Лучшая идея за последние 50 лет

Новости
9 декабря, понедельник
30
Автор AllHockey.Ru рассказывает о преимуществах грядущего Матча всех звезд НХЛ в новом формате.

Чтобы проникнуться сегодняшней темой, следует сначала посмотреть вот это видео:



Овертайм в формате 3 на 3 может изменить хоккей в принципе. На самом деле довольно удивительно, что пока еще американцы не начали устраивать турниры на мини-площадках: для этого и затрат особых не нужно, их можно делать открытыми, да и вообще с экономической точки зрения перспектива довольно конкретная.

Но сейчас не об этом. После просмотра видео у вас наверняка сформировалось определенное мнение об овертаймах нового формата. НХЛ вчера опубликовала составы на Матч всех звезд. Суть в том, что теперь там мы увидим четыре команды, согласно количеству дивизионов, в каждую из которых выбраны 2 вратаря, 3 защитника и 6 нападающих - 3 тройки полевых игроков под формат 3 на 3. 

Нет смысла углубляться в расписание или другие тонкости проведения НХЛовского МВЗ. Есть мнение американских маркетологов, которые считают, будто хоккей уступает другим популярным в США видам спорта в зрелищности. То есть логично, что зрелищность хоккея нужно повышать, да? Овертайм 3 на 3 как раз создан с этой целью, однако недалек тот день, когда такой формат может выделиться, как отдельная ветвь хоккея, которая, кстати, будет в разы популярнее - существует такая теория.

Из НХЛовских мастеров лишь единицы высказались против новых овертаймов, и то из-за определенных индивидуальных предпочтений. Например, Дастин Бафлин был, если можно так выразиться, разгневан. Естественно, ведь при большем количестве свободного льда приходится больше бегать, но 120 кг чистого веса в таком случае явно мешают.

Тот же Александр Хаванов озвучил подробное мнение по данному нововведению:

- Играть в таком формате системно, во-первых, практически невозможно, а во-вторых - бесполезно. Атака "три в два" на уровне НХЛ - это всегда опасный момент. В овертайме же всего три человека на площадке. Один падает за чужими воротами - и вот тебе атака "три в два". Один падает, одного отыграли - "три в одного". При этом хоккеисты действуют в совершенно непривычных для себя условиях, в которых разница между амплуа практически стирается.

Интерес ведь именно в неподготовленности. Именно здесь видны все огрехи в технической оснащенности и пробелы в мышлении, которые ранее могли и не проявиться вовсе.

Грядущий Матч всех звезд интересен и составами в том числе: впервые за долгое время не будет Сидни Кросби, при помощи странной акции капитаном Тихоокеанского дивизиона выбран тафгай "Аризоны" Скотт, а Овечкин с Малкиным, возможно, сыграют в одной тройке.

Думается, что в плане зрелищности и универсальности этот Матч всех звезд станет отправной точкой, отсылкой к новым возможностям развития хоккея во всем мире в целом. Да, звучат эти слова немного громко, но нельзя отрицать тот факт, что видео овертаймов 3 на 3 хочется пересматривать раз за разом, а хайлайтов оттуда можно нарезать гораздо больше, чем из любой другой встречи. 
Дата: 07.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 30

# 07.01.2016 23:44
не от хорошей жизни ети 3 на 3

олстарс в хокке совершененно не интересное событие

самый настоящий олстарс игра в бейсболе где играют по настоящему

в баскетболе хотя бы просматривается какая то борьба потому что нет контакта с в хоккее чистый ноль

так что надо искать что то новое

# 07.01.2016 23:59
Не знаю, как насчет формата "Матча всех звезд". Возможно, и вправду лучшая идея, ведь это даже не спорт, это чистое шоу. Но насчет перехода вообще хоккея на этот формат, то это его убьет. Можно еще увеличить ворота, чтобы матчи заканчивались с баскетбольными счетами, но тактики и мысли во всем этом будет не больше, чем в беге на 100 м. Не будет больше ни защитников, ни нападающих, возможно, будут играющие в поле вратари с минимально необходимой защитой, не мешающей перемещению по площадке. В цене будут быстроногие дриблеры, способные обыграть один-в-один и быстро убежать в отрыв. В тактическом плане самой интересной и ценной фигурой, вероятно, будет вратарь-защитник-распасовщик. В общем и целом это будет уже другой вид спорта. Поклонников у него может быть и будет больше, но знатоки и ценители хоккейной мысли от него отвернутся, ибо отличаться от классического хоккея он будет как реслинг от ММА.
# 08.01.2016 00:03
токо россия останется последним из могикан настояшей родиной хоккея
# 08.01.2016 00:21
To: NYY fan,
Настоящий олстарс в футболе.Там, где понимают, что монополия это путь в никуда. Там, где все подчинены одной структуре и ни одна лига не имеет права и вякнуть что-либо против и уж тем более вести торг по любому поводу, как барышня на выданье. Там, где проводятся турниры между чемпионами стран даже во вред лигам, но все ради одной цели вовлечение как можно большей аудитории и увеличения рейтинга не ради определенного клуба, лиги или страны, а ради одной игры - футбола. А бейсбол, баскетбол - это развлечение для северной америки, шоу- это будущее хоккея, если ничего не изменится...
# 08.01.2016 00:25
футбол ето который соккер?

