Александр Кадейкин: Ковальчук мотивирован всегда!

Новости
20 сентября, пятница
1
Нападающий СКА Александр Кадейкин рассказал о последних матчах своей команды, прокомментировал игру капитана петербуржцев Ильи Ковальчука и отметил, что всё самое важное для красно-синих будет в плей-офф.

- Начнем с не самого приятного. Что вчера случилось в игре с "Амуром"?
- На самом деле здесь надо разбираться. Мы не определенный момент упустили, когда можно говорить о каких-то ошибках. Тут не первый, второй или третий период – тут игра сразу не задалась, вышли как будто сонными и так продолжили играть. Нам еще предстоит разобраться в причинах такой игры.

- Честно скажу, со стороны складывается впечатление, что у СКА есть некая недооценка соперников и вчера было именно так…
- Дело в том, что о недооценке уже не может идти речи. После нового года были проиграны матчи с лидерами, потом вернулись домой и тоже сыграли не лучшим образом. Нам не на соперника надо смотреть, а на собственную игру, улучшать ее. Недооценка может быть, когда легко выигрываешь, но такого у нас нет. Не нужно списывать на нее.
 
- Команда занимает не свое место и по именам, и по задачам. Может, соперники к вам относятся слишком серьезно, для них это особенные матчи?
- Здесь всегда есть несколько факторов. Я бы не стал называть это главной причиной того, что мы занимаем шестое-седьмое место. Мы должны быть к этому готовы, и это для СКА не оправдание. Поэтому нет смысла списывать поражения на настрой соперников, это все второстепенные факторы.

- Согласитесь, что соперники по-другому относились к "Атланту", когда Вы играли в нем.
-  Тут даже дело не в настрое, а в концентрации. Когда играешь против сильного соперника, понимаешь, что увеличивается значение каждого эпизода, каждого момента, и ты сильнее концентрируешься. В принципе, то же самое надо делать и с соперниками из нижней части таблицы. Но еще раз повторю, тут дело не в соперниках, а именно в нас. Нам тоже нельзя терять концентрацию.

- Почему возникают проблемы с концентрацией: дело в психологии или не хватает физических кондиций?
-   Это уже вопрос к тренерскому штабу, он должен решать, где надо прибавлять. Наше дело – слушать, выполнять поставленные задачи. Если дело в физических кондициях, тренеры уже решат, добавить или снизить нагрузки. Это вопрос не к игрокам, и не нам на него отвечать.
 
- Сказалась ли смена тренера по ходу сезона? Обычно такие перестановки на пользу не идут…
- Тонкий очень вопрос. Не хочется этого касаться, обсуждать тренеров. Лично я не люблю подобные вопросы, не хотел бы никого сравнивать.
 
- Есть ощущение, что на игроков СКА обращают больше внимания, чем в прошлый победный год. Скорее всего, просто из-за того, что команда чаще проигрывает. Вы это ощущаете?
- Тут тоже надо понимать, больше внимания стало или злорадства. К победившей команде всегда больше внимания, чем раньше. Смотрят, как она входит в сезон. И тем более естественно пристальное внимание к команде, которая после удачного года занимает шестое-седьмое место. Это и мешает, и нет. Это наша работа. Естественно быть под давлением болельщиков, прессы и так далее. Надо уметь справляться с ним и уметь концентрировать внимание на игре. Надо оставлять подобные вопросы в стороне.
 
- Вы сами следите за прессой и за тем, что говорят болельщики и эксперты?
- Можно сказать, что слежу, но без энтузиазма. Могу зайти в интернет, посмотреть последние новости, но углубляться не стараюсь. За настроением болельщиков я могу следить, не заходя ни на какие ресурсы. И так понимаю, что нашим болельщикам сейчас радоваться нечему и быть довольными тоже. И без прессы все понятно…
 
- Если сейчас на улице встречаете болельщиков, как они реагируют: критикуют или подбадривают?
- Тут очень многое зависит от конкретного человека, все люди разные и у каждого своя реакция. Как и в обычной жизни, если у вас случаются неудачи, вас кто-то подбадривает, а кто-то – наоборот.
 
- СКА вроде начал неплохо играть, но вот опять поражение. Задача перед плей-офф – поймать свою игру или, прежде всего, как можно выше подняться в таблице?
- Эти понятия разделять нельзя: нам надо и первое, и второе. При соответствующей игре будет и результат. Надо стремиться решить обе задачи, а не выделять какую-то одну. Это взаимодополняющие вещи.
 
- "Регулярка" выходит на финишную прямую, сыграли со всеми соперниками. Кто больше всего впечатлил?
- Мне тяжело говорить, я часть сезона не выступал и не видел многих соперников. Если говорить о тех, кого видел, то несложно догадаться, что впечатлили все из верхней части турнирной таблицы. "Локомотив" с приходом Кудашова хорошо играет от обороны. ЦСКА – мощная команда. Но так все лидеры хороши, они просто отличаются по стилю игры. В принципе у нас сейчас все – серьезные соперники, выделять кого-то особенно я не стану.
 
- Внутри вашей команды какое сейчас настроение? Вы разозлены или воспринимаете все конструктивно и понимаете, над чем работать?
- Такие игры, как с "Амуром", положительного отпечатка не откладывают. Но стараемся это все оставлять позади. Как бы это банально ни звучало, нам надо исправлять ошибки. Рецепт всегда один – забывать плохое, исправлять ошибки и идти дальше. Скажем так – конструктивная атмосфера.

- Критика звучит и в адрес Ильи Ковальчука, с которым Вы стали выходить на лед. Как он, не потерял мотивацию?
- Все, кто знают Илью и его характер, скажут вам, что он мотивирован всегда! Он – настоящий игрок. Когда выходит на лед, он хочет побеждать. Мы все мотивированы: наверно, если бы этого у нас не было этого, то мы бы не играли в хоккей.

- Чтобы Вы сейчас можете сказать болельщикам?
- Хочется сразу вспомнить прошлый сезон. Тогда тоже случались моменты, когда болельщики были недовольны, и немного критики было. Но самый главный этап чемпионата впереди. Это тот этап, который распределяет места, тот, по которому судят о продуктивности. Цыплят по осени считают. Мы стараемся идти вперед, и время у нас еще есть, все самое главное впереди. Так что надеемся на поддержку в заключительных играх и в плей-офф. А мы будем стараться не подвести болельщиков и дать тот результат, который от нас ждут.
Дата: 16.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 18.01.2016 10:59
и отметил, что всё самое важное для красно-синих будет в плей-офф
-------------------------------
Ну судя по интерьвью, ничего он такого не говорил про ЦСКА. А Макагонов)))