Почему Ковалев не нужен сборной ?

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
\"Обжегшись на молоке, дуешь на воду\" - эта известная русская пословица как нельзя более кстати подходит для описания действий руководства национальной сборной России и ФХР. Получив вполне ожидаемые отказы от Сергея Федорова и Николая Хабибулина, Быков, Немчинов и Третьяк, видимо, решили отомстить всем заокеанским отказникам, и не пригласили в сборную форварда \"Монреаля\" Алексея Ковалева. А ведь по многим признакам, Ковалев для российской команды фигура ну никак не менее полезная, чем Федоров. Давайте попробуем разобраться детально.

Неприезд в сборную Хабибулина и Федорова наверняка был очевиден для многих, причем уже достаточно давно. Если говорить о голкипере, то первым признаком нежелания идти на контакт с ФХР стал отказ Николая от ознакомительного сбора Третьяка в Чикаго в начале сезона. Вместо того, чтобы в облегченном режиме тренироваться среди соотечественников, Хаби предпочел отмолчаться. Когда начался сезон, то дырявая оборона \"Чикаго\" редко давала Стене Булина поводы для радости, да и сам вратарь не блистал надежностью - все это не дополняло трудовые будни стража ворот положительными эмоциями. Отсутствие смелости четко высказать свою позицию по поводу сборной можно назвать трусостью, которая в конце сезона превратилась в откровенный фарс. \"Я оглашу свое решение 10 апреля, когда закончится регулярный чемпионат\", - заявил Хабибулин, хотя \"Ястребы\" перестали иметь какие-либо шансы на плей-офф уже в феврале. При всем при этом, российская пресса откровенно заигрывала с Хабибулиным весь сезон, подробно расписывая его необходимость сборной. Увы, даже это не помогло, и триумвират Третьяк-Быков-Немчинов потерпел первое поражение.

Что касается Федорова, то нападающий, проведший более десятка последних матчей сезона на позиции защитника из-за травмы локтя (она не давала ему играть на вбрасываниях), поступил более порядочно, заявив о своем отказе открыто.

По всей видимости, эти два отказа окончательно запутали руководство сборной, в горячке заявившее, что \"не надо уговаривать и няньчиться с теми, кто не хочет играть\". И неприглашение Ковалева можно списать именно на обиду за провал на переговорном заокеанском фронте.

У Ковалева не сложился сезон за океаном. Злобная монреальская пресса не раз делала его главным виновником поражений \"Канадиенс\", однако, не забывая упоминать его таланта, который россиянин так и не смог реализовать.  Интервью российской прессе, о том, что в \"Монреале\" не любят русских, которое затем якобы неправильно перевели и истолковали подлило масла в огонь, а когда \"Канадцы\" не попали в плей-офф, то антигероя долго искать не пришлось.

Именно в такой ситуации Ковалев мог бы принести максимальную пользу сборной России. Уставший от бесконечных \"наездов\" журналистов и тренеров, Алексей наверняка захотел бы доказать руководству \"Монреаля\" \"где раки зимуют\" своей удачной игрой. В составе сборной, которой, по словам тренеров, так был необходим опытный дядька-наставник, Ковалев мог бы проявить как талант организатора атак, так и показать яркую личную статистику - назло тем, кто весь сезон тыкал ему в лицо блеклыми цифрами, набранными за клуб. Однако Третьяк и компания, обидевшись на Хабибулина и Федорова, не нашла Ковалеву места в команде.

Боюсь, что отвращение российских энхаэловцев от сборной страны, появившееся во время \"правления\" Александра Стеблина, может возникнуть вновь. И никакие уговоры после этого уже не помогут.

Языком цифр:

Сергей Федоров, \"Коламбус\".
73 матча, 42 (18+24) очка, -7, 56 минут штрафа, 163 броска.

Алексей Ковалев, \"Монреаль\".
73 матча, 47 (18+29) очков, -19, 78 минут штрафа, 197 бросков.
Дата: 12.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет