Третий лишний. А вы бы играли на месте хоккеистов СКА?

Новости
24 августа, суббота
23
Владимир Федосов назначается тренером в СКА, а игроки петербуржского клуба отказываются играть. Совпадение?

Если может тренер оказаться в неприятной ситуации, то Сергею Зубову это удалось, причем для этого сам некогда лучший российский защитник в НХЛ не сделал ничего особенного.

Будучи третьим тренером при Быкове и Захаркине Зубов играл роль типичного тренера защитников, на которого никто не обращает внимание. Стоит себе на скамейке, что-то подсказывает, объясняет, но при этом решающей роли при принятии решений не играет, в тренерский процесс не вмешивается. Это и понятно. Кто Зубов как тренер и кто такие Быков с Захаркиным.

После ухода мэтров в Санкт-Петербург пригласили Андрея Назарова, настоящего ньюсмейкера, умеющего сделать пиар и скандал на ровном месте. Как мы все знаем, Андрей Викторович все свои команды тренирует исключительно в тандеме с Игорем Каляниным. Многие уверены, что в немногочисленных заслугах Назарова также "виноват" не он сам, а тренер, который умеет жечь глаголом.

Не продержался, однако, Андрей Назаров в Санкт-Петербурге, не приняли звездные игроки мужиковатые методы ведения игры челябинских мужиков. В Питере решили не пороть горячку посреди сезона и оставили на хозяйстве Сергея Зубова, который более-менее с командой знаком.
 
Да и кого было приглашать. Все кандидатуры на контрактах - Квартальнов в ЦСКА, Скабелка в "Сибири", Знарок до чемпионата мира в Москве совместительством точно не займется. Поэтому оставлен Зубов с армейцами чемпионат доигрывать, потому что и позвать некого, да и вдруг чего получится. После выигранного Кубка Гагарина вряд ли будут в Петербурге волосы рвать, если дуплетом выстрелить не получится.
 
А из многих СМИ уже идут инсайды и подтверждения, что, дескать, следующий главный уже определен и станет им сам Олег Знарок. Решение, в принципе, логичное, учитывая и присутствие в сборной и ФХР Романа Ротенберга, да и идея базового клуба по-прежнему занимает умы хоккейных власть имущих.
Что же в такой ситуации делать Зубову? Хоккеисты - живые люди, тоже читают прессы, имеют уши и понимают, что недолго экс-защитнику "Старз" светить на тренерском мостике. Недавно выступили Шипачев с Дадоновым, пришлось наставнику СКА принимать репрессивные меры, чтобы привести в чувства своих главных звезд. Ковальчука, конечно, за скобки выносим.

Вчера опальные хоккеисты результат отчасти сделали, показав, наверное, не только Зубову, а скорее Знарку и скаутам из НХЛ, что они все равно мастера и на них можно положиться. Кстати, разговоры о том, что целый ряд игроков СКА, включая Шипачева, следующим летом поедут туда, где крепкая валюта и самая большая в хоккее конкуренция.

Это тоже головная боль Зубова, которая по наследству перейдет и к тому тренеру, который возглавит СКА будущим летом. А что же сейчас остается делать Зубову? Строить из себя принципиального и жесткого? Это достаточно сложно, учитывая то, что тебе не доверяют в полной мере, а воспринимают как временную фигуру. Причем и твои руководители, и твои подчиненные.

Тяжело Зубову, не поспоришь. Вот и получаются шутки  невпопад, что Федосова пригласили, потому что в клубе много защитников из сборной. Будущим летом тренерский штаб СКА вообще будет ломиться от специалистов с новогорской пропиской.
Дата: 14.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 14.01.2016 07:15
Заславский, ты это написал, чтобы пополнить бюджет опосля НГ??
Хорош бухать!! Оперируешь слухами?? Прикольно..
# 14.01.2016 08:50
To: Nuker-Nuker,
Увидишь, что слухи недалеки от реальности. Зубову действительно трудно, потому что СКА это почты, а значит тренер должен быть самый крутой. Ну или хотя бы самый дорогой. Так что если не выиграть КГ, то Зубова уволят. А выиграть с игроками, которые смотрят на него как на временное явление сложно. Мне кажется если СКА даже выиграет КГ, то Зубова все равно уволят.
# 14.01.2016 08:56
вот человек. Федосов в СКА, Соколов на трибунах, Знарок постоянно трется в Питере. А ему все роса)
# 14.01.2016 09:05
To: slane,
У Ротенберга никаких понятий о порядочности нет. Поэтому на решения там оказывает большое влияние серый кардинал Ковальчук. Задвинуть своего Соколова в угоду Знарку - да нет проблем. Вообще в СКА тупой менеджерский подход. Этот клуб портит всю лигу.
# 14.01.2016 09:55
Как лидеры СКА могут уехать в НХЛ?У них еще действующие контракты.Да и нужен им самим НХЛ?
# 14.01.2016 10:05
To: спсю,
да и нужны ли они кому-то в нхл?
# 14.01.2016 10:58
To: Khimik-Voskr,
...Этот клуб портит всю лигу.

Ты без "этого" клуба смысл жизни потеряешь. Ты бы обдумал это обстоятельство на необхимиченную голову.

По статье... Выражение "шутки в непопад" - это гениально. Из серии - "за раннее благодарю". Премию!

# 14.01.2016 11:06
To: Jеnkinson1,
Без этого клуба у нас был бы нормальный чемпионат. И не было бы неадекватных зарплат у отнюдь не выдающихся хоккеистов в период кризиса. Так что сам верни свою голову на место.
# 14.01.2016 11:26
To: Khimik-Voskr,
"Господи! Ну почему ж ты помогаешь этому кретину...?" (с).
Ты слишком примитивен и рассуждаешь на уровне пропагандистского штампа. Несешь какую-то бредятину. Ты же ведь зарегился здесь только из-за СКА и должен быть благодарен за сам факт существования клуба в его сегодняшнем формате.
# 14.01.2016 11:26
To: blend-a-med,

квалифицированные хоккеисты на пробу нужны...

# 14.01.2016 13:21
Кстати, разговоры о том, что целый ряд игроков СКА, включая Шипачева, следующим летом поедут туда, где крепкая валюта и самая большая в хоккее конкуренция.

Это что за обрывок?

# 14.01.2016 13:23
To: Khimik-Voskr,
Вот вам припекает в Воскресенске... выж кушать не можете - о СКА думаете...
))))
# 14.01.2016 13:24
Статья из серии про Остапа. "Ибо... Ибо..."
# 14.01.2016 14:15
Знарок 100% со следующего сезона возглавит Питер. ЧМ будет провален, отставка из сборной и СКА ждёт. То, что Знарок как человек полное уг было понятно давно. Тренер хороший, но человек гнилой. Сборную возглавит Быков, как освобождённый тренер, хотя есть вероятность, что он возглавит и Динамо, хотя врят ли. Захаркини продолжит тренировать Уфу, но тоже будет в ТШ сборной, скорее всего там будет и Зубов. Пока вот такая инсайдерская инфа. Скажем так переговоры ведутся ещё по Квартальному и Кудашову. Но там против руководство клубов. Быков пока единственный 100% кандидат, причём давший предварительное согласие.
# 14.01.2016 14:18
Ротенберг уходит из сборной, должность ГМ как и раньше возьмёт на себя Быков. Напомню, Быков не был ГМ сборной в 2007 году, тогда эту роль исполнял Немчинов, который очислил из сборной Сёмина за опаздание, хотя он предупредил ТШ об этом (со слов самого Сёмина). Сборная в 2007 довольствовалась лишь бронзой.
# 14.01.2016 14:21
To: Марк Твен,
Вот это трип! Скинешь рецептик?
# 14.01.2016 14:36
Отец Гекльберри Финна!! )))) Откуда такой подробный инсайд?)) Не Третьяк, не?
Мне канеш не всё равно кто будет тренеромм у нас в ЗЛЕ))) Но всё же откуда?По мне так в клубе уже не занимаются хоккеем, а только тем кто кого подсидит. Отсюда и результат такой. И все эту кашу мутит Ротенберг.
# 14.01.2016 16:06
Да бедные вы бедные...своих надо выращивать а не скупать всех и вся как пьяный купец. Не много ли разговоров про ску в последние несколько лет?)))
# 14.01.2016 16:35
To: Марк Твен,
Кто выиграет чемпионат Европы по футболу? Ну раз уж ты где-то откопал машину времени и махнул на ней в лето 2016.
# 14.01.2016 20:05
To: Khimik-Voskr,
++++!
# 14.01.2016 20:15
To: blend-a-med,
Да нужны.
# 14.01.2016 22:09
Всё правильно. Ещё и спортивный директор Куприянов перейдёт в СКА.
# 14.01.2016 23:55
Есть инсайдерская инфа. Это уже не просто слухи, Знарок уже прописался в системе СКА. И Витолинш туда же. Потому один сливает сборную, а другой Динамо.