Александр Белявский: от наших лидеров мы ожидали чуть большего

Новости
18 сентября, среда
1
Сборная Беларуси уступила швейцарцам и во втором матче раунда за выживание и покинула элитный дивизион молодежного хоккея. Корреспондент AllHockey.Ru подвел итоги турнира с наставником  белорусов Александром Белявским.

- Результат турнира, конечно, нельзя назвать удовлетворительным, но ведь наверняка найдутся и положительные для вашей команды моменты?
- Мы, конечно, предполагали, что нам будет тяжело. Было понятно, что уровень игроков элитной группы выше уровня нашей команды. Мне понравилось, что мы оказывали определенное сопротивление и были такие матчи, которые в принципе мы могли даже выиграть, но, я считаю, в тех моментах нам как раз не хватило опыта международных игр. Тем не менее, результат катастрофичным считать не стоит. Конечно, мы хотели бы преподнести какой-нибудь сюрприз, но не получилось. Поменял бы что-нибудь до турнира? Нет, даже если такая возможность и была бы, я бы ничего менять не стал.

- Лично для вас какой игрок воспринимается как более весомый? Тот, кто уехал играть в юниорские лиги Америки или тот, который играет в основе за клуб КХЛ? У вас оба таких игрока в составе имелись.
- В этом отношении, честно, довольно трудно судить. Статус игрока КХЛ не может гарантировать того, что этот игрок будет лидером или сможет помочь команде. И абсолютно то же самое касается игрока из Северной Америки. Я не могу судить о российской сборной, но у нас все равно основной состав представлял национальные лиги. Мы, конечно, возлагали определенные надежды на тех, кто на бумаге у нас считался лидером. У них получилось выстрелить, но только один раз - со сборной Чехии. От них все же мы ожидали большего.

- Касательно ближайших перспектив: у вас в составе уже сейчас достаточно игроков, которые по возрасту могут сыграть через год.
- Я уверен, что это им там обязательно поможет. Теперь они имеют прекрасное представление, как играют в хоккей на высшем уровне, и я думаю, что при правильно сделанных выводах задержка в первом дивизионе может быть недолгой.
 
- Как оценить ближайший резерв в целом? Из более юниорских возрастов.
- Знаете, на данный момент мне тяжеловато об этом говорить, потому что если нам чем-то сейчас заниматься, то нам нужно провести правильный анализ этого турнира и выбрать правильную линию, как мы можем развивать этих ребят, чтобы они могли прибавлять в течение сезона и к декабрю подходить в хороших кондициях.

- То есть у вас есть желание продолжить работу с ребятами?
- Бесспорно, было бы интересно еще раз поработать с теми ребятами, с которыми я работал в этом году. Но сейчас нашему штабу нужно еще предоставить в федерацию некоторый план для руководства федерации хоккея касательно ближайшего будущего и только после этого станет понятно, кто в следующем году будет работать с этой командой.
Дата: 03.01.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 05.01.2016 02:14
Езжай к себе в Латвию и там тренируй, а лучше, поучись сначала, как тренировать. Такой игры сборной Беларуси давно никто не видел.