"Легенды Хоккея" сыграли с детьми

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
14 января, в день рождения великого хоккеиста Валерия Харламова, в России стартовала Детская лига "Легенды Хоккея".

Курировать ее развитие будут прославленные спортсмены из одноименного клуба, в состав которого входят Александр Якушев, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Александр Могильный и другие звезды мирового хоккея.  Послом Лиги выбран олимпийский чемпион  и  председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

А. Коваленко, олимпийский чемпион, член клуба "Легенды Хоккея", посол Детской лиги: "Проект поможет развиться тем, кто пришел в хоккей позже, чем нужно, тем, кто, возможно, не прошел отбор в специализированные ДЮСШ".

Первый зимний чемпионат открыл товарищеский матч "Дети и Звезды". На одной площадке встретились  клуб "Легенды Хоккея" и юные спортсмены – представители команд-участниц турнира.  Мастер-класс профессионалы завершили с минимальным разрывом, главной в этот день действительно была дружба. Первые серьезные битвы в своих возрастных категориях воспитанники клубов по месту жительства проведут 17 января на двух площадках – в Выхино и Люблино. Всего же на чемпионат заявились 22 команды: мальчики и девочки.

С. Бабинов, олимпийский чемпион, член клуба "Легенды Хоккея":  "Детские тренеры из разных специализированных спортивных школ с удовольствием придут на матчи такого турнира и даже пригласят кого-то из мальчишек на тренировочные дни".

Важное условие – играть в Лиге смогут только те команды, которые не являются участниками соревнований специализированных ДЮСШ, поскольку цель проекта - вовлечение как можно большего числа детей в системные занятия спортом, популяризация хоккея с шайбой в Москве и России в целом.

А. Яшин, чемпион мира, член клуба "Легенды хоккея": "Чем больше детей будет играть в хоккей – тем лучше. Если вспомнить историю, очень много сильных хоккеистов выросло из подобных турниров. Количество специализированных школ ограничено – той массовости, которой хотелось бы, таким способом не добиться. Я считаю, что весь хоккей выходит из двора. Даже занятий в ДЮСШ недостаточно, нужно играть постоянно: создавать дворовые команды, оттачивать мастерство, только за счет этого можно прогрессировать".

Финальные матчи Зимнего чемпионата пройдут  на льду "ВТБ Ледовый дворец" в "Парке Легенд", на площадке, где играют сильнейшие хоккеисты страны и где проходят важнейшие турниры - в мае 2016 года арена примет Чемпионат мира.
Дата: 15.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет