НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день первый

Ночью в Северной Америке прошли первые матчи 1/8 финала Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков.

\"Оттава\" - \"Питтсбург\" - 6:3. Счет в серии - 1:0.

= 13 хоккеистов в составе \"Пингвинз\" до этой игры никогда не принимали участие в плей-офф в НХЛ.

= \"Надо отдать должное \"Оттаве\" - нас переиграли во всех компонентах\", - сказал главный тренер гостей Мишель Террьен.

= \"Вместо того, чтобы брать инициативу в свои руки, мы полностью отдали ее сопернику и смотрели, что он с нами сделает\", - заявил форвард \"Питтсбурга\" Сидни Кросби.

= Нападающий \"Оттавы\" Дэни Хитли - первый игрок после Павла Буре, кому удалось два сезона подряд забить 50 и более шайб в регулярном чемпионате.

= Когда \"Сенаторы\" на домашней арене забивают 7 или более шайб, то всех зрителей угощают бесплатной пиццей.

= Марио Лемье в свой первый матч в плей-офф заработал результативную передачу (его \"Питтсбург\" выиграл 3:1 у \"Рейнджерс\"), а Уэйн Гретцки набрал 2 (1+1) очка (\"Эдмонтон\" проиграл \"Филадельфии\" 3:4 в овертайме).

\"Нэшвилл\" - \"Сан-Хосе\" - 4:5  2ОТ. Счет в серии - 0:1.

= Новичок \"Предаторз\" Александр Радулов дважды забил в своем дебютном матче в плей-офф.

= \"В кубковых матчах не бывает легких побед или поражений. Нужно забыть этот матч и собраться с силами. Серия в одной встрече не выигрывается\", - заявил Радулов.

= Голкипер \"Сан-Хосе\" Евений Набоков отразил 39 бросков, в том числе выход один на один Джордина Туту.

= \"У Чичу травма, и, похоже, серьезная. Локтем выбили несколько зубов и попали коленом в колено. Если это не попытка нанести травму, то я ничего не понимаю в хоккее\", - заявил наставник \"Шаркс\" Рон Уилсон о травме лучшего снайпера клуба Джонатана Чичу.

\"Анахайм\" - \"Миннесота\" - 2:1. Счет в серии - 1:0.

= \"Я видел, что шайба пересекла линию ворот. Если бы она этого не сделала, я спокойно мог ее туда добить\", - сказал автор победного гола, форвард \"Анахайма\" Дастин Пеннер.

= \"Гола не было. Шайба находилась у меня под щитком. Я смотрел повтор, и на нем вообще не видно, где она находится - как судьи смогли определить взятие ворот ?! И потом, если что есть силы колошматить клюшкой по вратарю соперника, то забить куда проще\", - так отреагировал на гол Пеннера голкипер \"Миннесоты\" Никлас Бэкстрем.

= \"Жигеру недавно пришли хорошие новости о его болеющем сыне, так что теперь оба вратаря в строю\", - заявил главный тренер \"Уток\" Рэнди Карлайл о своем решении поставить в ворота Илью Брызгалова.

\"Ванкувер\"  - \"Даллас\" - 5:4 4ОТ. Счет в серии - 1:0.

= Матч продолжался 138 минут и 6 секунд: команды провели на поле 6 периодов. Это шестой результат по продолжительности матчей в истории лиги.

= 72 \"спасения\" сделал голкипер \"Ванкувера\" Роберто Люонго в своем дебютном матче в плей-офф.
Источник фото: Reuters

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают