НХЛ: безумный для Овечкина день!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью в НХЛ было сыграно только три матча. Но все из них получились на славу! В центр нашего внимания попала фантастическая игра в исполнении "Вашингтона", упорнейший поединок в Сан-Хосе и, наконец, встреча прошлогодних финалистов Кубка Стэнли в Анахайме.

"Вашингтон" - "Бостон" - 10:2

"Вашингтон" на домашней арене феноменальным образом разделался с "Бостоном". В предыдущей игре "Кэпиталс" неожиданно оступились в домашней игре с "Торонто", после чего Александр Овечкин отметил, что "Мэйпл Ливс" преподнесли столичным хоккеистам хороший урок. Что ж, надо сказать, что работу над ошибками Ови и партнеры проделали как надо, и если "Кэпы" продолжать играть так же, то путевка в плей-офф от них никуда не денется. Что касается "Бостона", то после такого разгрома даже как-то неуместно говорить, что у гостей прервалась 6-матчевая победная серия.


Александр Овечкин в этот вечер был неудержим
Фото: Reuters, 03.03.2008

Игра была, по сути, сделана уже в первые 10 минут, когда "Кэпиталс" забросили в ворота Тима Томаса 4 шайбы. Весьма красноречивым был к этому моменту и счет по броскам - 10-1 в пользу хозяев. "Бостон" просто отсутствовал на площадке, видимо, почивая на лаврах после своих предыдущих успехов. Овечкин уже в первом периоде оформил хет-трик, причем забить он успел не только Томасу, но и его сменщику Алексу Олду, вышедшему на лед при счете 0:4.

Рокировка вратарей гостям никак не помогла: Олд, пропустив две шайбы, со второго периода вновь уселся на лавку, и оба гола "Вашингтона" во второй трети вновь пришлись на долю Томаса. В третьей же двадцатиминутке голкиперы "Брюинс" поровну разделили свою горькую участь: каждый из них еще по разу вынул шайбу из сетки ворот.

Впрочем, откровенно говоря, "Вашингтону" в этот вечер было решительно все равно, кому забивать. "Кэпиталс" буквально летали по площадке, сметая все на своем пути. Овечкин после относительно неудачного отрезка сезона (1 гол в 8 предыдущих матчах), похоже, вновь набирает обороты. В игре с "Бостоном" Алекс набрал сразу 5 очков (3+2), после чего с 90 баллами вновь забрался на первое место в списке лучших бомбардиров Лиги.

В споре снайперов Овечкин также лидирует, имея на своем счету 52 точных броска. Причем, его ближайший конкурент Илья Ковальчук отстает сразу на 10 выстрелов. Кроме того, стоит отметить партнера Александра по звену Никласа Бэкстрема, набравшего в этой встрече 4 очка (1+3). Молодой швед, проводящий первый сезон в НХЛ, имеет в своем активе 56 баллов и уже сейчас является одним из претендентов на "Колдер Трофи".


Александр Овечкин: фантастический вечер
Фото: Reuters, 03.03.2008

"В этой встрече у нас залетело абсолютно все, - сказал после игры триумфатор Овечкин, - Тем не менее, один матч, пусть и такой - это всего лишь один матч. Сейчас нам нужно продолжать играть так, как мы это делали сегодня".

"Когда у Алекса была не слишком удачная серия, то это означало, что вскоре он снова будет забивать. - Так высказался об игре Овечкина главный тренер "Вашингтона" Брюс Бодро. - Его невозможно слишком долго сдерживать, как невозможно долго сдерживать и Кросби, и Малкина. Эти парни - отличные хоккеисты".

"Сан-Хосе" - "Монреаль" - 6:4


Не менее увлекательной получилась и игра в "Сан-Хосе", где местные "Шаркс" не позволили "Монреалю" выиграть в четвертый раз кряду, попутно продлив собственную победную серию по 6 встреч.

Игра началась чрезвычайно стремительно. Не прошло и трех минут, а счет был уже 2:1 в пользу хозяев. За "Акул" забивали Патрик Марло и Джо Торнтон, у "Монреаля" точный бросок на свой счет записал Томаш Плеканец. На исходе периода Райан О'Бирн выровнял положение на льду, но в начале второго игрового отрезка Торнтон, оформив дубль, вновь поставил гостей в положение отыгрывающихся.

Усилиями все того же Плеканеца, в ассистентах у которого выступили Алексей Ковалев и Андрей Марков, "Канадиенс" и в третий раз сравняли счет, но упрямые "Акулы" в этот вечер отдавать свое были явно не намерены. Джо Торнтон к двум заброшенным шайбам в третьем периоде добавил столько же результативных передач, по разу ассистировав Джонатану Чичу и Брайану Кэмпбеллу. В итоге все три хоккеиста были признаны лучшими игроками матча, в котором "Сан-Хосе" одержал весьма непростую победу.

"Обе команды выплеснули в этом матче невероятное количество эмоций. - Отметил главный тренер "Акул" Рон Уилсон. - В целом, игра получилась несколько небрежной, так как игроки допустили немалое количество ошибок".

"Сегодня у нас многое получилось, но многое и не получилось. - Сказал после игры главный тренер гостей Ги Карбонно. - Перед встречей мы много говорили о том, как нужно защищаться, но вы видели сегодня, что из этого вышло".

"Анахайм" - "Оттава" - 3:1

Поединок "Анахайма" и "Оттавы" стал первым для команд после прошлогоднего финала кубка Стэнли. Своеобразный реванш "Сенаторам" не удался: "Утки" сумели одержать победу, которая стала для них 6-й подряд.

В этой встрече, как и в двух других сегодняшних, большую часть голов зрители увидели еще в стартовом периоде. Причем, самое забавное, что в первый игровой отрезок оказался наименее "бросковым" - на двоих команды лишь 11 раз побеспокоили вратарей соперника (причем гости сделали это всего 3 раза). Однако же Тодд Бертуцци, Кори Перри за "Анахайм" и Кристоф Шуберт за "Оттаву" отличиться все же смогли.

В оставшееся время "Сенаторы" отчаянно пытались сравнять счет, но все их попытки пресекались Жаном-Себастьяном Жигером, отразившим в итоге 24 броска и признанным первой звездой матча. Окончательно же все сомнения относительно победителя встречи развеялись в середине третьего периода, когда Скотт Нидермайер в большинстве забросил третью шайбу в ворота Мартина Гербера, установив таким образом окончательный счет встречи.

"Мы сегодня были настоящей командой, - сказал по окончании матча Жан-Себастьян Жигер. - У нас получилось практически все. До плей-офф еще много времени, но я уверен, что мы находимся на правильном пути".

А вот что думает об игре Жигера Скотт Нидермайер: "Сегодня он сделал несколько отличных сэйвов. Без таких "спасений" в НХЛ не победить, и очень хорошо, что Жан-Себастьян помогает нам своей игрой".

НХЛ. Регулярный чемпионат
3 марта.
 
"Вашингтон" - "Бостон" - 10:2 (6:0, 2:2, 2:0)
"Анахайм" - "Оттава" - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
"Сан-Хосе" - "Монреаль" - 6:4 (2:2, 2:1, 2:1)
Дата: 04.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет