках в стане команды, а также отметил, что больше не хотел бы попадать в сводки новостей, не связанные с хоккеем.

- Почему не играли в последнем матче против ЦСКА?
- Это были профилактические меры, в которых я виноват сам. Тут не на кого пенять. Сам виноват, буду исправляться.

- В команду пришел новый тренер Сергей Орешкин. Расскажите нам про него: он жесткий человек или, как это принято говорить, демократ?
- Не могу сказать, что он очень жесткий. Он дает установку, если ее выполняешь, то играешь! Со всех одинаковый спрос в команде. Это хорошо.

- Он, приходя в "Динамо", не был известен в медийном пространстве, многие его просто не знали. Как вы его встретили, что вообще слышали до этого?
- Если честно, я тоже не был с ним знаком и даже не знал, что он за человек. Встретил как обычно. Со временем уже узнал его характер. Конечно, нужно было время, чтобы понять новые требования и ко мне лично, и к команде.

- По ходу сезона в команде произошла смена тренера. Что изменилось?
- Да, меняется внутрикомандная обстановка. Когда приходит новый тренер, происходят изменения в эмоциональном плане. Конечно, новый человек что-то меняет и в игровом рисунке команды. Могу сказать, что у нас не произошло кардинальных изменений: немного поменялась игра в защите, переход от обороны к атаке.

- Со стороны кажется, что немного изменился и стиль игры всей команды?
- Да, согласен. Эти точечные изменения приносят результат. Но все равно еще нужно время, чтобы выйти на тот уровень хоккея, на тот стиль игры, который требует от нас Сергей Юрьевич и весь тренерский штаб. Все равно есть нюансы: где то не выполняем, где-то не перестроились. Понятно, что главная проверка нас ждет в плей-офф, уверен, что к этому времени мы все отработаем до мелочей.

- Казалось, что "Динамо" на волнах: то получается все, то ничего. Сейчас вы на какой волне? С одной стороны проиграли ЦСКА, но при этом играли неплохо.
- По ходу сезона нас лихорадило, чередовались серии побед и поражений. Сейчас можно сказать, что идет стадия восстановления той игры,  которой от нас ждут болельщики. Согласен, что было время, когда мы не показывали тот хоккей, который от нас ждут. Сейчас есть перестановки, все идет в положительную сторону.

- Сами себя как чувствуете? Находитесь в оптимальном состоянии?
- Мне кажется, что все делается грамотно. И  с точки зрения психологии, и в плане  тренировок на льду и на земле. Никто не хочет нас загнать, с нами постоянно советуются, спрашивают, как мы себя чувствуем. Все равно каждый нагрузки по-разному воспринимает.
 
- Есть индивидуальный подход?
- Да! Бывает такое, что ты физически не можешь его выполнить задание или наоборот просишь дополнительные нагрузки. Всегда тренер по физподготовке все подскажет и проконтролирует.

- Давайте перейдем к вам. Многие хоккеисты, приезжая в Москву из других городов, говорят, что им тяжелее настраиваться на матчи. Внимания со стороны болельщиков меньше. Вы это ощутили?
- Если честно, я этого недостатка внимания не ощущаю. Выходишь на игру и видишь как люди пришли семьями, за тебя болеют и родители, и дети. Это очень приятно. Может, в других московских клубах игроки внимания не ощущают, но в "Динамо" с этим проблем нет. И когда приходит человек после работы, снимает с себя пальто, а поверх пиджака и рубашки одевает свитер "Динамо" и начинает болеть за команду - это очень приятно и дополнительно мотивирует.

- На улицах узнают, наверно, меньше, чем когда вы играли в "Ак Барсе"?
- Было несколько раз, что узнавали в торговых центрах. Но в целом да, Москва - город большой, и тут реже на тебя обращают внимание.
 
- Другая сторона Москвы - это светская жизнь. Многие звезды мечтают попасть в Lifenews. Вы пусть и не самым приятным образом, но в новостях оказались, когда у Вас угнали машины. Вот как к такой стороне внимания относитесь?
- Если честно, я ровно к этому отношусь. Не стремлюсь, чтобы в заголовках моя фамилия мелькала или в сводках. Разные ситуацию в жизни бывают: и отрицательные и положительные, но специально я о себе так заявить не стремлюсь.

- Это хорошо, что сдержано относитесь…
- Если есть, то есть. Если нет, то переживать точно не буду.

- Такие моменты отвлекают от хоккея?
- Я думаю, что нет. А что тут такого?! Ну прочитал и все. Забыл.
 
- А обращаете внимание, что когда болельщики критикуют Вас в комментариях?
- Когда я играл в Хабаровске, то было время, что читал. Бывает такое пишут, что читать даже не хочется. Просто не понимаю некоторых людей, откуда столько ненависти? Бывает, что непонятно за что ругают.

- На кого из соперников в плей-офф вам бы точно не хотелось попасть?
- Если честно, то нет разницы, с кем играть. Я знаю, что нас опасается любой клуб. Думаю, не стоит выбирать соперников перед плей-офф. Там другой мир, другая атмосфера. Все примерно равны, преимущество у того, кто сильнее духом.  
Дата: 22.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет