"Ак Барс" - ХК МВД: закономерная победа

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Четвертого марта прошли первые поединки начальной стадии плей-офф на домашних аренах восьмерки сильнейших команд. В Казани местный "Ак Барс" принимал подмосковный ХК МВД и одержал победу со счетом 6:2.

Перед началом встречи за воротами хозяев был вывешен баннер "Помним сезон 2006. В добрый путь" - фанаты " Ак Барса" не забыли, что два года назад в триумфальный золотой сезон серию плей-офф их любимцы начинали как раз матчем с "милиционерами". О своеобразном дежавю и возможном повторении успеха говорить пока, конечно, рано. Однако уже сейчас можно отметить боевой настрой казанской дружины.


Первое взятие ворот
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова очень сильно провели стартовую двадцатиминутку. Счет был открыт на пятой минуте - Данис Зарипов неотразимым броском завершил комбинацию партнеров по звену (Раймона Жиру, Алексея Морозова) - 1:0. Отличились хозяева в численном преимуществе, потратив на его реализацию всего 32 секунды.

Гости в этом компоненте также преуспели, им на розыгрыш "лишнего" потребовалось лишь 15 секунд. Отличился Алексей Кровопусков (при участии Игоря Князева и Максима Соловьева). После долгого видепросмотра арбитр все-таки показал на центр - 1:1.

Не прошло и минуты, как судья вновь отправился смотреть "кино" - шайба побывала в воротах Михаила Бюрикова, однако взятие ворот засчитано не было (шайба заброшена ногой). По игре отчетливо читалось, что равенство в счете долго не продержится. Казанцы явно доминировали на площадке.


Роберт Эш за работой
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

На 10-й минуте периода Кирилл Петров (с передач Никиты Алексеева и Дмитрия Казионова) прицельным броском вывел свою команду вперед - 2:1. А уже через пару минут "Барсы", снова наказав "милиционеров" за удаление, развили успех. Сергей Зиновьев остался один перед воротами соперника и точным броском в упор завершил атаку, начатую Данисом Зариповым и Алексеем Морозовым - 3:1.

Эта шайба стала своеобразным подарком ее автору - Зиновьев в этот день праздновал свой очередной день рождения. Стоит отметить, что, поведя в счете, подопечные Зинэтулы Билялетдинова не сбавили атакующий натиск, продолжая раз за разом создавать остроту в чужой зоне. Гости изо всех сил старались не остаться в долгу. В выигрыше от таких раскладов оставались в первую очередь зрители, пришедшие в этот вечер в "Татнефть Арену".


В хоккей играют настоящие мужчины!
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Игра действительно была очень острой и искрометной.. Можно отметить стремительную атаку звена Чаянека, завершившуюся броском Хентунена, рывок к воротам Бирюкова в исполнении Алексеева и Никулина в меньшинстве, ответный выпад Чернова, опасную атаку Бутурлина. И, все-таки, в первом отрезке матча командам забросить больше не удалось, хотя "Ак Барс" все-таки был ближе к очередному успеху.

Второй период выдался менее ярким и запомнился в первую очередь шедевром Олега Петрова. На 9-й опытный и мастеровитый форвард, находясь в непосредственной близости от ворот противника, очень эффектно переправил шайбу в дальний угол. Ассистировали Петрову Петр Чаянек и Илья Никулин. Таким образом, казанцы в третий раз в матче использовали большинство.


Андрей Хомутов берёт тайм-аут
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

По сути, уже тогда стало ясно, что "Барсы" не упустят нити игры из своих рук. Уверенная игра в воротах Роберта Эша прибавляла хозяевам льда еще большой уверенности. Однако под занавес периода хоккеисты ХК МВД играли впятером против троих соперников, и шанс свой не упустили - отличился Артем Чернов (с передач Евгения Лапина и Игоря Князева) - 4:2.

Нельзя сказать, что заключительный отрезок матча стал формальностью, однако ничего сенсационного он нам не принес. На пятой минуте периода Олег Петров оформил дубль, дальним броском довершив комбинацию, в которой активное участие приняли Хентунен и Никулин - 5:2.

В концовке встречи зрители наблюдали подобие интриги - тайм-аут и замену вратаря на шестого полевого игрока. Однако отчаянные попытки игроков МВД совершить маленькое чудо не привели к желаемому результату.


Итог первой игры
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Свой шестой гол казанцы проводили уже в пустые ворота - финальную точку поставил Евгений Медведев (с передачи Григория Панина). 6:2 - уверенная победа "Ак Барса", результат закономерный и ожидаемый.



Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Казань

"Ак Барс" (Казань) - ХК МВД (Московская область) - 6:2 (3:1, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:12 Зарипов Данис (Морозов Алексей, Жиру Раймон), больш.
1:1 - 06:29 Кровопусков Алексей (Князев Игорь, Соловьёв Максим), больш.
2:1 - 09:18 Петров Кирилл (Казионов Дмитрий, Алексеев Никита)
3:1 - 11:06 Зиновьев Сергей (Зарипов Данис, Морозов Алексей), больш.
4:1 - 28:30 Петров Олег (Чаянек Петр, Никулин Илья), больш.
4:2 - 37:35 Чернов Артём (Лапин Евгений, Князев Игорь), больш.
5:2 - 44:44 Петров Олег (Никулин Илья, Первышин Андрей)
6:2 - 58:21 Медведев Евгений (Панин Григорий) 

Вратари: Эш Роберт - Бирюков Михаил (56:36-58:00 п.в.)

Судьи: Оленин Константин (Москва), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти)

Штраф: 20 - 18

Большинство: 8 (3) - 9 (2)

Счет серии - 1:0
 


Петр Чаянек: победа придаст нам уверенности!

Форвард "Ак Барса" Петр Чаянек после игры дал интервью корреспонденту AllHockey.Ru Татьяне Боровской:

- Поздравляю с победой. Удовлетворены результатом первого поединка?

- Да, в целом, я доволен игрой и результатом матча. Очень важно что мы хорошо начали серию. Это придаст нам уверенности в завтрашнем матче.


Петр Чаянек в нападении
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 04.03.2008

- Главный тренер гостей на пресс-конференции выразил откровенное недовольство действиями главного арбитра встречи. Как прокомментируете этот факт?

- Пожалуй, судья, и, правда, несколько раз ошибся - я заметил неверные решения. Хотя, нет оснований говорить о его предвзятости, не думаю, что он свистел в чью-либо сторону.
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет