ЦСКА - "Трактор": проявить желание и волю

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Фортуна распорядилась так, что в играх на вылет московскому ЦСКА, дабы повторить свой прошлогодний успех (выход в полуфинал), придется проходить челябинский "Трактор", который многие журналисты и болельщики признают главным открытием нынешнего сезона.

В регулярном чемпионате армейцы выдали лучшие за последние 16 лет статистические показатели. "Трактор", которому перед началом сезона многие прочили учесть аутсайдера, впервые после возвращения в Суперлигу попал в плей-офф. Всего в чемпионатах России команды сыграли 13 матчей. Обе команды имеют на своем счету по 6 побед, 1 раз соперники расходились миром. Армейцы забросили 32 шайбы, челябинцы 35.

В прошлом сезоне армейцы выиграли все три игры у челябинцев, а в сезоне нынешнем "Трактор" выиграл обе игры дома, армейцы довольствовались домашней победой в дополнительное время. Несмотря на статистическое равенство в личных встречах между этими командами, армейцы выделяются сбалансированным, стабильным составом, более опытными и мастеровитыми игроками, но свои сильные стороны есть и у молодых, амбициозных челябинцев.

В составе "Трактора" есть опытнейший Николишин, лучший защитник нынешнего сезона Пиганович, перспективный вратарь Алистратов. На тренерском мостике москвичей - опытный Вячеслав Быков, воспитанник челябинской школы, а у "Трактора" - молодой амбициозный Андрей Назаров. Особо выделим Олега Пигановича [на фото], который, кстати, является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. Этот защитник просто мечтает о попадании в сборную на ЧМ, и, наверняка, постарается выгрызть себе это место в серии против армейцев.

Что сможет противопоставить армейской команде "Трактор"? Огромное желание, волю, целеустремленность и только при этих условиях челябинцы смогут выйти в следующий раунд. Конечно, "Трактор" имеет лишь ментальные преимущества над более солидными москвичами, но, как часто случается в кубковых матчах, соперник, изначально считающийся аутсайдером за счет непреодолимого желания победить, может выбить любого противника. Обратитесь к опыту НХЛ, там подобных примеров масса.

Прогноз на исход серии - 3:2 в пользу ЦСКА.
Дата: 03.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет