Лучшее в уходящем году

Новости
12 ноября, вторник
5
Редакция AllHockey.Ru поздравляет читателей с Новым 2016 годом и вспоминает ключевые моменты минувших 12-ти месяцев в российском хоккее.

AllHockey.Ru присоединяется к поздравлениям огромной страны. В этом году наш портал проецировал все самое важное из российской и мировой хоккейной жизни. Было и плохое, и хорошее: критика, похвала, разочарования, шутки, ошибки, но мы со всей ответственностью принимаем прошлый год таким, каким он был. Все, что сделано и написано – все это для развития нашего любимого вида спорта.

Сегодня же мы вспомним самые важные вехи уходящего года.

Смена президента

Как нам кажется, самое важное и знаковое событие уходящего года для КХЛ – работа Дмитрия Чернышенко. Да, новый президент пришел еще в конце 2014, но по-настоящему серьезный рабочий процесс стартовал лишь с января 2015.

Команда Дмитрия Николаевича привнесла в структуру Лиги некий порядок, который был необходим российскому хоккею. Конечно, далеко не все складывается гладко, но в целом КХЛ продвинулась и в плане доходов, и в плане организации, и в плане экономии средств. За собой Чернышенко привел хороших специалистов, которые поспособствовали сохранению и возрождению некоторых клубов и организаций. А самое главное – Лига, наконец, начала учитывать интересы сборной России. Возможно, это ключевой эпизод, который может принести нам победу на ОИ-2018.

Чемпионат мира

Многими болельщиками и специалистами серебро ЧМ-2015 воспринимается как поражение. В финале россияне, безусловно, уступили заслуженно, соперник просто-напросто был лучше, сильнее, грамотнее. Но не стоит забывать о том, что серебро – тоже медаль. Ребята бились, старались – сыграли так, как на тот момент могли, и без сомнения выложились полностью ради страны, ради нас с вами.

Да, поражение в финале очень часто приносит гораздо больше горечи, чем победа в матче за третье место, однако та сборная Канады заслужила золото, а мы должны уважать соперника и уважать достижения своих парней.

Массовый отъезд в Америку

Кто-то называет сей факт преувеличением, кто-то миграцией, но фактически Панарин и компания отправились за океан, чтобы попробовать закрепиться среди лучших хоккеистов планеты. Такой поступок в любом случае достоин самых добрых и честных слов, и те, кто утверждают, что ребятам не достает патриотизма, либо лукавят, либо завидуют, либо демонстрируют таким образом букет собственных комплексов.

Закрепились в НХЛ не все: многие вернулись или вернутся в ближайшее время. В КХЛ все равно ждут, ведь, если русский хоккеист способен быть среди лучших, то и в нашей Лиге цены ему не будет. Очевидно – ехать за своей мечтой нужно.
Споры по Кубку мира

Возрождение Кубка мира порадовало крупнейшие хоккейные державы, но, кажется, вызвало лишь негатив у наших хоккейных чиновников. Разве можно сказать, что еще один турнир, где выступят все сильнейшие игроки мира, это плохо? К сожалению, в России витают иные мнения.

Отправят ли наши управленцы в Канаду звездный состав? Похоже, нет. В этом году мы уделили кучу времени этой теме, но так и не смогли прийти к какому-либо вразумительному итогу. В любом случае Кубок мира – это крутое зрелище, независимо от того, в каком виде туда прибудет "Красная машина".

СКА

Главный ньюсмейкер и богатей КХЛ чуть ли не каждую неделю радует нас новостями в стиле "WOW". Команда выиграла свой долгожданный Кубок Гагарина, но в новом сезоне дела пока идут не так ярко.

Ушел неподражаемый и гениальный Быков, пришел "маркетинговый" Назаров, далее его сменили на Зубова. Череда событий, происходящих внутри питерского клуба, поражает, но все-таки, несмотря на непомерные траты, СКА был и остается одним из флагманов КХЛ, к которым привлечено повышенное внимание, каждое действие которых разглядывают, будто под микроскопом. 
Дата: 31.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 31.12.2015 21:23
А как же финал ЧМ 2015?
Или продолжающиеся зарплатные проблемы во многих клубах?
Приезд Сёмина и Войнова?
# 01.01.2016 01:47
Авангард сильнейший клуб !
А почему ушедших не вспомнили, Белоусова, Михалёва?!
Царствие им небесное!
# 01.01.2016 11:13
Потому, видимо, что статья обзывается "Лучшее в уходящем году".
Ушедших помним.
Болеем за молодежку.