"СЮ" - "Амур": первый шаг Уфы к 1/4 финала

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В российском хоккее началась самая жаркая пора - пора плей-офф. В Уфе местный "Салават Юлаев" выяснял отношения с хабаровским "Амуром", который лишь в последнем туре зацепился за заветную 16-ю строчку. Кроме того, не стоит забывать, что в регулярном сезоне дальневосточная команда дважды брала верх над более мастеровитой дружиной Сергея Михалёва.

Многие перед сегодняшней встречей заявляли, дескать, в плей-офф всё будет по-другому - "Салават Юлаев" расправится с "Амуром" без всяких проблем. Ан, нет, даже в решающих матчах хабаровский клуб может пободаться с коллективом из Уфы.

Хозяева с первых минут прибрали инициативу в свои руки и стали штурмовать гостей, однако "юлаевцев" раз за разом подводила реализация - не хватало завершающего броска. А если всё-таки последний бросок шёл в створ ворот, то в дело вступал канадский вратарь "Амура" - Тайлер Мосс.

Вся эта сцена повторялась до  36-й минуты, пока с подачи Григоренко счёт не открыл Игорь Волков, точно бросивший по воротам с пятачка. Только вот радоваться уфимским болельщикам пришлось недолго - уже спустя семь минут выровнял счёт на табло Александр Крысанов, которому ассистировали Гутов с Аксёненко.

Тут хозяева снова стали идти вперёд, правда, на 48-й минуте схлопотал удаление за подножку Руслан Нуртдинов, однако настырные хозяева сумели отличиться и вчетвером. Таратухин убежал от защитника, точным пасом нашел клюшку Терещенко, который мастерски переиграл голкипера дальневосточников.

Далее "Салават" отошёл в оборону, играя на удержание счёта. Гости как не старались - счёт сравнять так и не сумели. Не помог даже тайм-аут, взятый Анатолием Емелиным на 59-й минуте встречи. Надо сказать, что, несмотря на счёт, "Салават Юлаев" весь матч возил хабаровскую команду. И будь фортуна сегодня на стороне хозяев - счёт мог быть куда более крупным.

2:1 - уверенная победа уфимского клуба, который сделал сегодня первый шаг к 1/4 финала плей-офф. Что ж, посмотрим, чем удивит "Амур" сегодня.
 

 
Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 35:03 Волков Игорь (Григоренко Игорь)
1:1 - 42:32 Крысанов Александр (Гутов Александр, Аксёненко Александр)
2:1 - 47:47 Терещенко Алексей (Ерёменко Александр, Таратухин Андрей), меньш.

Вратари: Ерёменко Александр - Мосс Тайлер

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск) 

Штраф: 16-38

Большинство: 12 (0) - 3 (0)

Счет в серии - 1:0
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет