"Ак Барс" - ХК МВД: проходных игр не будет

Новости
17 февраля, понедельник
+
Прошлогоднему финалисту плей-офф казанскому "Ак Барсу" на первой стадии серии игр на вылет предстоит встретиться с подмосковным ХК МВД.

Однажды (в 2006 году) эти команды уже пересекались в плей-офф, и как раз, на стадии 1/8 финала. Казанцы тогда оказались сильнее, а в дальнейшем смогли не только, пройти до самого конца по сетке плей-офф, но и завоевать золотые медали чемпионата. Справедливости ради стоит отметить, что "милиционеры" изрядно потрепали нервы будущему чемпиону, и оказались в итоге единственным клубом, уступившим "Ак Барсу" серию не всухую.

На своем льду хоккеисты МВД добились победы над грозным соперником (3:2). В двух поединках (и дома, и на выезде) "Барсы" вырывали победу лишь в дополнительное время. И только в первом матче серии в Казани был зафиксирован крупный результат (9:3 в пользу "Ак Барса).

Можно предположить, что подобный опыт не позволит подопечным Зинэтулы Билялетдинова уверовать в легкую победу в серии, еще до ее начала. Безусловно, Казань в этой паре - явный фаворит. В регулярном чемпионате "Ак Барс" традиционно удачно играет со своим нынешним оппонентом. В активе казанцев - шесть побед (пять из них - в основное время), одна ничья и одно поражение.

В этом сезоне подмосковный клуб капитулировал во всех очных встречах (2:4, 0:3, 2:5). Несмотря на достаточно крупный счет и явное превосходство казанского клуба, матчи между этими командами проходили в очень напряженной борьбе, с высоким накалом страстей. В игре первого круга после очередного столкновения на площадке у наставника "Ак Барса" не выдержали нервы, и Зинэтула Хайдарович сам выбежал на лед. Эмоции тренера понятны, на тот момент его клуб находился в очень затруднительном положении. Зато в дальнейшем "Барсы" заметно прибавили, и сейчас, пожалуй, наряду с лидерами "гладкого" чемпионата, претендуют на самые высокие места в играх на выживание.

В составе ХК МВД выступают игроки, в разное время поигравшие в "Ак Барсе". Это вратарь Евгений Константинов, защитник Василий Турковский, нападающие Руслан Зайнуллин и Вадим Шахрайчук. Константинов и Зайнуллин, кстати, являются воспитанниками казанской хоккейной школы. Возможно, для этих хоккеистов встречи с "Ак Барсом" имеют особое значение, хотя, конечно, оба игрока уже давно не защищали цвета казанского клуба.

В составе "Белого Барса" н мало игроков мирового класса, и, по всем законам хоккея, казанцы должны побеждать в трех матчах, по крайней мере, им это точно по силам. Однако, рассчитывать на проходные матчи явно не приходится. Многое будет зависеть от самоотдачи игроков, настроя на игру и воли к победе.

Прогноз на исход серии - 3:0 в пользу "Ак Барса".
Дата: 03.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет