СКА - "Спартак": без повторения

Новости
28 февраля, пятница
+
В Санкт-Петербурге состоялся первый матч 1/8 финала плей-офф Суперлиги, в котором питерские армейцы переиграли столичный "Спартак" с сухим счетом 3:0. На этот раз обошлось без массовых драк на трибунах...

Многие до сих пор вспоминают матч 8 января. Он запомнился не тем, что гости выиграли (0:1), а массовой дракой между фанатами "Спартака" и "Зенита". Но в этот раз руководство дворца приняло все меры для безопасности зрителей. Наняв около 200 человек ОМОНа и сотрудников милиции. И если б не они, то, скорее всего, получилось бы то же самое.

Хозяева сразу ринулись в атаку, первый бросок Сушинского пришелся точно в ловушку Лобанова. Гости нанесли же первый бросок только на 7-й минуте, и то совершенно не опасный. На 12-й минуте Пестунов оставляет гостей в меньшинстве. Армейцы закрепились в зоне, бросок Гусева - Лобанов отбивает, и Немировский подправляет шайбу в сетку - 1:0.

Проходит полторы минуты, "Спартак" вновь в меньшинстве. Рязанцев щелкнул от синей линии, и Юханссон подставляет клюшку, шайба в воротах - 2:0. После этого гости начали штурмовать ворота Ламота, Дроздецкий промахнулся с двух метров по пустому углу, через 20 секунд его же бросок парировал голкипер.

Начало второй 20-минутки, Юханссон и Бут убегают "2 в 1". Андреас пасует Антону, но шайба предательски попадает в клюшку соперника. На 14-й минуте Макаров зарабатывает 2 минуты штрафа, а через минуту "Каспер", оставляет хозяев "3 на 5". Таким подарком "Спартак" не смог воспользоваться. После этого инициатива полностью была на стороне СКА, но все шайбы оказывались легкой добычей для Лобанова. Фанаты СКА вывесили баннер: "Сделайте подарок нашим девушкам, будьте дома 8 марта". И счет в серии - 3:0.

На 3-й минуте третьего периода вернувший из фарма Макаров получается пас от молодого Королева, укладывает вратаря и забрасывает в пустой угол - 3:0. Это его первый гол за два с половиной месяца.

Через 5 минут вспыхивает драка, но уже на льду. Сцепились "Каспер" и Рыбин, второй атаковал соперника со спины, и Дарюсу это не понравилось. Бой выиграл "Каспер", нанеся больше ударов, сняв свитер и завалив соперника на лед. Болельщики начали скандировать "Каспер, Каспер".

В середине периода начались "левые" удаление хозяев. Сушинский, Макаров, Горовиков получили странные 2 минуты штрафа. Но пусть это будет на совести судьи. В концовке счет мог стать и 4:0, Королев отдает пас вдоль ворот, но шайба не доходит до Макарова. Сирена тонет в овациях стадиона.

Лучшими игроками были признаны Ламот и экс-армеец Дроздецкий. Многие специалисты считали, что СКА не сможет пройти "Спартак" и уступит в серии. Но после такой игры это маловероятно, класс игры выше у армейцев, чем у гостей. Завтра состоится 2-я встреча. Выиграв ее, СКА почти гарантируют проход дальше, в другом случае серия может затянуться.



Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный".

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:21 Немировски Дэвид, больш.
2:0 - 14:19 Юханссон Андреас (Рязанцев Александр, Сушинский Максим), больш.
3:0 - 42:22 Макаров Игорь (Кучерявенко Александр, Королев Антон)
 
Вратари: Ламот Марк - Лобанов Евгений

Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа)

Штраф: 32 - 28

Большинство: 7 (2) - 9 (0)

СКА: Ламот - Гусев, Покровский, Хьюард, Каспарайтис, Рязанцев, Перетягин, Сафронов - Крюков, Кознев, Бут, Кучерявенко, Горовиков, Мисько, Сушинский, Ханнула, Макаров, Юханссон, Немировски, Бакика, Королев.

"Спартак": Лобанов - Канарейкин, Бондарев, Белов, Риверс, Сёмин, Кухтинов - Рыбин, Иванов, Пестунов, Дроздецкий, А.Юньков, Акифьев, Воробьёв, Докшин, Уппер, Подшендялов, Кудерметов, Князев, М.Юньков, Маслов.

Счет в серии - 1:0.
Дата: 05.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет