Чеботарёв: задача "Лады" - выход во второй круг

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Первым соперником "Лады" в плей-офф станет ярославский "Локомотив". Накануне серии до трёх побед генеральный директор вазовского хоккейного клуба Александр Чеботарёв в ответ на вопрос о слабых сторонах соперника лишь тяжко вздохнул. Тем не менее, перед автозаводцами стоит задача выйти во второй круг игр на вылет.

- Александр Викторович, какая задача стоит перед командой в плей-офф?


- На совете директоров перед командой была поставлена задача выйти во второй круг.

- Когда мы общались в начале января на эту же тему, перед "Ладой" были обозначены куда более скромные цели.

- Затем состоялся ещё один совет директоров, на котором после серии успешных матчей с лидерами были поставлены более высокие задачи. Руководству клуба очевидно, что ранее обозначенная цель не соответствует высокому потенциалу команды.

- Однако, в этом сезоне "Лада" играла нестабильно, были и провалы. Не завышаете ли требования к команде?

- Представители нашего генерального спонсора, АВТОВАЗа, встречались с игроками, интересовались, что необходимо для того, чтобы команда успешно выступила в плей-офф. Учтя пожелания хоккеистов, были установлены премиальные за выполнение поставленной задачи.

- Наставник команды Николай Казаков постарался в прессе, можно сказать, отмежеваться от завышенных, как можно его понять, задач.

- Николай Павлович присутствовал на совете директоров, когда цели на сезон были скорректированы. Тогда команде совсем чуть-чуть не хватало, чтобы всё-таки закрепиться в восьмёрке сильнейших по итогам регулярного чемпионата. Помните, мы в какой-то момент были даже на седьмом месте? Поэтому члены совета директоров не поддержали Казакова, когда он заговорил про выход в плей-офф, как про главную задачу на сезон.

- Насколько, по-вашему, "Ладе" осложнит судьбу в плей-офф то, что команда не смогла закрепиться в пресловутой восьмёрке?

- Мы лишились преимущества своей площадки. А домашние матчи при поддержке своих болельщиков команда всё-таки проводила лучше.

- Что, как вам кажется, станет ключевой составляющей успеха в серии с "Локомотивом"?

- Игровая дисциплина. Удаления. Игра в неравных составах. В "Локомотиве" собраны большие мастера, которые очень здорово реализуют большинство.

- За счёт чего "Лада" сможет рассчитывать на успех в споре с более мастеровитым, надо признать, соперником?

- За счёт предельной самоотдачи в каждом матче и в каждом эпизоде. В плей-офф большинство команд играют от обороны. Разумеется, до первой заброшенной шайбы. После чего один из соперников вынужден "раскрываться". Некоторые же после пропущенной шайбы "ломаются". Так вот, мне бы очень хотелось, чтобы наши ребята боролись до конца даже в тех случаях, если игра не пойдёт. Надо бороться до конца в каждом матче, не думая про то, что упущенное можно будет наверстать во второй, третьей, четвёртой игре.

- Рискнёте назвать уязвимые места "Локомотива"?

- (после долгой паузы, тяжко вздыхая). У "Локомотива" практически во всех звеньях собраны классные хоккеисты, которым дай только шанс - "разорвут"! Но мне кажется, если "Ладе" удастся сыграть в свой хоккей - навязать борьбу по всей площадке, не дать свободы лидерам соперника - сил у наших молодых ребят на серию должно оказаться побольше, востанавливаться им будет проще.
Дата: 03.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет