Мытищи: шапок на "Северсталь" не хватило

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Перед началом игр плей-офф Федор Канарейкин проговорился, что на "Арене-Мытищи" готовится сюрприз - хоккеисты зрителям будут бросать после матча мягкие игрушки. Судя по всему, программу подкорректировали и "Химик" решил в начале матча закидать "Северсталь" шапками. Пресловутое "настроеньице", похоже, неистребимо...

Матч "Химик" начал вяло, будто игра проходила не в Мытищах, а в Хабаровске в шесть часов утра по московскому времени. Не успели проснуться, глядь, а уже две шайбы побывало в воротах Виталия Колесника от Сергея Соина и Михаила Якубова. Мягко говоря, необязательные. После которых, кудесник Колесник поехал отдыхать. А шла всего лишь 7-я минута встречи.

В первом периоде на площадке была только одна команда - "Северсталь". Игроки гостей яростно боролись за каждую шайбу, пластались, рвались вперед. А "Химик"? "Химик" был абсолютно никакой. Такой игры хозяев в Мытищах давно не видели. "Первый период, начало игры, мы провалили. Комментировать игру вратарей мне сложно" - прокомментировал после матча Федор Канарейкин.

Была надежда, что в перерыве игроков "Химика" наставят на путь истинный. Но начало второго периода эту надежду развеяло. Хозяева торопиться никуда не собирались. Более того, пропустили еще и третью шайбу от Якубова. Теперь уже не выручил Виталий Евдокимов. Хоккеисты "Северстали" конечно были в этот вечер хороши, но надо признать, что во всех трех шайбах есть огромная "заслуга" защиты и вратарей "Химика".

Третья пропущенная шайба тоже особого задора хозяевам не придала. Тут же подмосковные хоккеисты получили численное преимущество. Но розыгрыш шел так беззубо, что трибуны не выдержали. Поднялся оглушительный свист и топот. Вот тут-то игроки "Химика" и проснулись. И от вялого бросания шапок перешли к решительным действиям.

Как оказалось "черт с 13 места", не так уж и страшен. Стоило немного подсуетиться, и Владислав Поперечный одну шайбу отыграл. Гости отошли назад, стали прижиматься к воротам. "Это психологический фактор. Это плей-офф. Сложно бежать вперед, когда ты ведешь с большим отрывом" - прокомментировал действие своих игроков Владимир Юрзинов. Все понимали, что игра идет до заброшенной шайбы. Забрось хозяева - и разрыв в счете стал бы минимальным, забей хозяева - игра была бы сделана. Но больше заброшенных шайб во втором периоде не было.

Третий период начался торжественно, как на демонстрации 1 мая. Зазвучали патриотические песни и марши, количество Кобзона динамиках зашкаливало. В душе появилось чувство праздника.

Ну, разве это не праздник? Что интересного в том, что более сильная команда выйдет на площадку и в рабочем порядке разобьет слабую? Так все могут. Никакой интриги для зрителей тут нет. А вот так, чтобы самим себе создать неимоверные трудности, а потом героически их преодолевать - тут мастерство надо! Все для зрителей, чтобы не скучали!

Завелись зрители, завелись игроки. Неизвестно, что так вдохновило "химиков" - то ли поддержка трибун, то ли судьбоносный голос Кобзона, но "Химик" начал яростно штурмовать ворота Александра Вьюхина. И тут же добились результата - Дмитрий Власенков сократил счет до минимума.

"Химик" развил сумасшедшую скорость и запер гостей в их зоне. Но в этой ситуации "поплыли" не хоккеисты, а судьи. То они удаляли игроков обеих команд, то те же самые нарушения в упор не видели. После матча оба тренера высказались нелестно об их работе. "Я совершенно не понимаю действия арбитров. В каждой игре должна быть видна хотя бы линия, что хочет судья. Он должен настроить команды на работу, показать, за что он будет удалять, а за что нет" - сказал Федор Канарейкин. Юрзинов же в подробностях разбирал моменты, когда забивались голы в ворота "Северстали". Что говорили зрители на трибунах о судьях, переводу на письменный язык не подлежит.

По мнению Юрзинова, за три минуты до конца основного времени, против игрока "Северстали" сфолили. Но свисток промолчал, атака "Химика" продолжилась. Николай Пронин проехался за воротами гостей и выдал пас на пятачок. А там уже дежурил Сергей Мозякин, который и протолкнул шайбу в ворота. 3:3 - и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время преимуществом владели хозяева площадки. Гости защищались как могли, всеми правдами и неправдами. Но судья решил в овертайме никого не удалять. А на 8 минуте добавочного времени гости провели убойную контратаку, и Олег Губин поставил точку в этом матче.

"Я рад, что ребята собрались, после того как соперник сравнял счет, и довели матч до победы. - прокомментировал Владимир Юрзинов. - Но все это забудется через 10 минут. Надо готовиться к новой игре. Я считаю, что завтра нас ждет очень интересный и захватывающий матч".

Зрители покидали Ледовый дворец расстроенными - ведь игра, казалось бы, была спасена, и победа была близка. Но справедливости ради, надо признать - гости больше заслуживали победы. Может это и к лучшему - "шапкозакидательское настроеньице" излечится.



Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 OT (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:15 Соин Сергей (Губин Олег, Часлава Петр), больш.
0:2 - 06:46 Якубов Михаил (Коваленко Андрей)
0:3 - 23:53 Якубов Михаил (Тихонов Виктор, Коваленко Андрей)
1:3 - 28:40 Поперечный Владислав (Нестеров Александр, Власенков Дмитрий)
2:3 - 43:43 Власенков Дмитрий (Нестеров Александр, Поперечный Владислав)
3:3 - 56:32 Мозякин Сергей (Пронин Николай)
3:4 - 67:12 Губин Олег (Соин Сергей)
 
Вратари: Колесник Виталий (Евдокимов Виталий, 06:46) - Вьюхин Александр

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)

Штраф: 12 - 14

Большинство: 7 (0) - 6 (1)

Серия - 0:1
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет