Магнитогорск: матч состоится при любой погоде!

Новости
19 февраля, среда
+
Не без приключений началось противостояние "Металлурга" и "Нефтехимика". В спор команд вмешались обстоятельства, а точнее - погодные условия. За три часа до начала первого матча 1/8 финала стало известно, что команда гостей задерживается.

В появившемся на официальном сайте клуба сообщении пресс-центра ХК "Металлург" говорилось о возможной задержке начала встречи.  Как оказалось, магнитогорский аэропорт вынужден был более суток не принимать самолеты. Сменный начальник магнитогорского аэропорта Александр Кошелев прокомментировал ситуацию:

- Да, действительно, мы оказались во власти погодных условий. Примерно с 15 часов вчерашнего дня мы из-за тумана и плохой видимости не можем работать в полном объеме.

- Почти более суток вы не приняли ни одного самолета? 

-  Да. Сегодня вечером пошли уже вторые сутки. По прогнозам метеослужб, возможно, сегодня ночью ситуация изменится. Надеемся на смену направления ветра. Сейчас ветерок восточный, повышенная облачность и туман оседает к горам. Отсюда - плохая видимость.

- В ситуации с "Нефтехимиком" был ли шанс все-таки посадить самолет?

- Мы были на связи со службами аэропорта Нижнекамска. У нас в Магнитке сегодня было "окошко", когда можно было успеть совершить посадку. Примерно с 12:30 до 14:30 у нас туман немного рассеялся. Но где-то минут на 40 чартер из Нижнекамска припозднился. Пришлось отказать в посадке и направить в Челябинск. У нас видимость стала резко ухудшаться. Сначала 900, потом 600, еще через некоторое время упала до 300 и затем до 100 метров. Конечно, ни о какой посадке речи быть не могло. 

Как выяснилось, воздушные приключения "Нефтехимика" завершились аж в Челябинске. Всего несколько часов поездки на автобусе, и в 18:45 по местному времени автобус с командой в сопровождении машины ГИБДД подрулил к "Арене Металлург". Кстати, патрульная машина инспекторов, высланная из Магнитки в помощь, оказалась весьма кстати: видимость на трассе в этот момент была не более 30-40 метров.

Одним из первых соперника вышел встречать генеральный директор ХК "Металлург" Геннадий Величкин. После дружеского рукопожатия обмена мнениями стороны сразу договорились о начале матча - в 20:00 по местному времени (в 18.00 по Москве).

- Геннадий Иванович, как быстро вам удалось помочь сопернику прибыть в Магнитку? 

- Чем могли мы, конечно же, помогли. Мы даже отправили в помощь машину ГИБДД, которая их на полпути подобрала и ускорила безопасный переезд на автобусе по трассе из Челябинска. Приготовили еду. Ждали. Такая ситуация может случиться с кем угодно. Мы с пониманием отнеслись. 

- Аэропорт уже вторые сутки не принимает самолеты.

- Да, я лично столкнулся с этой проблемой. Вчера был в Москве в рабочей командировке. Ездил на совещание рабочей комиссии по созданию новой лиги. И вечером у меня был обратный рейс из аэропорта Внуково на Магнитку. Рейс задержали по погодным условиям и потом вообще отменили Пришлось сдать билет и лететь на Челябинск. Из аэропорта Домодедово только вылетел в Челябинск. И только в четыре часа приземлился. В 9 утра уже приехал в родной город, и практически сразу же поехал работать в клуб.

Тем временем, хоккеисты "Нефтехимика", как будто не замечая форс-мажорных обстоятельств, продолжали переодеваться в раздевалке и готовиться к матчу. Не выглядел сильно расстроенным и наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов, даже улыбался и шутил в фойе дворца. 

- Владимир Васильевич, можно у вас взять небольшой комментарий?

- Без вопросов о предстоящем матче и шансах (Наставник гостей без раздумий соглашается).

- Как так случилось, что команда поздно взяла курс на Магнитку? 

- Дело в том, что мы еще вчера собирались вылететь, чтобы ночью уже быть в Магнитогорске. Но нас из аэропорта отправили по домам. Мол, утром распогодится и вылетите. Взлететь-то взлетели, а вот в Магнитку приземлиться не удалось. Мы даже полетели к вам, покружили над городом, надеясь, что дадут все-таки добро на посадку. Но пришлось все же совершить посадку в Челябинске.

- Команду выбило из колеи это обстоятельство? Не устали в такой поездке?

- Ну, конечно, хорошего тут мало. Но ничего, с кем не бывает. Будем играть. 

Итак, в 20:00 по местному времени (18:00 мск) команды вышли на лед. Матч состоится, как говорится, при любой погоде.
Дата: 04.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет