Главное, что мы должны понять после победы над финнами

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
9
Автор AllHockey.Ru, переварив все увиденное в матче России и Финляндии, приходит лишь к одному выводу. Простому, но очень важному.

Это был тяжелый матч. Это был яркий матч. Практически ослепительный. Очень показательный. Водораздельный. Ключевой. Можно продолжать лить эпитеты еще очень долго, пока фантазия не закончится. Точно так же, как и воспринимать этот матч можно совсем по-разному.

Можно сделать акцент на том, что нашей сборной явно трудно играть строго по тактике и, как бы она ни старалась, в какой-то момент сильнейшая атака оппонента, которую в первую очередь, согласно заданию на игру, нужно было нейтрализовать, отодвинув игру от своих ворот, все равно прорвется, причем внезапно.

Можно на том, что наша оборона провела противоречивый матч, и начать развивать мысль, что звено финских вундеркиндов покатило настолько сильно, что морально отправило всю команду в нокдаун на треть игры. И на том, что после этого началась абсолютная неуверенная суета, отразившаяся на дисциплине, вследствие чего пару сантиметров в сторону — и все могло стать еще хуже.

А можно сказать, что эта команда в состоянии создать успешный голевой момент из ничего. И ведь не просто создать, и даже не просто в меньшинстве. Из этого ничего нужно умудриться сделать еще что-то материальное. Тут же можно опять вернуться к тому, что все происходившее на площадке до этого момента не могло не настораживать; да и вообще у нас команда, выходит, без лидеров. Да, но ведь что было потом? Разве не должен удовлетворять факт четырех шайб подряд; да и факт того, что наша команда, пожалуй, теперь может считаться, как оказывается,  самой ровной среди грандов и не такой уж плохой: оглянитесь, посмотрите, у нас забивают все звенья! На большинство выходит номинальное четвертое звено, а выстрелить может абсолютно каждый в любой момент в любом состоянии. И это в такой момент, когда атмосфера безнадежности уже собиралась полностью окутать команду. Это ли не то, к чему стремятся все топовые сборные всех уровней?

Весь этот синусоидный поток сознания сейчас не для того, чтоб запутать всех, кого только можно. Просто более наглядно олицетворить словами сегодняшнюю игру и то, как все мы ее воспринимали, пожалуй, не получится. Просто потому, что игра эта и была синусоидой. И наше восприятие ее, наверняка, протекало точно так же.

Хорошо это или плохо — вопрос открытый и настолько непостоянный, что соответствовал духу всего матча: ответ на него только по ходу первых двух периодов менялся, как координаты маятника на часах. И закроется он, пожалуй, вместе с самим турниром.

Одно понятно точно и, вероятно, это главное, что мы должны на данный момент вынести для себя после сегодняшней игры, когда самое важное на групповом этапе уже позади — у нас импульсивная команда. Команда, ведомая эмоциями, очень сильно от них зависящая. Поплывет разок один — поплывут все и не раз. Будет искра — появятся и кураж, и воля, и полное функционирование единого командного механизма. И по тактике вдруг снова получится сыграть, отталкиваясь от счета и вообще доказать, что позиционно играть мы в состоянии, держа, когда это стратегически необходимо, соперника подальше от своих ворот, да так, что никакие малыши-вундеркинды оказываются нестрашны.

Все это незаменимые атрибуты, дающие право сказать — перед нами брагинская команда. И никакая другая. Она пропитана его философией, его духом. Духом ребят из сказочного Баффало. Духом фантастического полуфинала в Альберте (включая и его темные стороны, начавшиеся после 6:1). И сейчас этой команде, по сути впечатляющей только порывами, постоянно отыгрывающейся по ходу матча и не имеющей своих Лайне и Строумов, уже открыта дорога в полуфинал. Теперь всё только в её руках. Главное – без глупостей. И негативных импульсов.


Дата: 28.12.2015

Комментарии 9

# 29.12.2015 00:18
1/4 надо тоже пройти еще
# 29.12.2015 04:03
Похоже что Россия займёт второе место на этом чемпионате
# 29.12.2015 08:19
Cветлаков забивает и отчетливо кричит: "су..а")
# 29.12.2015 09:07
To: CHECKER77,
не может быть, обычно в таких случаях кричат "великолепно"
# 29.12.2015 09:20
что за народ?! рано дифирамбы петь!!!
# 29.12.2015 09:21
Сомиков побили и раскрылись наголо!! Конадские СМИ и трындят, теперь мы знаем как играть с Русскими))
# 29.12.2015 09:23
как бы не слили следующую игрыну
# 29.12.2015 11:27
To: sag-73,
наши то сами не знают как с ними играть, а уж бобры то как могут понять
# 29.12.2015 11:38
Пафосно через чур...Я так и не понял о какой третьи игры афтор заявляет...в которой финские вундеркинды нас гоняли...Я и насчет вундеркиндов то не понял...Я видел обычное бычье пусть и сильно разрекламированное...в лице финских мальчиков-масочников...Но я их видел в августе на Глинке...где они тоже тупо перли как танки...и в конце концов были отбаханы нашей юниоркой во второй игре. Кстати именно вчерашняя игра была сродни той глинковской. Что мы увидели...команда под нагрузкой...уж очень плохо она вкатывается в каждый период...ноги не бегут...подом ребята нагреются и все становится на места. У команды есть большинство...правда с канадцами диагонали по два раза как с первым голом не прокатят...но возможности большинства очень широкие. Команда более технична чем прошлогодняя...отпиаренных парней меньше...а технарей больше... Команда может играть позиционно и запереть соперника в его зоне...может и у бортов повозить...у команды есть старое оружие - брагинская атака сходу...Оборона мобильней чем в прошлом году...И конечно главное...в чем с афтором согласен у команды уже есть Брагинский характер...эти парни стену лбом будут прошибать...они беспредельщики. В общем есть много плюсов. Минус есть только один...ей нужен еще одина игра с соперником типа Канады, США или шведов на групповом этапе...и это очень серьезный минус.