напрочь прогнившая системя в которой десяток команд скупил всех лучших игроков и разыгрывают междусобойчик

скоро всех пересажают очистят и сделают из соккера зрелише для всех а не токо избранных

# 08.01.2016 00:27
To: NYY fan,
Олстарс в футболе - это любое соревнование высшего уровня:ЧМ, ЛЧ, ЧЕ... И там присутствует настоящая спортивная составляющая. Просто праздник. А тут, тут какой-то цирк..
# 08.01.2016 00:28
а мач звезд на красной площади ето что по твоему?
# 08.01.2016 00:29
To: NYY fan,
Перечисли мне эти десяток клубов и страны, которые они представляют. Я тебе эту десятку в хоккее перечислю и парочку стран назову, намнооого быстрее)
# 08.01.2016 00:29
To: NYY fan,
Подобие цирка
# 08.01.2016 00:30
To: NYY fan,
Там цирк. У нас подобие цирка. При чем хоть что вводи ничего не поможет. Рейтинг хоккея у нас и так ничтожно мал, а уж МЗ так вообще ..
# 08.01.2016 00:31
зачем же ты сравниваешь теплое с мягким?

сравнивай допустим хоккей на ои или чм или кубок мира с тем же в соккере

а мач на красной плошади с тем о чем написано в теме

# 08.01.2016 00:34
да запросто

2 в испании еще 3 в германии 1 во франции пара в италии ну еще 3-4 в англии


остальные статисты для них так сказать массовка для участия

# 08.01.2016 00:41
To: NYY fan,
В хоккее все еще хуже США, Канада в них по 3-4 клуба остальные статисты.
# 08.01.2016 00:44
To: NYY fan,
Да даже Канаду я бы смело вычеркнул.
# 08.01.2016 00:45
To: NYY fan,
Это я так, для массовки приписал. На самом-то деле им ничего и не светит) Если уж судить по твоему футбольному списку.
# 08.01.2016 00:49
To: NYY fan,
сравнивай допустим хоккей на ои или чм или кубок мира с тем же в соккере
_________________________
Ок. Я тебе легко назову будущего победителя в хоккее. А вот с футболом выйдет затруднение. И география у моих вариантов будет шире)
# 08.01.2016 00:50
To: NYY fan,
А еще аналогичная ситуация будет с баскетболом и бейсболом)
Сказать почему?)
# 08.01.2016 00:55
To: NYY fan,
скоро всех пересажают очистят и сделают из соккера зрелише для всех а не токо избранных
___________________
Так что я и бал эту очистку. Пусть своими бейсболами и баскетами занимаются. Ну, и хоккей, видимо, тоже в ту же корзину уже отправляется.
# 08.01.2016 00:56
Увы
# 08.01.2016 08:05
3 на 3 овер супергуд 3 на 3 вся игра сакс ...этак мона исчо начать играть в валенках и сделать вратаря вадилу )) гыг ))
# 08.01.2016 08:08
Меня одного видео не впечатлило?
# 08.01.2016 08:08
В чем смысл 60 минут смотреть на выходы 3 в 1? Теряется красота момента, его редкость
# 08.01.2016 08:15
там не 60 мин а 5 ))) это овертаймы )ну и щас начнеца адмирал нефтехимик насладисся хакеем то ))
# 08.01.2016 10:53
по мне так 3 на 3 это хрень полная, и хоккей в зрелищности не уступает тому же американскому футболу либо прости господи бейсболу с их постоянными паузами. просто в пиндостане исторически хокк идет на 5-6 месте по популярности, и с этим мало что можно сделать. Формат 3 на 3 это уже не хоккей, а какая то бессмысленная дворовая беготня. Давайте еще ворота как в футболе сделайте и будут баскетбольные счета - вот зрелища то добавится, ага
# 08.01.2016 14:30
Трудно сказать...На счет овертаймов 3х3. Можно и один на один...можно без вратаря...можно безворот...можно змейкой прокатить эстафету...кто быстрее, тот значит сильнее тот и победил...можно монетку кидать капитанам...у кого рука легче, та команда и победила...Трудно сказать какое это имеет отношение к хоккею? Насчет межгалактического...т.е. междивизионного матча звезд, то же не понятно, что за идея...Была классика Запад-Восток, потом СА-Мир, не прижилось, вернули назад...формы клубов сохраняли...тоже не прижилось...посмотрим...мне же наоборот жалко. что рушится в угоду не понятно чему классическое зрелище. Пока вижу только подобострастие ко всем заокеанским веяниям...они еще сами анализ не провели...а у нас уже визги предоргазменные пошли...конгениально...лучшая идея за 50 лет...
# 08.01.2016 14:44
Соглашусь - 3 на 3 это полная хрень, а не хоккей. Но для МВЗ самое то.
