"Мы просто получаем большое удовольствие"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
В первом полуфинальном матче МЧМ-2016 хозяева турнира вновь сотворили маленькое чудо и остановили сборную Швеции, уступая по ходу игры 0:1.

Дебют скандинавского дерби выдался обоюдоострым, команды регулярно обменивались опасными моментами. Удачливее в этом мини-соревновании оказались шведы, усилиями Расмуса Асплунда открывшие счет в матче, который продержался до середины игры.

Переломным моментом стал "дуплет" в исполнении хозяев турнира: сначала Роопе Хинц замкнул комбинацию Каспери Капанена и Микко Рантанена, а спустя две минуты Антти Калапудас реализовал большинство, на которое нарвались шведы практически сразу после первого пропущенного гола.

Третий период стал венцом финской обороны. Хозяева турнира продемонстрировали отличное умение играть по счету, что помогло им довести результат до победного конца, даже не позволив Швеции организовать финальный навал – за 2:53 до сирены финны спровоцировали своих соперников – и без того израсходовавших тайм-аут во втором периоде – на удаление, которое окончательно деморализовало шведскую команду.

– Я думаю, мы сегодня вышли играть все 60 минут от сирены до сирены, – поделился с AllHockey.Ru после игры голкипер финской сборной Каапо Кахконен. – Мы были очень сконцентрированы, и во втором периоде это стало главным, что помогло нам совершить камбэк. Да, это уже не первая такая волевая победа. В чем секрет? Вообще, как мне кажется, мы на протяжении всего турнира стараемся играть максимально концентрировано, максимально четко, с холодной головой. И это помогает.

– Кажется, что домашняя поддержка в хорошем смысле сводит с ума вашу команду. Это так?
– Да, действительно, такое звуковое сопровождение, которое организуют наши болельщики, не может оставаться незамеченным. Мы очень благодарны им за это, и в промежуточном успехе нашей команды имеется и их заслуга.

– До сегодняшнего дня шведы были непобедимы на турнире. Это был самый тяжелый матч для финнов на турнире?
– Да, это была, пожалуй, совершенно другая игра. Такой у нас еще не было. Здесь не было множества шайб, во главу угла стояла оборона, причем как у одной, так и у другой команды. Получается, мы отбивались чуть лучше

– Впереди – матч за золото. Какие ощущения?
– Мы будем им наслаждаться и подходить к нему точно так же, как и предыдущим.

– Можешь охарактеризовать сборные России и США – потенциальных оппонентов в финале?
– Это очень классные команды с прекрасным атакующим потенциалом. Но мы готовы сыграть в финале на их уровне, независимо от того, будет это Россия или США.

– Вообще у вас не возникает ощущения, что ваша команда прямо сейчас пишет фантастическую хоккейную сказку?
– Я думаю, каждый из нас старается жить сегодняшним днем, реальной жизнью. Мы все получаем огромное удовольствие от того, что играем здесь, в нашей столице, и защищаем цвета нашей страны. Это неописуемо крутое время для нас!

– Для вас турнир начался очень поздно (по ходу четвертьфинальной игры с Канадой – Прим. ред.). Сложно ли вкатываться в турнир, когда он уже на финишной прямой?
– Когда я вошел в игру с Канадой, у меня не было времени как-то думать о том, что до этого я был в запасе. Так же как и сегодня  – с первых секунд, когда слышишь 13 тысяч голосов, кричащих "Суоми! Суоми!", ты просто забываешь обо всем и с головой окунаешься в эту фантастическую атмосферу, от которой можно получать только кайф!
Дата: 04.01.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет