Кучеров и Наместников нужны сборной России

Новости
21 августа, среда
17
Автор AllHockey.Ru рассказывает о том, почему форвардов "Тампы" просто обязаны взять на предстоящие международные турниры.

Несомненно, самой обсуждаемой темой в российском хоккейном медиапространстве была и остается сборная России, а в частности состав новоназванной "Красной машины". Совсем скоро нашей национальной команде предстоит сыграть на домашнем чемпионате мира, а затем на Кубке мира в Канаде. Кто только уже не пробовал спрогнозировать ростер российской команды на ближайшие турниры. Да, мы тоже пытались, уверены, что попытка окажется успешной, но на фоне игры наших соотечественников за океаном хотелось бы выделить двух форвардов "Тампы".

Про Кучерова вокруг твердят уже давно, мы также уверены, что Никита – умнейший игрок с невероятным чутьем момента (есть среди хоккеистов такое понятие). Казалось, будто Кучеров в этом сезоне начал вяленько, но вот половина "регулярки" позади и показатели нападающего только растут – все с ним в порядке. Там дело в другом: прошлый год стал для тройки "тройняшек" сверхудачным, но в новом сезоне НХЛовские команды изучили звено Джонсона – забивать стало сложнее, плюс Палат "схватил" две травмы подряд.

Сейчас форвардов уровня сборной России со светлой головой и нестандартным мышлением на льду не сыскать, тем ценнее становится Кучеров с каждым годом. Наступил именно тот момент, когда опоздать нельзя: при первой же возможности Никиту нужно вызвать в расположение национальной команды и дать ему много игрового времени. Правда с этим суждением никто особо и не спорит, все очевидно.

А вот Наместников стал для некоторых любителей хоккея настоящим открытием, правда главный тренер "молний" Купер еще в том сезоне говорил, что Владислав – игрок уровня НХЛ и в его команде он играть будет. Нынешний год все расставил на свои места и в последних встречах россиянин выходит на лед вместе со Стэмкосом и Филппулой в первом звене.

Возможно, кому-то статистика Наместникова покажется не самой впечатляющей, но давайте рассуждать логически: Владислав может сыграть качественно в центре, но если в составе сборной будут Кузнецов, Дацюк, Малкин и Анисимов, то его спокойно можно перевести в край, возможно даже в одно звено с Кучеровым. Есть у нас еще нападающие, которые показывали бы в НХЛ на сегодняшний день хоккей, достойный Кубка мира или чемпионата мира? Звезд мы, конечно же, в расчет не берем, Кучерова и Панарина тоже, следом в списке исключительно по игровым данным должен идти Наместников.

Велика вероятность, что "Тампа" этой весной не выдержит конкуренции на "Востоке" и останется без плей-офф, в таком случае и Кучеров, и Наместников сборной нужны будут как воздух уже в мае. Если же получится так, что "молнии" вновь раскроются к концу "регулярки", то обоих форвардов стоит ждать только в августе. В случае весенних игр навылет ценность "тамповских" россиян для сборной увеличится еще больше, так ведь и сейчас этих двух парней никак нельзя игнорировать, иначе это будет выглядеть совсем комично.
Дата: 12.01.2016

Комментарии 17

# 11.01.2016 23:19
Прально!! Даёшь Кучерова ,Наместникова и до кучи Васю на Евротур! ))))) На фига им какой то бидон?!!)))))
# 12.01.2016 19:36
Я бы еще в этот список добавил Марченко и Орлова. Очень сильно прибавили. Чуть ли не лучшие наши защитники, после Маркова, в НХЛ
# 12.01.2016 19:51
Кучер-Намес готовая связка )) хочется уже новых людей в сборной... мож хоть что-то приличное выиграют))
# 12.01.2016 20:36
To: Alex196,

на ЧМ...бидон Тампе не по зубам явно

# 12.01.2016 20:49
пусть в ПО играют. для ребят полезнее будет. не стал бы про Никиту Нестерова молчать. Нестеров тоже в состоянии помогать сборной
# 12.01.2016 21:09
Долго трепел, но сейчас выскажусь!
Почему вся эта ФХРовская шобла и приближенная к ним журналистика непременно желают вылета из ПО КС всех наших хоккеистов???
Почему никто не спросит у Овечкина/Тарасенко/Кучерова/Анисимова и т.д чего хотят они?
Это ведь подло и низко желать беды другому ради своего счастья!
Почему нельзя пожелать Саше или Вове или остальным хоккеистам играющим в НХЛ выиграть КС (они именно за ним и ехали)? Нет мы (ФХР и т.п.) лучше пожелаем им хорошо выступить на ЧМ.
Закончил.
# 12.01.2016 21:12
ахаха Наместников)) У нас краёв всегда было и будет хоть чем ешь. Мы же на канада какая-нибудь. Если как центр, то поедет на ЧМ, на КМ вообще не возьмут, даже центром. Кучеров ещё не настолько самобытен, просто у него есть шикарный бросок.
# 12.01.2016 22:17
To: Артемий,
++++
Сборной нужна свежая кровь. Лично я бы не приглашал ни Маркова, ни Дацюка, ни Ковальчука, ни Мозякина с Зариповым.
Тарасенко, Панарин, Кучеров, Наместников, Якупов, Кузнецов, Ничушкин, Орлов, Нестеров, Марченко - это уже не будущее, это настоящее сборной России. Все эти ребята закрепились в своих клубах НХЛ, вышли или вот-вот выйдут на ведущие роли. Ещё через год к этому списку добавятся Григоренко, Калинин и Задоров. Весьма глупо и очень недальновидно делать ставку на усталых старпёров, имея таких ребят. ЧМ-16 Россия выиграет по-любому (конкуренции не будет), но ехать на КМ с больными пенсионерами... Затопчут же...))
# 13.01.2016 05:22
Что тревожить НХЛовцев..., пусть играют там игроки по законам этого тупого кубка чашки, что туда убежали... В сборной пусть играют те кто, хочет процветание чести страны! Самые уважающие игроки кто выиграл олемпийские медальки хоть кокие, и золото чемпионата мира... В сборную надо брать голодных игров что хотят доказывать всё игрой и классом полезности, но не не платинвые мешки с миллионами баско-евро....
# 13.01.2016 05:37
Эти ЭНХОЭЛОВЦЫ ничего лучшего не дадут, только разлад коллективизма, нужно наигрывать звенья, молодёжка докозала 2015-2016 ЧТО павельное возрождение звеньев по принципу звёздных-наигыных звеньев, Локомотивовское звено супер, или когдато АХБАРНОЕ звено или звено супер Петров Мехайлов Харламов, Макаров, Илларионов, ФИТИСОВ, Касатонов, звено Рагулина.Если есть звезда игрок, то соперники его выклают в игре, и начинается бордак. Конфликт Папочки исупер звезды... Пора восстанавливать комбинационно свою русскую игру с русским духом коллектива ...,Брагина игро сейчас лучшее чудо творения подбора игроков в местном разрезе.... уже примета есть как Нхловцев берём даже выдти из 4ки неможем в плюй -оф...зрослой сборной...
# 13.01.2016 05:59
Как не заплатят бонусы парашутики или фенсирование, игрокам начанаются супер порожения 7-0, 11-0..Что с СИБИРЬЮ,что с АКБАРСОМ, Магниткой или ЦСКА....ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ КАК КОЛХОЗНАЯ ИГРА ФУТБОЛА.... понятно что спрт продажный в монете, примеров много Золотой мячик опять в пятый раз выиграл Месси, неуели нет лучше игрока нового, понятно бороши прикупов... хоккей уже тоже превратился в супер инструмент развала любой страны....
# 13.01.2016 07:30
ну на кубок мира их 100% надо брать
# 13.01.2016 12:02
To: Артемий,
странные вы люди, ФХР по вашему должна заботиться о том, чтобы Чикаго, Вашингтон, Тампа и т.д. выиграли КС, а на сборную своей страны и кто там будет играть им должно быть наплевать, потому что болелам ЧМ не нравится,
логика однако))
# 13.01.2016 13:06
To: sag-73, все верно. Но вот в футболе лучше Месси точно нету никого.
To: Трольпитнаццыть,
++++++
# 13.01.2016 18:33
без нхловцев судьба сборной россии из кхл бороться за победу с такими соперниками как словения дания германия

пожалуй дания щас слишком сильна для кхл