НХЛ: победное возвращение Форсберга

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Очередной игровой день в НХЛ ознаменовался первой игрой Петера Форсберга за свой новый старый клуб, нью-йоркским дерби и обострением борьбы за место в плей-офф в Восточной конференции.

"Колорадо" - "Ванкувер" - 2:1


Главным событием игры стало возвращение в "Колорадо" Петера Форсберга. Шведский ветеран после почти годового простоя вернулся в большой хоккей, подписав контракт с "Эвеланш" до конца сезона. В своем дебютном матче он провел на льду почти 20 минут, нанес три броска по воротам и, в общем-то, премьеры не испортил. Но и роль первой скрипки не сыграл - исход матча определили другие хоккеисты.

"Конечно, хотелось бы в первой же игре сразу забить или сделать голевую передачу - сказал после игры Форсберг, - но я вполне доволен и тем, что нам удалось победить".

"Он остался столь же ярким хоккеистом, - так высказался об игре Форсберга его многолетний партнер Джо Сакик, - очень легко играть рядом с ним".

Сама игра проходила в равной борьбе и с равными шансами на успех. В первом периоде Пол Штясны вывел хозяев вперед, однако во второй двадцатиминутке Райан Шэннон результат сравнял. Команды были достойны друг друга, и все-таки в день возвращения Форсберга "Лавины" не могли проиграть. Они этого и не сделали. В самом начале третьего периода Джон-Майкл Лайлс в большинстве забросил вторую шайбу в ворота Роберто Луонго, обеспечив "Колорадо" четвертую подряд победу над "Кэнакс" в сезоне.

"Это одна из наших самых больших побед в этом году, - ликовал главный тренер хозяев Жоэлль Кенневилль, - она должна придать нам дополнительные силы".
 
"Филадельфия" - "Баффало" - 2:5

В игре непосредственных конкурентов за попадание в плей-офф "Баффало" в гостях взял верх над "Филадельфией" и теперь отстает от "Флайерс" всего на одно очко.

"Они могли оторваться от нас на 5 очков, если бы мы сегодня не выиграли. - Сказал после игры форвард "Клинков" Джейсон Поминвилль. - Теперь же мы находимся на минимальном расстоянии от "Флайерс". Думаю, что сегодня мы показали очень хорошую игру, и очень хорошо, что сумели взять очки. Однако уже завтра нам предстоит следующее серьезное испытание".

Поминвилль стал одним из героев прошедшего матча. Уже на второй минуте он забросил первую шайбу в этой встрече. В середине периода преимущество "Сэйбрс" удвоил Максим Афиногенов, однако вскоре "Филадельфия" усилиями Скотта Апшолла один гол отыграла. Вторая двадцатиминутка принесла хозяевам еще одну заброшенную шайбу: поздравления от партнеров принимал Стив Дауни. Казалось, хозяева с таким трудом сравнявшие счет, просто так победу не отдадут. Однако в третьем периоде у них случился необъяснимый провал, в результате чего они пропустили три безответные шайбы. Начало "Филадельфийскому" концу положил Дерек Руа, точный бросок которого оказался в итоге победным. Эта шайба, однако, вызвала у "Летчиков" споры, так как они посчитали, что в тот момент у гостей на площадке находилось шесть полевых игроков.

"Может, я и покинул скамейку немного раньше. - Признался после игры герой эпизода Руа. - Я видел, как наш игрок возвращается на лавку, и сразу же выпрыгнул на лед. Возможно, я немного поторопился, но, тем не менее, наша победа все равно абсолютно заслуженна".  

Основания так утверждать Руа дали Поминвилль и Афиногенов, забросившие в третьем периоде еще по шайбе. Отметим и неуверенную игру стража ворот "Флайерс" Мартина Бирона, пропустившего 5 шайб после всего 18 бросков, в результате чего уже вторую игру подряд "Филадельфия" не может доиграть матч с одним вратарем (в предыдущей игре с "Рейнджерс", напомним, досрочно на лавку отправился Анттеро Нииттамяки).

"Что сказать? – развел руками после игры Бирон. – Мы знаем, что можем играть намного лучше, чем сегодня".

"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 3:4 Б

"Айлендерс" в Нью-Йоркском дерби обыграли "Рейнджерс" и сохранили шансы на попадание в плей-офф.

В этой игре вновь не принял участия основной голкипер "Островитян" Рик Ди Пьетро, отпущенный из команды на несколько дней в связи со смертью бабушки. Вторую встречу подряд в рамке ворот играл Уэйд Дубелевич и сумел, наконец, одержать победу. В предыдущем поединке против "Флориды" "Айлендерс", нанеся по воротам соперника 53(!) броска, не сумели забить ни разу, проиграв 0:1. В этом же матче команда с Лонг-Айленда всего 18 раз побеспокоила вратаря "Рейнджерс", однако, сразу 3 попытки оказались удачными.

Первая из них пришлась на конец первого периода, когда Блэйк Комо распечатал ворота хозяев. Второй отрезок игры оказался более результативным: команды по два раза зажигали красный свет за воротами соперника: у хозяев отличились Найджел Доус и Крис Друри, у гостей Шон Бергенхайм и Трент Хантер. И все же "Рейнджеры" усилиями Райана Кэллэхэна сумели перевести игру в овертайм, который успеха никому не принес.

Послематчевые буллиты принесли успех гостям, которые уже в четвертый раз в нынешнем сезоне обыграли Нью-Йоркских соседей.

"В сегодняшней игре случилось несколько удачных для нас отскоков, после чего шайбы влетали в ворота, когда этого, наверное, не должно было происходить" - отметил после матча автор одного из голов Хантер.

"Такие победы позволяют тебе почувствовать уверенность. – сказал Дубелевич, который в том сезоне помог "Айлендерс" выйти в плей-офф, - В прошлом году нам удалось совершить рывок, но то был прошлый сезон. Если мы сейчас  продолжим играть так же, это будет замечательно".
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
4 марта.
 
"Бостон" - "Флорида" - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
"Филадельфия" - "Баффало" - 2:5 (1:2, 1:0, 0:3)
"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 3:4 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0: 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Питтсбург" - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
"Торонто" - "Нью-Джерси" - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
"Миннесота" - "Чикаго" - 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
"Сент-Луис" - "Лос-Анджелес" - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
"Калгари" - "Коламбус" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
"Эдмонтон" - "Нэшвилл" - 1:5 (0:3, 1:2, 0:0)
"Колорадо" - "Ванкувер" - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет