"Авангард" - "Динамо": равный бой

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Встреча этих клубов в плей-офф на стадии 1/8 финала - уже событие само по себе выдающееся. Да и пара, победитель в которой не будет известен до финального свистка последней игры серии, приковывает к себе взоры. И действительно, для обоих команд поражение в первой же серии - провал, не иначе. Обе команды ставят себе цель - бороться за медали, какими бы несбыточными эти планы не виделись. И в одном перед игрой можно было быть уверенным: на льду будет жарко.

И действительно, с первой секунды и до последней не было ясно, кто же победит? Интрига, лихо закрученная в матче, могла бы дать фору любому голливудскому блокбастеру. Команды начали игру без "разведки", ища счастье в атаке. И первым это пресловутое хоккейное счастье "нашел" Алексей Черепанов, которого партнеры вывел на рандеву, с Еремеевым, защищавшим ворота "Динамо". Алексей без труда открыл счет своим голам в плей-офф.


Стартовое вбрасывание
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Игра проходила на встречных курсах и не желала успокаиваться. Один за другим получали удаления динамовцы, но нападающие "Авангарда" все никак не могли забросить. Растранжирив три большинства подряд, омичи пропустили. Под занавес периода Ячменёв, о котором речь сегодня пойдет ещё не единожды, делал прострельную передачу, но попал в щиток киперу, и первая шайба залетела в омские ворота. Где были защитники?

Омские болельщики не смогли найти ответ на этот вопрос, прореагировав на гол лишь недовольным гулом. Уже тогда судья начал принимать не очень понятные решения, где-то замечал зацепы и толчки на борт, а где-то - нет. Причем решения не зависели от командной принадлежности виновников эпизода: казалось, на поле генератор случайных решений. Но судье, так или иначе, виднее, это его работа.


Виталий Еремеев: поправь, пожалуйста
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Второй период начался примерно так же, как и первый - хоккеисты радовали зрителей атакующим хоккеем. "Динамо" не стеснялось использовать силовое давление, на что хозяева отвечали редкими силовыми приемами Свитова, Титова и Денисова. На 22-й минуте удалили Головина, омичи без труда нейтрализовали угрозу. Позже случился интересный эпизод: за подножку удалили Евгения Дубровина, и "Динамо", вместо того, чтобы реализовать отложенный штраф, усилиями Федора Федорова "наработали" на 2 минуты.

И больше дивидендов смогли извлечь омичи. Александр Свитов, получив оперативный простор, как статистов обыграл двух защитников бело-голубых и выдал такую передачу Антону Бабчуку, что экс-защитнику клуба НХЛ "Каролина" было просто невозможно промахнуться. "Авангард" на кураже мог забросить еще одну шайбу, но Еремеев не позволил это сделать. А вот "Динамо" своих шансов упускать не спешило: Эрик Ландри после паса Виталия Ячменева вышел "1 на 1", уложил Брэтуэйта и уверенно забил. Больше во втором периоде особо опасных моментов не было.


Фред Брэтуэйт: лови, дядя
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Начало третьего периода и дежа-вю? Нет, теперь уже счет в периоде открывает "Динамо". До этого эпизода игра происходит в средней зоне и без бросков, и неразмятый Брэтуэйт откровенно прозевал и без того отличный бросок Маркова.

Омичи занервничали, начали ошибаться, сбиваться на индивидуальные действия. Было похоже, что это уже победа "Динамо". Сергей Герсонский, видимо, понимавший, что Вуйтек сумел лучше настроить свою команду на третий игровой отрезок, за 2 минуты до конца встречи снял выдавшего не лучший матч канадца. И это принесло свои плоды: в расстановке "6х5" Алексей Калюжный-таки забросил шайбу, дающую шанс на положительный исход. Трибуны переполненной "Арены-Омск" восприняли окончание периода очень хорошо, видимо предвкушая буллиты.


Первый брейк в первом сете
Фото: Александр Жарков, AllHockey.Ru, 04.03.2008

Десятиминутный овертайм тоже выдался небедным на события: сперва в очень спорной ситуации был удалён защитник Климентьев, удаление которого героически "убила" команда. Уже на 9-й минуте овертайма Вышедкевич с передачи (ну кого бы вы думали?) Ячменева сильно бросил от синей, и после рикошета шайба влетела в сетку.

Москвичи повели в серии 1:0, и во вторник нас ждет ещё более упорный поединок, учитывая то, что омичам кровь из носу нужно будет выигрывать при своей публике. Но это будет уже завтра.



Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Омск

"Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Москва) - 3:4 OT (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:38 Черепанов Алексей (Титов Александр)
1:1 - 17:04 Ячменёв Виталий (Джиордано Марк, Ландри Эрик)
2:1 - 27:01 Бабчук Антон (Свитов Александр)
2:2 - 35:08 Ландри Эрик (Ячменёв Виталий)
2:3 - 45:17 Марков Даниил (Афанасенков Дмитрий)
3:3 - 58:50 Калюжный Алексей (Свитов Александр, Роса Павел)
3:4 - 68:35 Вышедкевич Сергей (Ячменёв Виталий, Бадюков Алексей)

Вратари:
Брэтуэйт Фрэд (58:14 - 58:50 п.в.) - Еремеев Виталий

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Пьянков Константин (Пермь), Судома Александр (Нижний Новгород)

Штраф: 22 - 12

Большинство: 5 (0) - 5 (0)

Счет серии - 0:1.
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет