НХЛ: "Красные Крылья" начинают взлетать?

Новости
21 февраля, пятница
+
Очередной игровой день в НХЛ выдался весьма упорным. Четыре из семи игр не смогли закончиться в основное время. Среди прочих выделяется долгожданный успех "Красных Крыльев" из Детройта, победа "Питтсбурга" на родном льду и феерия в Нью-Йоркском "Мэдисон Сквер Гардене".
 
"Баффало" - "Детройт" - 2:4
 
Лидер сезона "Детройт" наконец-то одержал победу. Конечно, пока рано говорить, о том, что "Красные Крылья" выбрались из кризиса, но то, что игру в Баффало они провели на хорошем уровне и заслуженно взяли верх - факт. В отличие от предыдущей встречи с "Сан-Хосе", когда "Ред Уингс" всего 22 раза атаковали владения Евгения Набокова, на сей раз детройтцы нанесли по воротам Райана Миллера аж 39 бросков, из которых голкипер сумел справиться только с 35.

Уже в первой двадцатиминутке гости обрушили шквал атак на ворота "Баффало". Достаточно сказать, что счет по броскам по итогам периода был 18-9 в их пользу. Тем не менее, счет в самом начале игры удалось открыть хозяевам: постарался Патрик Калета, ассистировали которому Адам Мэйр и Максим Афиногенов. До поры до времени Миллеру удавалось сдерживать наступления "Крыльев", но и он оказался бессилен перед выстрелом Далласа Дрейка в середине периода.

Во второй трети матча "Детройту" удалось уйти в отрыв: голы на свой счет записали Вальттери Филппула и Йохан Франтцен. "Баффало" в третьем периоде пытался отыграться, даже сократил отставание в счете благодаря точному броску Джейсона Поминвилля, но большего хозеяевам сделать не удалось.  А за 4.08 до конца окончательный итог встречи подвел Кирк Молтби, сумевший поразить цель впервые с 26 октября. Добавим, что одним из ассистентов Молтби стал Павел Дацюк.

"Мы ждали подобной игры. - cказал после матча Доминик Гашек. - И раньше игра в нашем исполнении не была плохой, но подводила реализация моментов. Сегодня мы наконец-то забили несколько голов и хорошо отыграли в защите. В целом, у хозяев было не очень много шансов".

"Мы поначалу не играли в тот хоккей, в который планировали. - отметил Поминвилль. - В какой-то момент мы немного оправились, но против такой команды как "Детройт", лучшей команды Лиги, это было слишком поздно".

"Питтсбург" - "Атланта" - 3:2 Б

Битва "Пингвинов" и "Дятлов" вызывала интерес у российских болельщиков противостоянием Малкин - Ковальчук. Правда, в отчетной игре его как такового не получилось, в первую очередь из-за неубедительной игры Ильи. Один бросок за всю игры - результат для лидера "Атланты", мягко говоря, не самый выдающийся.

Сама же игра протекала довольно интересно. Хозяева начали очень резво и уже к началу третьей минуты вели с преимуществом в две шайбы. Сначала с передач Евгения Малкина и Сергея Гончара точный бросок нанес Райан Мэлоун, а вскоре Максим Тэлбот удвоил счет. Впрочем, еще до перерыва гостям удалось одну шайбу отыграть: поздравления от партнеров принимал Джим Слэйтер.

Весь второй период "Атланта" пыталась выровнять положение, но удалось это "Дятлам" лишь в начале третьего. Вячеслав Козлов, в ассистентах у которого выступили Колби Армстронг и Джоэл Квятковски, забросил свою 15-ю шайбу в сезоне.

В оставшееся время команды безуспешно пытались вырвать победу, и игра плавно дотекла до серии буллитов, в которой сильнее оказались хоккеисты "Питтсбурга". Единственный точный штрафной бросок в их составе нанес Крис Летанг. Также стоит отметить игру Марка-Андре Флери, ни разу не позволившего "Дятлам" пробить себя в серии буллитов. Между прочим, для молодого голкипера эта игра стала первой перед родной публикой с 3 декабря.

"Я немного нервничал в овертайме, - признался после он игры, - но мы сыграли хорошо, и здорово, что победили".

После этого успеха "Пингвины" забрались на первую строчку в Атлантическом дивизионе, на 1 очко опередив "Нью Джерси". Правда, "Дьяволы" сыграли на игру меньше.

"Рейнджерс" - "Филадельфия" - 5:4 Б

Матч соседей по турнирной таблице и конкурентов за попадание в плей-офф выдался на редкость зрелищным. Особенно поусердствовали команды в первом периоде, отправив в ворота друг друга по три шайбы. Впрочем, в любой бочке меда нет-нет, да и найдется ложка дегтя. Таковой в данной ситуации тренеры команд сочли игру своих голкиперов, впрочем, было за что: Хенрик Лундквист, из первых 8 бросков отразивший лишь 5, был заменен на Стива Валликетта еще до первого перерыва. Его визави Анттеро Нииттамяки продержался чуть дольше, но и пропустить успел чуть больше: в начале второго периода после четвертой шайбы "Рейнджерс" его место в рамке занял Мартин Бирон.

В третьем игровом отрезке "Филадельфия" усилиями Джеффа Картера сумела уйти от поражения в основное время, но не избежала его в итоге. Серию буллитов "рейнджеры" исполнили лучше и праздновали очень важную победу, позволившую им закрепиться в кубковой восьмерке.

"Первый период прошел в достаточно сумасшедшем темпе. - Сказал после игры Нииттамяки. - Иногда бывают моменты, когда тебе не мешало бы пару раз выручить команду. Сегодня это не удалось ни мне, ни Хенрику (Лундквисту - прим. ред.). И в итоге мы оба вынуждены были досматривать этот матч со скамейки. Тем не менее, мы довольны, что смогли взять три очка из четырех в эти выходные".

"У меня уже был опыт буллитов в прошлом сезоне, когда мы обыграли "Сент-Луис", - отметил Валликетт, отразивший в послематчевой серии оба броска игроков "Филадельфии", - но сейчас я действительно счастлив, так как сегодня нам удалось победить в "Мэдисон Сквер Гардене", а это вызывает особые чувства".


 
НХЛ. Регулярный чемпионат
2 марта.
 
"Рейнджерс" - "Филадельфия" - 5:4 Б (3:3, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Чикаго" - "Ванкувер" - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
"Питтсбург" - "Атланта" - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Айлендерс" - "Флорида" - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
"Баффало" - "Детройт" - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
"Миннесота" - "Лос-Анджелес" - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Эдмонтон" - "Коламбус" - 4:3 Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0)
Дата: 03.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет