Афанасенков: мы ждали, что "Ястребы" "полетят"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
После игры "Авангард" - "Динамо" (3:4 OT) форвард гостей Дмитрий Афанасенков и защитник "Ястребов" Антон Бабчук поделились с корреспондентом AllHockey.Ru впечатлениями от игры...

Нападающий "Динамо" Дмитрий Афанасенков:

- Первые две игры у нас на выезде, поэтому мы старались сегодня сыграть попроще, особенно в первом периоде. У хозяев было преимущество своего льда. Так что мы ожидали, что хозяева "полетят" под крики своих болельщиков вперед. Думаю, у нас это получилось. Начало немного провалили, затем успокоились и стали действовать уверенно.

- Показалось, что "Авангард" не ожидал от Вас такой игры: борьбы на всех участках поля.

- "Авангард" - команда атакующего плана. Поэтому мы старались навязать ей свой хоккей, играть активно и не давать кататься по свободному льду. Так как если это позволить, то мало не покажется.

- То есть, изначально такая установка была?

- Да. Знали, что нужно поактивней играть.


Форвард "Динамо" Дмитрий Афанасенков
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 04.03.2008

- В одном из интервью перед плей-офф президент "Динамо" высказал мнение, что если в серии с "Авангардом" будет объективное судейство, то можно побороться. Вы вообще как оцените ситуацию на сегодняшний момент?

- Я стараюсь не зацикливаться на судействе. Я всегда говорил, что наше судейство оставляет желать лучшего. Но сегодняшний арбитр (Александр Антропов) - один из лучших в лиге, я так считаю. Сужу и по нашим матчам в чемпионате, которые он обслуживал.

- Как оцените график плей-офф в Суперлиге в отличие от НХЛ, где команды играют не каждый день, а через день?

- В сезоне, конечно, совсем другой график: не бывает две игры за два дня. А тут две игры, затем день отдыха, потом снова две игры. Лично для меня это лучше, сегодня сыграл, завтра сыграл. Все время находишься в игровом тонусе.

- План на выезд в Омск выполнен или будете пытаться зацепить и вторую игру?

- Сегодня выиграли, вперед пока не заглядываем, настраиваемся на завтрашний матч, а там будет видно. Про сегодня нужно уже забыть и готовиться к завтрашней встрече.

Защитник "Авангарда" Антон Бабчук:

- Тяжелая игра. В плей-офф легких игр не бывает. Мы бились, "Динамо" билось. К сожалению, сегодня мы не смогли выиграть. Но ничего. Сыгран всего один матч, а серия до трех побед. Будем стараться выиграть остальные игры.

- Сложилось впечатление, что команда в концовке каждого из периодов подсаживалась физически. Так ли это?

- Не знаю, не заметил. Играли, как могли.

- Не показалось, что арбитр пропустил несколько нарушений против хоккеистов "Авангарда"?

- Пропустил, не пропустил, назад уже ничего не вернешь. Сыграли как сыграли. Нужно сделать выводы из этого матча и идти дальше.
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет