\"Авангард\": нужна свежая кровь

Новости
21 февраля, пятница
+
Еще продолжается финальная серия в российской Суперлиге, но для некоторых команд сезон уже закончен, и начинается подведение итогов.

\"Авангард\" - команда кубковая. Омск уже давно не \"пролетал\" хотя бы мимо полуфинала. Стабильность - показатель хороший, но вот только чемпионство было только одно. В 2004-м году, когда кубок буквально был вырван из рук игроков \"Магнитки\", думаю, до сих пор все помнят незабитый буллит Карпова в ворота Соколова.

\"Авангард\" в этом сезоне не прошел грозную \"Магнитку\", которая явно достойна чемпионства. Белоусов впервые проиграл \"Магнитке\" в матчах плей-офф по итогам серии. Но серия была проиграна безвольно, без огонька в глазах, как это было 3 сезона подряд у \"ястребов\". У игроков не было сил доиграть последние игры на достойном уровне, как будто игроков перегрузили физически. Не мог Омск, который прекрасно отыграл первые 2 матча на родной арене, так просто опустить руки. Не тот характер.

Как можно объяснить безумные кульбиты-падения в своей зоне Никитина, провалы в обороне лидеров обороны \"Авангарда\" Рябыкина и Трощинского, промашки в пустые ворота первого звена, на счету которых всего-то 3 шайбы из 8 за всю серию. Кто-то мог обвинить Белоусова в том, что на ворота ставили Маракла и \"Авангард\" проигрывал. На мой взгляд, с такой защитой хоть Гашека в лучшие годы ставь - не помогло бы. \"Магнитка\" творила у ворот омичей все, что угодно.

Канарейкин смог подвести свою команду на пик формы к играм плей-офф, а вот Валерий Константинович - нет. \"Авангард\" до этого сезона редко в регулярном чемпионате шел на первых местах, а что мы видим в этом - Омск с Казанью боролись до последнего за русский \"Президентский Кубок\" (\"Президентский Кубок\" - награда в НХЛ, которая ежегодно вручается команде, набравшей в регулярном чемпионате наибольшее количество очков). Омичи били внутрикомандные рекорды - Калюжный побил рекорд Прокопьева по результативным передачам, Курьянов побил снайперский рекорд Сушинского, Черепанов стал лучшим 17-летним снайпером, обойдя Малкина, Овечкина и Павла Буре по забитым шайбам. Итог - второе место, много потраченных сил и больше количество травм.

И, что мы видим в матчах на вылет?

1/8 финала: легко пройден \"Витязь\". 1/4 финала: только в овертайме четвертого матча обыгран \"Локомотив\". Полуфинал: поражение в четырёх матчах от \"Магнитки\". А обидчики \"Авангарда\" до этого обошлись всего шестью матчами, хотя сезон закончили на 4 месте, играть начали только во второй половины сезона. Итог - выход в финал.

Возможно, и не в Белоусове дело. Не в его физических нагрузках, а в неправильном комплектовании команды. Омск уже покинули 4 хоккеистов - Маракл, Башкиров, Трощинский, Рябыкин, игравшие не самые последние роли в клубе. Посмотрим, что получится у селекционеров \"Авангарда\" в новом сезоне, какой состав они смогут подобрать для творческой деятельности Валерия Константиновича Белоусова.
Дата: 12.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет