СКА - "Спартак": победит сильнейший

Новости
28 февраля, пятница
+
Вот и наступила пора, которую все болельщики ждали с нетерпением. Чемпионат подошел к стадии плей-офф. В одной из пар будут встречаться питерский СКА и столичный "Спартак". В этом сезоне команды уже провели три матча. В первых двух победу праздновали питерские хоккеисты (3:1, 4:1), а в третьем круге - москвичи (0:1).

Если в первых двух матчах особой борьбы не получилось, то вот последний поединок запомнился, причем не только хоккеем. Именно в этой игре, в третьем периоде на трибунах развернулась настоящая бойня между фанатами "Спартака" и... "Зенита", которые решили перенести футбольные разборки на матч Суперлиги. И лишь вмешательство капитанов команд, Сушинского и Акифьева, немного успокоило горячих парней. А если говорить по матчу, то преимущество СКА было просто подавляющим, но одна контратака принесла три очка столичной команде. Стоит, конечно же, отметить отменную игру на последнем рубеже спартаковцев Лобанова.

Если более детально подойти к разбору сильных и слабых сторон соперника, то выводы можно сделать следующие. СКА, не обладая суперзвездным составом, сумел достичь отличного прогресса по сравнению с прошлым сезоном, поднявшись с 14-го места на 6-е. Да и игра, которую демонстрирует команда Барри Смита, внушает оптимизм питерским поклонникам хоккея. Если вспомнить отрезок чемпионата до Кубка Первого канала, то СКА шел на второй строчке, минимально отставая от "Салавата Юлаева".

Далее у команды игра немного разладилась, но это вполне можно объяснить большим количеством травм и невезением. По ходу матчей третьего круга армейцы неоднократно имели преимущество над соперником, но проигрывали. Но с другой стороны, многие считали, что довольно большое количество побед питерской команды на старте чемпионата, было добыто не без помощи фортуны. Но сугубо мое мнение, что именно приход Барри в команду позволил добиться такого результата. А зная его умение подводить команду именно к играм на выбывание, можно сделать вывод, что "Спартаку" придется очень нелегко.

Что же касается московского "Спартака", то команда, играющая под руководством Милоша Ржиги, провела самую концовку чемпионата просто блестяще, отобрав одно очко у ЦСКА, а также победив "Ак Барс" и "Локомотив". Команда красно-белых завершила чемпионат на 11-й строчке. Были матчи провальные, были и выдающиеся.

Если сравнивать москвичей с их соперниками по 1/8 финала плей-офф, то в мастерстве они, конечно, проигрывают, но вот в настрое, который достиг сейчас запредельных высот, могут иметь преимущество. И, кстати, именно этот компонент зачастую позволяет выдавать положительные результаты в играх на вылет.

Не стоит забывать и тот факт, что в составе красно-белых играют бывшие армейцы Дроздецкий и Акифьев, причем первый сейчас набрал отличную форму и делает результат. И то, что выставленные питерским наставником на трансфер игроки будут играть с удвоенной энергией, сомнению не подвергается.

Осмелюсь предположить, что серия закончится со счетом 3:1 в пользу СКА. Все-таки, у питерцев побольше шансов.
Дата: 04.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет