"Химик" - "Северсталь": Канарейкин на ходу

Новости
25 февраля, вторник
+
Второй год подряд в 1/8 финала плей-офф "Химик" встречается с "Северсталью". В прошлом сезоне это были матчи соседей по турнирной таблице (8-е и 9-е место). "Химик" подошел тогда к серии в очень плохом состоянии - после длительной череды неудач, которая привела к отставке Петра Воробьева перед самыми матчами плей-офф.

Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Борисов попытался разгрузить психологически хоккеистов. И это дало результат - в первых матчах в Мытищах (3:0 и 4:0), казалось, судьба серии была решена. Но в Череповце подмосковные хоккеисты умудрились упустить преимущество (0:2 и 2:6). Решающая игра в Мытищах прошла на нервах и закончилась минимальной победой "Химика" - 1:0.

В нынешнем противостоянии "Химик" - безусловный фаворит в паре. Подмосковный клуб выше по классу, команда на ходу. Проиграть невозможно - ни Канарейкина, ни хоккеистов никто не поймет и не простит. У "Химика" два забивных звена, которые могут взять на себя бремя лидеров. Да и третье звено с опытными Поперечным и Власенковым довольно крепкое.

Не надо забывать и о фигуре Федора Канарейкина - вкусив сладкий плод триумфа в прошлом году, он захочет повторения. И обязательно захочет доказать, что не Величкин его сделал чемпионом и лучшим тренером, а он сам этого добился.

Единственное, что может подвести "Химик" в этих играх - это "настроеньице". В течение всего сезона "Химику" было трудно настраиваться на команды из нижней части таблицы. Один раз "Северсталь" уже наказала "Химик" за это.

Несмотря на ощутимый перевес в классе, легких побед у "Химика" не будет. "Северсталь" - типичная рабочее-крестьянская команда, звезд с неба не хватает. Но за счет организованности, дисциплины и самоотдачи может потрепать нервы любому клубу. Об этом свидетельствуют матчи нынешнего сезона - две домашние победы "Химика" с минимальным счетом и крупный проигрыш "под настроеньице" в Череповце - 2:6.

В плей-офф "Северсталь" тоже поупирается, особенно перед своими болельщиками. Терять им нечего - за поражение более классной команде никто не осудит. А уйти красиво на глазах своих болельщиков игроки "Северстали" обязательно захотят.

И все же разница в классе определит результат. В этой паре сенсаций не будет. Одну победу дома "Северсталь" одержит, остальные проиграет.

Прогноз на исход серии - 3:1 в пользу "Химика".
Дата: 03.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет