Оценки игроков сборной России в полуфинале МЧМ-2016 с США

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
13
Редакция AllHockey.Ru публикует оценки хоккеистов российской молодежной сборной за полуфинальный матч с американцами.

Илья Самсонов – 5.0

Магнитогорец в некоторых моментах "молодежку" вытащил. Пусть опасных ситуаций у наших ворот к концу матча становилось все меньше, но по сути Самсонов – один из главных творцов этой победы и иную оценку ему поставить просто нельзя.

Александр Георгиев – б.о.

Сергей Бойков – 4.0


Еще один из "невидимых" героев. С началом атаки  не все так гладко, но в пределах одной встречи выглядел очень даже прилично: ошибок грубых не допускал, играл четко по заданию, не делая того, чего от него не просят. Хороший пример "домоседа".

Дмитрий Сергеев – 4.0

Еще один пример разборчивости и четкости при игре в обороне, если брать в расчет только отдельно взятый матч. Как правило, ни ему, ни Бойкову не перепадало счастье выходить против первой тройки США, в остальном со своей задачей защитник справился.

Дамир Шарипзянов – 4.5

Именно сегодня уроженец Нижнекамска сыграл очень сбалансировано: мало того, что Дамир в обороне был крайне надежен, так еще и в атаке помогал. Как раз сегодня в его игре проявился необходимый максимум. Включаться на 100% тогда, когда это больше всего нужно – отличное качество.

Иван Проворов – 4.5

Иван – чуть ли не единственный защитник этой сборной, чьи игровые данные и чья подготовка позволяют проводить много времени на льду. Плюс, конечно, Проворов очень полезен в отборах и начале атаки, что вчерашняя игра и показала.

Александр Микулович – 3.5

Порой Александр действует очень неповоротливо и прямолинейно, что в итоге вчера приводило к ошибкам в собственной зоне. Хорошо, что Микулович смог исправить свои действия, порой, кстати, за него это делали партнеры.

Егор Воронков – 4.0

Снова сыграл незаметно, но в данном конкретном случае для защитника это, может быть,  даже и замечательно, ведь в матче с США лезть на амбразуру не следовало: геройство вполне могло привести к плачевному результату.

Егор Рыков – 2.5

Как и почему Рыков оказался в сборной в принципе, да еще и в первой паре, для многих остается загадкой. Каждый раз, когда Егор берет шайбу, происходит потеря или неточное действие – защитник просто не успевает. Показательный пример – гол Дворака, когда Рыков попытался поймать на бедро Милано, а в итоге мы получили шайбу.

Никита Жульдиков – 4.0

В отличие от своего партнера по паре Никита весь турнир провел ровно и без грубых ошибок, он скорее исправлял то, что наляпал Рыков. Вчера ему приходилось противостоять в основном Мэтьюсу, Ткачуку и Уайту, с чем он успешно справился, хоть и не без помарок.

Евгений Свечников – 2.0

"Бесполезный", "безынициативный", "безвольный". Какие еще синонимы можно подобрать к игре Свечникова? Не набрал ни одного очка за весь турнир, а вчера выглядел и вовсе "стоячим" - пользы не принес никакой.

Андрей Светлаков – 3.0

Давайте прямо скажем: задача нападающего – это забивать. Капризов создавал моменты на протяжении всей игры, но особой поддержки от партнеров по звену не ощущалось, хотя американцы в защите не особо-то и старались.

Максим Лазарев – 2.0

Еще один абсолютно бесполезный "североамериканец" в условиях одного отдельного матча. Да, пару раз Лазарев разворачивался в углу и пытался что-то придумать, но шайбу терял. На этом все.

Павел Красковский – 4.0

Хоть ярославская тройка и играет очень здорово, хоть и шайбочку Павел забросил, но многие комбинации его звена на нем же и заканчиваются: то ли не хватает ему мастерства, то ли каких-то игроцких качеств… На фоне остальных наших центров он, конечно, выглядел здорово.

Александр Полунин – 4.0

Александр очень техничен, что вчера и продемонстрировал против сложного соперника. Пару раз американцам приходилось буквально "отрубать руки" форварду, чтобы отобрать у него шайбу. Но в некоторых ситуациях Полунин не доигрывал, и такое бывало. Справедливости ради скажем, что их взаимодействия с Коршковым великолепны.

Владислав Каменев – 3.0

Сложно сказать, чем так Каменев привлекает внимание прессы и специалистов, но во вчерашней игре он выглядел обычно, плюс недоработал в моменте с пропущенной шайбой. Одно дело – забивать датчанам, которые об синюю линию запинаются, другое – американцам.

Кирилл Капризов – 5.0

Кирилл вчера сыграл превосходно: новокузнечанин практически в одиночку создал львиную долю моментов нашей команды, бросков нанес уйму. Да, в завершении не повезло, а может, не хватило хладнокровия, но в целом Капризов – красавец.

Радель Фазлеев – 3.0

Если кто-то говорит, что Фазлеев провел хороший матч, то этот человек явно лукавит. Можно много бегать и наводить суету, а можно сделать одно полезное действие и превратить его в результат. У Фазлеева пока лишь суета.

Андрей Кузьменко – 3.5

Вместе с Капризовым накручивал порой кружева в зоне американцев, но часто терял шайбу. Видимо, сила ног пока не позволяет Андрею на сто процентов уверенно себя чувствовать в силовых единоборствах.

Артур Лаута – 3.5

Лауту отмечали в прессе перед полуфиналом, Да, юркий, да, хорошо двигается, но что еще полезного сделал Артур, если не кривить душой? Бросился под шайбу? В таких встречах нельзя считать заблокированный бросок чем-то из ряда вон выходящим.

Александр Дергачев – 3.0

Ошибок не делал, если не считать постоянные потери шайбы и неточные передачи. Несмотря на свои габариты, шайбу не сохранял – не позволяли американцы. Где-то отработал в защите, перехватил парочку подкидок, сделал несколько силовых приемов. Больше сказать и не о чем.

Егор Коршков – 5.0

Егор провел великолепную встречу, и, если углубляться в суть, именно его действия принесли нам победу в полуфинале. Он еще в первом периоде мог решить исход встречи, благодаря классным действиям партнеров, но получилось так, как получилось. Главное, что Коршков вывел нас в финал.
Дата: 05.01.2016

Комментарии 13

# 05.01.2016 15:05
Да ты кто ж такой?
# 05.01.2016 15:10
Это глас божий)))
# 05.01.2016 15:13
Мне кажется Брагину нужно поменять Свечникова и Капризова местами.
# 05.01.2016 15:35
какое дерьмо же тут
здорово если никто из ребят не наткнется на это
# 05.01.2016 15:40
Человек матч не смотрел совершенно. Милано проскользнул мимо Микуловича, а не Рыкова. Как можно было перепутать номера 15 и 28, не понятно
# 05.01.2016 16:30
Вся команда достойно провела матч, молодцы! Немного удачи с финнами и игра от первой до последней секунды!
# 05.01.2016 16:41
Сегодня Свеча с Лазарем дадут финнам прос.аться)))
# 05.01.2016 16:44
Что за клоун оценивал?
# 05.01.2016 18:51
Насрал Гол МИкулович
# 05.01.2016 18:54
По оценкам "аналитика"-это мы слили матч ,а не амеры(((
По Свечке и Лазарю прошелся обьективно.
# 06.01.2016 12:53
ВЫ там продолжаете НГ встречать? Просто такой шальной аналитики я давно не встречал... Перепутать Рыкова и Миколовича, да и оценки далеки от объективности. Мдэ, и подписать этот пасквиль "Редакция AllHockey.Ru ", видимо что бы при встрече лично в морду не плюнули?
# 06.01.2016 14:09
Егор нереально красивый гол в ворота пиндосов оформил!
# 06.01.2016 17:26
To: Straniks,
причем повторов того, что это был именно Микулович, а не Рыков, были десятки с разных камер)