Оценки сборной России за МЧМ-2016

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
15
Редакция AllHockey.Ru публикует оценки хоккеистов российской "молодежки" за прошедший чемпионат мира в Финляндии.

Конечно, мы понимали, что нельзя рассчитывать на объективность, оценивая один матч с США. Это был своего рода эксперимент, который, на наш взгляд, удался. Настала пора оценить игру сборной России на длинной дистанции всего турнира.

Илья Самсонов – 5.0

Как раз Илью стоит оценивать непосредственно по матчу с США, как бы забавно это ни звучало. Магнитогорец, можно сказать, выдал нам билет в финал. Пропустить всего единожды от американцев – это дорогого стоит. Сборная Швеции в игре за третье место познала на себе всю силу атаки команды Уилсона. Ну а Самсонову удалось приструнить Мэтьюса и компанию.

Александр Георгиев – 4.5

Если учитывать постоянные огрехи в обороне и большое количество бросков по нашим воротам, то показатель отраженных бросков Георгиева перестанет казаться таким уж ужасающим. Стоит учитывать, что по большому счету его голов-то по ходу турнира и не было, дело в том, как помогали Александру полевые игроки. Винить нашего голкипера абсолютно не в чем.

Сергей Бойков – 4.0

По ходу всего турнира Бойков ошибался не так часто, но и выходил он преимущественно против игроков третьих-четвертых звеньев соперников. Скажем так, со своей задачей Сергей справился превосходно и картины совсем не портил. Этот турнир защитник может занести себе в актив.

Дмитрий Сергеев – 4.0

Дмитрий за весь чемпионат мира заработал показатель полезности -3, но это совсем не значит, что игрок обороны выступил плохо. Были моменты, когда Сергеев проигрывал борьбу или не успевал накрыть бросок, однако вряд ли на всем МЧМ найдется защитник, который действовал безошибочно.

Дамир Шарипзянов – 4.0

Шарипзянов так же, как и Сергеев, заработал показатель полезности -3, но и он сыграл довольно хорошо как у своих ворот, так и при начале атаки. Дамир выходил на лед чаще с тройкой Светлакова, а эти ребята не так много забросили, поэтому +/- на оценку влиять никак не должен.

Иван Проворов – 4.5

На протяжении всего турнира Проворов демонстрировал свой добротный уровень. Очень странно, что в "Филадельфии" посчитали, будто ему еще рановато выходить на лед в НХЛ. Иван сыграл очень грамотно в позиционной обороне, плюс большинство и действия на синей линии.

Александр Микулович – 3.5

У Александра, как говорится, игра немножко не пошла. Практически в каждом матче можно найти ошибку Микуловича, да и в плей-офф без серьезных огрехов не обошлось, но если не придираться и оценивать исключительно пользу командной игре, то впечатление сложится очень и очень положительное.

Егор Воронков – 4.0

Воронков нанес всего 2 броска по воротам соперников за турнир, но ведь у него были совсем иные задачи: оборона собственных ворот, работа на "пятачке" и в углах. С этими моментами Егор успешно справился, что, безусловно, повлияло на окончательный результат.

Егор Рыков – 4.0

Многие болельщики и специалисты указывали на грубые ошибки Егора на протяжении всего чемпионата мира, но справедливости ради скажем, что Рыкову приходилось играть против первых звеньев соперника. Ошибались и распиаренные защитники североамериканских сборных, ну а наш хоккеист на их фоне не смотрелся сильно хуже.

Никита Жульдиков – 4.5

Челябинец сыграл жестко, надежно и последовательно, как и полагается защитнику первой пары сборной России. Без него наша команда могла и не дойти до финала, очень уж часто Жульдиков спасал ворота в сложных ситуациях, не давая нападающим противников завершать атаки из убойных позиций.

Евгений Свечников – 3.0

Ни Евгений, ни тренеры, ни специалисты не могут сказать, что же происходило со Свечниковым в Финляндии. Вроде и играл, и моменты организовывал, но в итоге не набрал ни одного очка, хотя выглядел-то неплохо, создавал давление, отдавал качественные передачи. Кто-то даже говорит, будто помешала травма.

Андрей Светлаков – 4.0

Андрей забил тогда, когда это больше всего было нужно команде, жаль только, что его шайбы так и не принесли нашей сборной золотые медали чемпионата мира. Отдельно стоит отметить то, как его звено прессинговало и надолго задерживалось в зоне атаки. Конечно, с голами все могло сложиться и лучше, но примем ситуацию, как она есть.

Максим Лазарев – 4.0

Максим очень качественно освобождался от опеки, плюс у них сложилось отличное взаимопонимание с Владиславом Каменевым. Жаль только, что в финале и полуфинале ему не удалось проявить себя на 100%, тем не менее, 4 результативных передачи – тоже неплохой показатель.

Павел Красковский – 4.0

Ярославское звено тащило сборную России по турнирной дистанции, однако при таких партнерах Павел мог бы и побольше очков набрать. Его вклад даже не обсуждается, Красковский сыграл очень полезно и ответственно. Надеемся, что в дальнейшем он будет только совершенствовать свое мастерство.

Александр Полунин – 4.5

Глаза было невозможно оторвать от тех моментов, когда Полунин – миниатюрный и быстрый – возил сильнейшие молодежные сборные мира в углах и на чистом льду. Самый смак в том, что Александр и в борьбе выглядел здорово, и две победных шайбы забил, хотя в команде был одним из самых младших. Красавец!

Владислав Каменев – 4.5

По большому счету за турнир Каменеву без разговоров нужно поставить отлично, ну а его игра на вбрасываниях вообще близка к идеалу. Но финал и поведение нашего капитана смазало впечатление по полной программе. В финской прессе даже говорят, что Каменев сломал руку члену судейской бригады, однако никто не упоминает, почему форварда удалили на 10 минут, об этом информации нет. Что ж, возможно, не все так однозначно, Каменева винить в поражении не стоит.

Кирилл Капризов – 5.0

Кириллу изначально неверно выбрали место на поле. Наверное, все-таки третье звено – не то, на что мог рассчитывать нападающий, набравший 23 очка в 40 встречах в КХЛ. Как-то несправедливо. Хотя и здесь Капризов смог показать себя во всей красе. Недобрал немножко очков, но на льду был одним из лучших.

Радель Фазлеев – 3.5

Несмотря на лестные отзывы Радель создавал очень мало впереди. При игре в обороне, конечно, Фазлеев вместе с Дергачевым отработали по полной, но в атаке действовали не так, как они по-настоящему могут. Возможно, парочки голов этой тройки и не хватило для результирующего успеха.

Андрей Кузьменко – 3.5

Очень цепкий и практичный нападающий в хорошем смысле этого слова, только вот Андрею не удалось набрать ни одного очка за весь чемпионат. Конечно, в этом случае нам очень сложно поставить положительную оценку, однако шорох в зоне соперника Кузьменко наводил. Может быть, немного не повезло.

Артур Лаута – 4.5

Против США Лаута сыграл не самый лучший свой матч. Возможно, стоило с самого начала турнира наигрывать Артура с Капризовым и Светлаковым, чтобы улучшить созидание в звене, которое получает больше игрового времени. В остальном форвард "Авангарда" сыграл сверхпродуктивно, учитывая, опять же, его игровое время.

Александр Дергачев – 3.0

Может, кто-то и осудит нас за столь низкую оценку, но что можно поставить нападающему, который за весь турнир нанес 2 броска по воротам? При этом нельзя сказать, что Брагин как-то уж сильно теснил Дергачева, тем более Александр играл еще и на прошлом МЧМ.

Егор Коршков – 5.0

Нельзя совершенно конкретно утверждать, что ярославское звено провалило финал, все-таки ребята выходили против ведущих звеньев, а там тоже, между прочим, играют совсем не мальчики для битья. Как Коршков действует у бортов – сказка. Где-то Егору не хватает на завершении, но этот навык приходящий. Великолепный турнир для 26-го номера "молодежки".
Дата: 06.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 06.01.2016 19:03
Ярославские ребята !!! Умницы !!! Вся команда выглядела очень здорово !!! НАши победы еще впереди !
# 06.01.2016 19:06
А ветку то снесли что ли?
# 06.01.2016 19:13
Я вот тоже не мог понять почему Капризов играет в 3 звене. Парень явно не на своём месте был.
А больше я конечно обескуражен отцеплением от сборной Лямкина.как можно отцепить человека играющего 40 матчей в кал.проводя 15 минут на льду. И при этом имея всего -2 показатель полезности. При том в последней команде лиги......
# 06.01.2016 19:20
а Третьяк ?
# 06.01.2016 19:39
Радует позитив автора в оценках. Поддерживаю. Еще раз ребятам Спасибо за игру. Пусть в этом году не чемпионы, но молодцы!
# 06.01.2016 20:00
Третьяк лудший. Он не пропустил ни одну шайбу. Не справедливо такого вратаря держать весь турнир на трибуне.
# 06.01.2016 20:12
Сейчас можно много чего говорить, но лично мне напрашивались тройки Лаута-Каменев-Капризов, Лазарев-Фазлеев-Свечников и Кузьменко-Светлаков-Дергачев. Хотя бы на матч с Белоруссией стоило попробовать.
# 06.01.2016 20:17
Ну Капризов на 5,точно не наиграл,с одним голом в первом матче)))Вы вообще о чем!
Дергачев всю грязную работу выполнял,сколько у него заблокированных бросков..шайбу в углах держал..какая нафиг 3.Очень полезно играл,на последних минутах всегда выходил,когда шансов уже не оставалось...Автору минус(((
# 06.01.2016 21:56
Оценщик похоже решил что его мнение так важно для хоккейной тусовки и чувствует себя великим спецом. Одних завышая других принижая.От этих оценок никто карьерного багажа не прибавит.Важны мнения истинных спецов то бишь--скаутов.А они есть и в большинстве они другие.
# 06.01.2016 22:59
Капризов 5??? ПЯТЬ??? Капризову???
# 06.01.2016 23:05
у Капризова бал можно смело отобрать,и прибавить Дергачёву и Фазлееву по 0,5
Вратари в 96 всегда были слабые, вся надежда была на нападающих. Защитники слабо- лучший Рыков, распиаренный Проворов большое разочарование. Когда надо было тащить он провалил, особенно финал. Напы- Светлаков и Коршков лучшие. Дергачев как был бревном так и остался, очень слабо Капризов, Полунин, Свечников, Лазарев (их можно было и не брать). Брагин бы взял золото, но ему мешал Браташ. Ярославские в финале обкакались
# 07.01.2016 13:58
А тренеру я бы поставил 3,5. Не видна тренерская задумка.......
# 07.01.2016 16:33
ТШ как раз 5,без вопросов!
# 07.01.2016 16:56
To: mario8,
Согласен....
На редкость структурированное управление.

Лаута в псевдо-четвертом звене... отличное решение для балансировки.

Рыков-Жульдиков.... тоже.