Отстранение Разина – небывалая глупость

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
9
Автор AllHockey.Ru размышляет о прецеденте с отстранением главного тренера "Автомобилиста" Андрея Разина на один матч.

Есть вещи, о которых отказываются говорить открыто, а также есть люди, которых выставляют виновниками, только чтобы прикрыть собственное место и положение. Разве мало таких примеров мы знаем? Сейчас речь идет о том, что 9 поражений до отстранения Разина – вина тренерского штаба. В связи с этим напрашивается вопрос, а игроки тут, наверное, ни при чем, да? Очень легко разобраться в том, что же действительно происходит в Екатеринбурге на основе фактов, ведь в заявлениях руководства команды видны типичные ошибки из сферы политического пиара.

Существует очень простой прием, которым пользуются пиарщики – "концентрация внимания". Работает это очень просто: мы берем факт с четкой негативной окраской, берем цифру, берем героя и делаем вывод по принципу виноват/не виноват. Так в российском спорте очень часто "сливают" тренеров и вываливают на специалистов не один ушат помоев, только чтобы отвести внимание от персоны президента, генерального менеджера и так далее.

Понятно, данный вопрос можно обсуждать по-разному. Вот, например, бюджет Свердловской области платит буквально последние гроши хоккеистам, которые даже этой копеечки не заслуживают. Чтобы получить спонсорские деньги, президенту клуба требуется показать результат. Для этого в клуб пригласили сначала Олега Гросса, а затем, согласно общему решению, Андрея Разина. Так "Автомобилист" и оказался в начале нынешнего сезона на вершине Восточной конференции.

Но разве это показатель? "Амур" тоже однажды так выстреливал, в сентябре феерили "Югра" с "Витязем". Но суть в чем: летом вообще говорили, мол, в Екатеринбурге хоккей никому не нужен и на нем готовы поставить крест. Что же происходит теперь? Разину дали минимальные деньги на команду, а он с учетом финансовых возможностей собрал тех хоккеистов, кто в принципе был готов играть на таких условиях: бюджет ведь действительно минимальный, с перебоями зарплата.

А теперь Гросс говорит, что команду собирали по запросам Разина и он, естественно, несет полную ответственность за результат, но ни слова нет о том, сколько на команду потрачено на самом деле. Плюс Разин признал свои ошибки в СМИ, но в таком случае у руководства клуба не осталось возможности спустить на него всех собак публично, для этого как раз и придумана вся эта клоунада с отстранением на один день тренерского штаба.

Другого логичного объяснения просто нет – использован простецкий СМИшный прием, дабы оправдать выделение денег на команду в том случае, если "Автомобилист" в плей-офф все-таки не попадет. Потом Гросс скажет, что Разин конфликтовал с игроками, что были с ним проблемы, что генменеджер и президент пытались принять правильное решение. Но о какой правильности можно говорить, если Разина сначала убрали на один день, а потом вернули? Игроки от такого решения должны были лучше заиграть? Нет, просто если бы екатеринбуржцы обыграли бы "Северсталь", то Андрея Владимировича уволили бы с позором, а так задумка не удалась.

Ну а хоккеисты что? Можно понять, если в футболе Роналду в прессе и в раздевалке открыто критикует Бенитеса: чего добился Бенитес и чего Роналду? Но если ребята, недавно перешедшие из ВХЛ, вступают в конфронтацию с тренером, то это как называется? Им кто-то обязан? Разин прав, что не пытается решить полюбовно проблемы с некоторыми хоккеистами, потому что подобные ситуация в России становятся нормой. Таким образом, в "Автомобилисте" прикрыли все нежные места и практически лишили клуб шансов на плей-офф ради денег на следующий сезон. 
Дата: 11.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 11.01.2016 08:29
Бред какой-то
# 11.01.2016 11:48
To: РоманC,
почему бред
у них большие проблемы с баблом
# 11.01.2016 12:11
To: Kiel,
Сейчас у всех проблемы с баблом, у кого-то меньше, у кого-то больше. Никто не застрахован. И что из этого нужно теорию нарисовать?
Бред в том, что прочитали форумы, и сделали выводы, не соответствующие действительности. А то, что денег мало, это итак понятно.
# 11.01.2016 13:12
To: Kiel,
нет у нас особых проблем с деньгами. задержек по з/п нет,бюджет не большой ,но пока стабильный....а вот на следующий сезон...
# 11.01.2016 14:10
С мнением автора статьи согласен, хотя Разин зря начал поднимать тему судейства, хоккеисты это подхватили, в игре с Барысом постоянно ездили и удаления выпрашивали. По моему такие вещи расхолаживают команду, когда проблемы начинают искать на стороне.
# 11.01.2016 15:00
Судьи у нас неприкасаемые и это каста.Ответственность минимальна.
# 11.01.2016 18:32
наконец-то хоть кто-то обратил внимание на генменеджера. Копайте там. Потяните за ниточку, вылезут конкретные агенты и игроки, с которыми ГМ "вась-вась" еще по Уфе. А Разин-то в КХЛовском рынке не особо ориентируется, ему помочь надо , а не топить. Разин будет нормальным тренером. А муть от-туда идет, и еще в "местных" собака порылась. Сливают его помощники, они же местные)))). Ничего нового в этих "дворцовых переворотах".
# 11.01.2016 20:30
Автор, выпей таблеточку.
# 12.01.2016 19:28
ТШ весь с Разиным пришел.Игроков подписывал Гросс.