В "Сибири" кризиса нет!

Новости
11 декабря, среда
2
Автор AllHockey.Ru анализирует падение "Сибири" на четвертую строчку "Востока", которое уже успели окрестить "кризисом".

В России любят называть кризисом практически любую проблему, в зависимости от ее масштаба – видимо, таков склад ума, менталитет. Вот вроде скатилась "Сибирь" чуть-чуть в турнирной таблице и уже известные СМИ трубят о кризисе. Это ведь всего лишь заголовки, конверсия, кликабельность, но если забраться в суть вещей и высказываний, то ситуация в Новосибирске покажется вполне нормальной, спокойной. Просто ребята немного потеряли себя: кто-то зазнался, кому-то денег мало. Отсюда проблемы с дисциплиной, недоработанные моменты, проигранные единоборства. Цепочка совершенно обычная, страшного ничего не происходит и не происходило.

Думаете, у Копейкина забрали капитанскую повязку на ровном месте? Возможно, есть какое-то недопонимание со Скабелкой, но на льду-то ведь все видно: легионеры, Копейкин, Меньшиков и еще некоторые ребята перестали делать то, за счет чего команда в прошлом году вышла в финал "Востока". Причины? Обычные и совсем не абстрактные. Посмотрите внимательно, Скабелка сам указывает на них в своих комментариях. Как у нас любят говорить: "Все всё понимают". Хорошо, тогда разберем исключительно игровые примеры.

Например, в матче с "Магниткой" уже в который раз "снежинка" играла "вперед", бежала атаковать постоянно. Совсем не такие схемы и требования продвигал Скабелка в прошлогоднем розыгрыше плей-офф. А как иначе можно обыграть "Магнитку" сейчас? Главный момент – без удалений. Этот принцип был нарушен капитально, причем судьи еще очень и очень лояльно относились к тычкам, ударам по рукам, "грязи", так что пенять на них не стоит. Другая тонкость – плотность: по сути нужно было постоянно оказываться вдвоем против лидеров "Металлурга", этого новосибирцы тоже не выполнили.

Хоккеисты новосибирского клуба в нынешнем сезоне чувствуют себя видными, к "Сибири" теперь готовятся, как к лидеру – все это заслуженно, но ведь подопечные Скабелки лидируют совсем не за счет индивидуального мастерства и игры в атаке, так ведь? Раньше они терпели, ни на шаг не отступали от установки. Теперь этого нет, команда частично перестала быть управляемой: конкретного виновника также не отыскать, видны лишь игроки, которые перестали делать то, за что их ценил тренерский штаб.

Банальная "звездная болезнь"? Отчасти. Но кто сказал, что это "кризис"? Обычная ситуация для команды, которая удачно выступает. У "Авангарда" не было спада? Был. Про СКА мы не говорим даже. Тот же ЦСКА успело полихорадить. И все ТОПы справились, и все у них сейчас в порядке. А посмотрите, как реагирует на пропущенные голы Салак! Если Александр так нервничает, значит, в обороне случаются постоянные ошибки, при текущих обстоятельствах и постоянных провалах играть неимоверно сложно – с каждой ошибкой схемы и построения начинают сыпаться к чертям, а тем более, когда в дело включаются частные "психи".

Скоро пик пройдет, а скорее всего, он уже прошел в матчах с "Магниткой", "Йокеритом" и СКА, дальше все пойдет своим чередом и не следует делать из нескольких поражений подряд трагедию. С долгами, ошибками, "звездняками" и недопониманием в Новосибирске всегда справлялись, нет сомнения, что на этот раз мелкие проблемы скоро сойдут, как небольшая гематома. 
Дата: 20.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 20.01.2016 14:09
Игровой спад, игровой кризис - все одно. Скверная игра в меньшинстве, поражения, неубедительная защита и воротчики, Копейкин без повязки, финансовые слухи и разговоры о забастовках - все в сумме и позволяет говорить экспертам о кризисе
# 20.01.2016 14:41
Копейкин как раз начал играть после того как нашивку отобрали. 6 очков в 8 матчах