# 08.01.2016 15:06
Самое главное это "Есть мнение американских маркетологов, которые считают, будто хоккей уступает другим популярным в США видам спорта в зрелищности." Вопрос не праздный...но рейтинги трансляций действительно падают и из года в год...В Сочи американцы были сражены качеством трансляций лыж и биатлона...прикинули хрен к носу...а ведь такая картинка и возможности трансляций борьбы и нервов, то что нужно...подозреваю, что лет через 5-7 мы увидим прогресс лыжных видов спорта в США...и снижение хоккея еще ниже в подвал зрительского интереса. Тут не все так просто...США и НБА...тут все понятно. Лучшие баскетболисты мира граждане США, и на тех же ОИ сборная США на 99,5% это олимпийские чемпионы...НХЛ другая тема..Сколько не вдувай людям в уши, что это чемпионат мира по хоккею, это уже в 70-е годы не катило. Половина игроков НХЛ - канадцы...большая часть тренеров и менеждеров тоже канадцы...ОИ и чемпион - Канада, а США там в лучшем случае в медалях...Кому же приятно, на твои деньги кто то выигрывает медали, а ты что взял? КМ 96 года? И это только один из минусов НХЛ...дальше больше...Замкнувшись на себя, снисходя на посыл игроков на ОИ под игры с листа, да еще под скомканный турнир НХЛ сама порывает популярность хоккея в мире...а мир глобален...подрывая интерес к хоккею в Европе, ты бумерангом получаешь возврат себе. На мой взгляд ситуация в хоккее уже давно и лет 20 минимум требует радикальных перемен..Разве это нормально, что хоккей - единственный игровой вид спорта, который за все время своего существования не имеет глобального оптимально, и справедливого турнира...Которые есть и в футболе и в баскетболе и в гандболе и везде...ЧМ у нас с начала 90-х годов, полуместечковые турниры...ОИ под судейством и патронажем НХЛ...без подготовки...собрались сыграли по быстрому и разбежались, больше напоминают по качеству игры шоу вроде игр всех звезд...Кубок мира? как бы его не превозносили...по сути своей это обычный сентябрьский предсезонный турнир...с сентябрьским хоккеем...а наличие сборной звезд Европ и сборной молодых звезд СА...вообще сводит турнир к уровню показушного шоу...Последний турнир экстра класса в мировом хоккее это КК 87 года...при всех его недостатках связанных с календарем, судейством, перелетами не североамериканских команд...ну так он был в эпоху великого хоккейного противостояния двух систем...Мы и Чехи...Канада и США...посередине нейтралы...сейчас такое воспроизвести невозможно. НХЛ так сильно присела на свою однополярность, что сама не заметила, что пилит и пилит сук на котором сидит...В общем многое нужно менять...и если боссы НХЛ этого не понимают, то задача ИИХФ корректировать их взгляды...а не подобострастно вылизывать зад заокеанских боссов. Не знаю...но мне видится только следующий вариант...Чемпионат НХЛ смещается с октября на конец августа...что при современных системах кондиционирования и контроля льда никаких проблем не вызывает...Кубок Стенли разыгрывается к середине апреля...через месяц проводится ЧМ...Проводить его каждый год смысла не имеет...достаточно раз в 4 года...раз в два года между ОИ и ЧМ проводится ЧЕ....в те же сроки, что и ЧМ...раз в 4 года ОИ....Вот тут полет фантазии бесконечен...хочешь как в футболе игроки до 25 лет не игравшие на ЧМ, хочешь из вылетевших из розыгрыша кубка Стенли...а они аккурат к февралю определятся...Хочешь вообще турнир НХЛ не останавливай...сделай какой нибудь супершанс для молодых и привлекай игроков из CHL и AHL, если это будет один раз в четыре года...боссы не облезут...Просто понять нужно, что любая система международных турниров идущих на благо мировому хоккею идет и во благо развития собственно НХЛ
# 08.01.2016 20:52
Грядущий Матч всех звезд интересен и составами в том числе: впервые за долгое время не будет Сидни Кросби...
==========
За такую игру, как в этом сезоне, он должен в АХЛ на (если таковой имеется) Олл-старз играть.
# 11.01.2016 09:20
фото отличное )
# 12.01.2016 12:14
хаванов-то да, спец великий. а там дибилы сидят. поэтому у них и прибыль миллиардная, а у нас чуть что-сразу бух в ноги царю.