Туманные перспективы "Нефтехимика"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Матч между "Металлургом" и "Нефтехимиком" начался довольно вяло. Первые минуты на льду ничего не напоминало о баталиях плей-офф. Пять минут обе команды, по сути, просто раскатывались. Но если гостей можно было понять - они попали, что называется с корабля на бал, то вялость хозяев льда несколько удивила.

Первый бросок по воротам соперника сделал Равиль Гусманов, когда на табло значилось 05:03. Кстати, на матч Владимир Крикунов все-таки выставил в ворота Майкла Гарнетта . А вот Валерий Постников, видимо, не рискнул сразу бросить в бой чехов. В итоге вакансии в составе заняли молодые Мамин и Ермолаев. Вышел в стартовом составе и Гловацкий. Не оказалось на льду и защитника Магнитки Бульина.

На исходе шестой минуты Бабенко совсем необязательно сфолил в зоне нападения. Однако гости подарком в две минуты не воспользовались. Зато, когда шанс поиграть в большинстве предоставился магнитогорцам, они воспользовались эти сполна. Ударное звено "Магнитки" сделало результат. Мощный бросок Евгений Варламова в притирку со штангой Гарнетт отразить не смог. Правда, гости попросили арбитра посмотреть "кино". Но решение рефери не изменилось: "Металлург" повел 1:0.

На 11-й минуте защитник "Нефтехимика" Гроть практически в упор бросал, но Трэвис Скотт надежен. Через несколько секунд на скамейку для штрафников отправился Атюшов. Но и здесь нижнекамцам удача не улыбнулась, и вскоре калитка штрафников открылась в зоне "Нефтехимика". Совсем необязательный гол хозяева пропустили на 15-й минуте. Скотт неловко пытался среагировать на не самый сложный бросок. И шайба проскочила в ворота - 1:1.

Гол придал уверенности гостям. А под занавес периода "Нефтехимик" мог и выйти вперед. На 17-й минуте за толчок Гарнетта удалился Королев. Хоккеисты Нижнекамска так увлеклись атакой, что прозевали потом контрвыпад. Селуянов точным пасом отправил Мирнова на рандеву с Гарнеттом. Нападающий "Магнитки" хладнокровно отправил шайбу между щитков вратаря - 2:1.

В начале второго игрового отрезка двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы Виталию Атюшову был удален Андрей Кузьмин. Однако из четырех минут большинства хозяева пользы не извлекли. На 30-й минуте мог отличиться Евгений Федоров, но его бросок с близкой дистанции Гарнетт все-таки взял.

Затем инициатива постепенно перешла к гостям. На 33-й минуте Кукумберг вошел в зону и бросил. Отскочившую от голкипера шайбу с нулевого угла пытался добить Исламов. Но Трэвис Скотт, играючи, поймал шайбу ловушкой. Последние четыре минуты второго периода прошли в зоне магнитогорцев. Сначала гости играли впятером против четверых, а через минуту и против троих уральцев. Но со всеми угрозами воротам Скотт справлялся выше всяких похвал. "Нефтехимик" упустил реальнейший шанс сравнять счет.

В третьем периоде переломным стал гол молодежного звена. В отсутствии чешских форвардов молодые Мамин и Ермолаев не портили игры. Трудовой и красивый гол в девятку забил Максим Мамин - 3:1. Этот гол лишил надежд гостей на подвиги.

Победную точку поставило это же звено. Мартина Штрбака вывели на голевой бросок Бабенко и Ермолаев. На последних минутах третьего периода "Нефтехимик" хоть и штурмовал ворота "Магнитки", но это напоминало агонию. "Нефтехимик" капитулировал.



Комментарий Максима Мамина, автора переломного гола:

- Никто не ожидал, что с первых матчей плей-офф вам доверят столько игрового времени? Волновались?

- Да нет. Немножко, конечно, было волнение.

- Связка с Ермолаевым у вас наигрывалась специально?

- Нет. Нас на одной тренировке попробовали вместе перед плей-офф . И вот впервые на игре вместе играли.

- Голу радовались?

- Конечно. Любой гол приятен . В плей-офф - вдвойне.

- Вы и в дальнейшем будете вместе в одной связке играть?

- Пока, думаю, да.

- А если все-таки выйдут на лед чешские форварды, вам придется остаться в запасе?

- Ну это уже решать тренерам.
 


Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф.
Первый матч, 4 марта, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 09:13 Варламов Евгений (Кулёмин Николай, Атюшов Виталий), больш.
1:1 - 14:29 Бернацкий Сергей (Кузьмин Андрей, Пестушко Максим)
2:1 - 18:23 Мирнов Игорь (Селуянов Александр)
3:1 - 43:48 Мамин Максим (Бабенко Юрий)
4:1 - 52:58 Штрбак Мартин (Бабенко Юрий, Ермолаев Вадим)
 
Вратари: Скотт Трэвис - Гарнетт Майкл

Судьи: Киселёв Владислав (Уфа), Бирин Виктор, Медведев Алексей (оба - Москва)

Штраф: 14-16

Большинство: 6 (1) - 6 (0)

Счет серии - 1:0
 


Послематчевая пресс-конференция

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":

- Все-таки, на нас сказался этот перелет. Мы были не то что уставшие, сколько заморенные. Первый период приходили в себя. Потом вроде на уровне сыграли во втором периоде. Создали моменты. Но когда "Магнитка" забросила в начале третьего периода третью шайбу, мы сникли совсем . Не смогли найти в себе сил ни моральных, ни физических. Все-таки, игры плей-офф требуют сил не только физических, но и моральных . Сегодня не хватило ни того, ни другого. Остановились, уже не верили в свои силы. Отсюда такой крупный счет.

- Владимир Васильевич, есть какие-то резервы усиления игры?

- Мы в оптимальном составе. Слава богу, все здоровы, но это нам сегодня не помогло, увы...

Валерий Постников, главный тренер "Металлурга":

- Наверно, первый домашний матч в плей-офф придал нам волнения определенного. Желание побыстрее забить довлело. Правда, мы забросили, и тут же пропустили. Все ребята старались. Сделали все, что необходимо. И молодежь нас поддержала: организовал два гола.

- Какова все-таки готовность чешских форвардов Марека и Кудрны? Мы их увидим в этой серии матчей?

- Ну готовятся, вполне возможно, что мы их увидим еще в матчах с "Нефтехимиком".
Дата: 04.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет