Андрей Назаров: "Трактор" ещё не поставил точку!

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня стартует плей-офф, дебютный для Андрея Назарова и первый практически для всех игроков "Трактора" - лишь единицы имеют опыт выступления в решающей стадии Суперлиги.

Назаров заставил уважать себя как тренера, Николишин вернулся в сборную, Алистратов удивил, Пиганович набросал рекорд, и больше половины команды побили свои личные рекорды результативности, а "Трактор" стал самой нескучной командой чемпионата. Но это не конец, молодая и злая команда будет умирать и убивать за победу.

- До начала чемпионата "Трактору" пророчили двадцатое место, а Назарову - отставку после первого круга. Сейчас все не устают нахваливать команду, называют открытием сезона. Получается, "Трактор" заставил себя уважать?

- Те, кто говорил, что мы займем двадцатое место и Назаров получит отставку после первого круга, если они считают себя настоящими специалистами в области хоккея, должны извиниться и даже не передо мной, а перед командой, перед самим руководством. Ведь руководство верило в меня, за что им спасибо, они знали, на что я способен. Рад, что получилось доказать всем.

- Выход команды в плей-офф, премия "Признание" (высшая общественная награда Челябинска), поздравления губернатора - вы можете быть довольны своей работой?

- Сказать, что недоволен - неправильно. Доволен. Но ещё чувствую: не поставил точку в этом сезоне, надо поставить и поставить очень жирную. Посмотрим, как это у нас получится.

- Как тренер-максималист Вы вряд ли довольны четырнадцатым местом команды в регулярном чемпионате. До одиннадцатого места всего два очка.


- Конечно. Могли попадать в десятку. Неудачно сыграли три последних матчах, хотя обыграли тот же ЦСКА, когда у нас было удалены семь человек. Хотя, что есть, то есть. Благодарен ребятам за хороший сезон, благодарен попечительскому совету, который доверил мне работать с командой.

- Что удалось, что не удалось?

- Удалось раскрыть мегазвезду - Пигановича. Зажглись небольшие звёздочки - Алистратов, Мыльников. Не удалось попасть в восьмёрку-десятку, на что я рассчитывал.

- Какие матчи лучшие, какие худшие, какие запомнились?

- Запомнилась первая победа в Суперлиге, когда мы обыграли "Химик" 3:1 во втором матче сезона. Матч, когда мы за ноль секунд пропустили шайбу со вбрасывания, - очень сильно запомнился, не хочется, что бы он повторялся.

- Соперник по плей-офф - ЦСКА. "Трактор" взял у команды Вячеслава Быкова семь очков из девяти, получается с ЦСКА можно бороться?

- С любой командой в этом чемпионате можно бороться. Нет явных лидеров, которые обыгрывают всех на одном коньке. Можно обыгрывать любую команду. А то, что взяли семь очков, - это хорошо, но в плей-офф будет другая игра.

- Некоторые СМИ ставят на победу Трактора.

- Посмотрим. Жизнь покажет.

- Что "Трактор" может противопоставить ЦСКА?

- Это наш секрет.

- Почему на матч с "Химиком" выбор пал на вратаря Данилишина?

- Мыльников получил травму. А Алистратов будет играть первый матч с ЦСКА, хотелось, чтобы он отдохнул перед плей-офф, набрался сил.

- Если смотреть по статистике: у ЦСКА самое сильное нападение, у "Трактора" - самая слабая оборона.

- В плей-офф совершенно другая игра. Грубо говоря, та команда, у которой звезда ярче на небе светит, та и выиграет. Потому что за четыре дня может всё решиться - оглянуться не успеешь.

- Вы сами неоднократно говорили, что уязвимое место в команде - оборона.

- Да. Много пропускаем, потому что молодые защитники, молодые вратари. Зато забиваем неплохо. Результат на лицо: попали в плей-офф, а там - посмотрим.

- Пиганович, конечно, рекордсмен, но коэффициент полезности у него "-11".

- Он очень много играет. Если бы мне предложили выбор: защитник, который играет на ноль и забасывает две шайбы в сезоне и защитник с коэффициентом "-10", забросивший двадцать две шайбы, то я, как и любой тренер Суперлиги, выбрал бы второго. Нужны такие люди, как Пиганович, даже с плохим показателем.

- Будут ли перестановки в звеньях?


- Нет, никаких.

- А первое звено? Вы его постоянно варьируете.

- Калянин травму получил, приходилось варьировать. Сейчас выздоровел - и снова звено будет Дадонов - Калянин - Николишин.
Дата: 04.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет