Draftjam.com: первое интервью с игроком из ТОП-10

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
- Расскажите немного о себе, за какую команду болеете?

- Меня зовут Вадим. Мне 38 лет. С самого детства интересуюсь футболом и хоккеем. Уровень интереса с возрастом естественно менялся. В НХЛ болею за "Монреаль" Канадиенс» и за "Эдмонтон Ойлерз". Хочется, чтобы талантливая молодежь «нефтяников» наконец-то чего-нибудь добилась, для начала хотя бы попала в плей-офф. Но, видимо, опять не в этом сезоне. В КХЛ симпатизирую московскому "Динамо". Но временами хоккейная болельщицкая сущность, так сказать, вызывает симпатии и к другим клубам. Например, как можно было не наслаждаться игрой «армейского» звена Фетисов, Касатонов, Крутов, Макаров, Ларионов? Хотя в то время я как раз яро болел за «Динамо» – главного конкурента ЦСКА. Пражский "Лев" вызывал уважение в своем единственном сезоне в КХЛ. "Салават Юлаев" под руководством Захаркина радует своим хоккеем. Примеров можно привести много. Если обобщить, "Монреаль" – в НХЛ, "Динамо" Москва – в КХЛ.

- Какой тактикой/стратегией пользуетесь при формировании состава на игровой день?

- Определяю для себя главных фаворитов и включаю в команду игроков из ударных звеньев этих команд или звеньев, которые сейчас на ходу. Желательно, чтобы эти игроки входили в спецбригады большинства. Также учитываю ожидания: насколько результативным будет матч. То есть не беру игроков из команды-фаворита по моему мнению, если ожидаю низкую результативность в матче в целом. Ну и стараюсь брать недооцененных игроков – это способствует экономии, да и соотношение цена/качество у них очень хорошее. Например, Ларкин, Хофманн, Казаков и так далее (у меня на примете таких игроков 10-15). Что касается вратарей, то также беру из команд-фаворитов по моему мнению. При выборе голкиперов стараюсь взять подешевле из списка моих фаворитов на игровой день. В НХЛ с вратарями проще, поскольку заранее известны стартовые вратари и нет необходимости гадать, кто же сегодня выйдет на игру в составе той или иной команды. В КХЛ, к сожалению, не всегда можно узнать такую информацию, тогда стараюсь взять вратаря, который с большей вероятностью сыграет. Например, когда Самсонов был в «молодежке», то очевидно, что Кошечкин, скорее всего, будет стартовым вратарем «Магнитки», поскольку особо и заменить-то его некем, Судницин в "Нефтехимике" практически всегда номер один.

- Часто берете игроков из команд, которым симпатизируете? Сложно ли избавиться от такой «привычки», если цель – набрать как можно больше FP?


- Симпатии к командам абсолютно никак не влияют на меня при формировании составов. - -

- Какую лигу прогнозировать легче: КХЛ или НХЛ? Почему?


- Большой разницы не вижу. Разве что упомянутый выше аспект, касаемый выбора вратарей, делает более комфортным формирование составов в НХЛ.

- Как думаете, удается ли Вам прогнозировать результаты матчей точнее, чем хоккеистам, экспертам, специалистам? Насколько ваши прогнозы обычно «сбываются»?


- Не хочется себя хвалить. Это неправильно. Результаты неплохие, а значит, все не так плохо у меня в этом направлении. Тем более за основу я беру не крутость отдельных игроков, а свой прогноз на матчи.

- С кем бы хотелось сразиться в однодневном Fantasy турнире из хоккеистов или тренеров?
Многих людей из хоккея уважаю, ценю и наслаждаюсь их работой. Поэтому список мог бы внушительный составить. Ну так, навскидку, которые наиболее меня впечатлили: Яромир Ягр, Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Павел Дацюк, Александр Овечкин, Доминик Гашек, Джо Сакик, Игорь Ларионов, Патрик Кейн, Игорь Владимирович Захаркин, Эркка Вестерлунд, Майк Бэбкок, Кори Перри, Мэтт Дюшейн, Теему Селянне.


Соберите свой Fantasy состав здесь.
Дата: 12.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 12.01.2016 18:40
Да, с информацией по игрокам конечно в КХЛ беда. Что с составами на матч, что с травмированными. Сколько раз брал вратаря, который в итоге не в рамке, а заменить уже нельзя... При условии, что кипер может принести треть фэнтези очков