"Похмельная" суббота для СКА

Новости
21 ноября, четверг
1
Представляем прогнозы на субботние противостояния в КХЛ.

"Металлург" Магнитогорск – "Спартак", 14:30 мск

Кому сейчас больше нужны очки? Одни пытаются вернуться на вершину дивизиона, другие карабкаются к кубковой зоне. Знаете, если "Спартак" сработает так же четко, как в первом и втором периодах в Уфе, то заберет три очка, все-таки "Магнитку" весь декабрь лихорадит и однажды "красно-белым" она уже уступила. Ударное звено при желании закроют защитники-разрушители, коих много в составе гостей, а остальные магнитогорцы забивать не торопятся.

На кого/что смотрим:
1.    Изменит ли Воробьев второе звено, которое позавчера "привезло" несколько шайб? Есть же Семин.
2.    На Лещенко и Дыбленко: они обожают забивать соперникам с Южного Урала.
3.    Сможет ли "Магнитка" обойтись голами в равных составах, если соперник продолжит классно "убивать" меньшинство? Тройка Коваржа начинает нервничать, если что-то идет не по плану.
4.    На Геноуэя. Защитник в декабре редко обходится без набранных очков.

Прогноз AllHockey.Ru: "Металлург" на родном льду упрется и одержит минимальную победу. Возможно, за пределами основного времени.

"Салават Юлаев" – СКА, 14:30 мск

СКА завершает год двумя тяжелыми экзаменами на "Востоке". Магнитогорцев удалось обыграть не без валидола, на очереди – не менее крепкий "Салават". Конечно, решающим аргументом станет звездная атака.  "Армейцы" четырежды подряд (начиная как раз с матча против "юлаевцев") забивают по 5 голов, а их отчетные соперники уже давно не забрасывали более 3 шайб. Хотя к этому матчу уже должны восстановиться уфимские "сборники", результативность которых совершенно непредсказуема – зависит от настроения.

На кого/что смотрим:
1.    На движение и комбинации, которых в матче классных атакующих команд будет в избытке.
2.    На ошибки в игре хозяев. Захаркин планировал провести серьезную работу после поражения от "Спартака".
3.    На голы в неравных составах: команды лидируют по проценту реализованного большинства. Позавчера питерцы схватили много удалений, но в тот же день розыгрыш "юлаевцев" забуксовал.
4.    На звенья СКА, которые можно варьировать до бесконечности. Куда сегодня определят новичков? Вернут ли в состав Линдстрема?

Прогноз AllHockey.Ru: СКА вновь обыграет "Салават" в основное время и со спокойным сердцем уйдет на новогодние каникулы.

"Югра" - "Динамо" Москва, 14:30 мск

"Динамо" после череды поражений оказалось в опасной близости от 9 места на "Западе", и это сказывается – нервозность, ошибки, падение результативности. Витолиньш на скамейке, кажется, держит бразды правления в своих руках, но изменить что-либо все равно не может. Не удается исправить ошибки и Езовских, верхом бессилия стало домашнее поражение от "Витязя". Продажа капитана и третьего бомбардира команды Иванова негласно подтвердило то, что за попадание в плей-офф "Югра" бороться уже не будет. В матче с таким соперником "динамовцы" должны брать очки.

На кого/что смотрим:
1.    На количество голов. Сможет ли хоть одна из команд забить больше трех?
2.    На Мэта Робинсона. После сумасшедшего старта он сбавил и не забивает ровно 2 месяца, но приглашение на Матч Звезд КХЛ нужно оправдывать.
3.    Отправят ли в запас почти незаменимых Угольникова и Антонова, которых Езовских публично критиковал за 3 пропущенных гола?
4.    На первое звено "Югры". Продолжат ли результативную серию Бортников с Пановым и когда начнет набирать очки Горбунов?

Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" вновь забросит 2-3 шайбы, но молодые вратари "подтащат" и помогут выиграть в основное время.

"Нефтехимик" - "Витязь", 17:00 мск

"Нефтехимик" проводит первый матч после перерыва в полмесяца. За это время команда усилилась достаточно, чтобы навести шороху в первом раунде плей-офф: приехал из НХЛ Якимов, вернулся Рясенский, приобретен лучший бомбардир "Медвешчака" Квапил. Именно они, вероятно, сегодня будут самыми быстрыми, ибо остальных Крикунов 2 недели наверняка грузил, как на предсезонке. И против них "Витязь" будет играть практически в полном боевом составе: все выздоровели и отбыли дисквалификации, хотя выпал из строя Никулин. Ну а то, то подмосковный клуб не устроил распродажу, говорит о намерении "бодаться" до последнего, пусть даже шансов выйти в плей-офф почти не осталось.

На кого/что смотрим:
1.    На Квапила, Якимова, Рясенского. А вернее на то, в какие сочетания их определят.
2.    На настрой гостей. У Якубова появились претензии к самоотдаче, несмотря на победу над "Югрой".
3.    Заиграет ли Миловзоров после отправления на драфт отказов? Это крайняя воспитательная мера.
4.    Забьет ли Шитиков в четвертом матче подряд?

Прогноз AllHockey.Ru: матч будет тяжелым, но "Нефтехимик" "дожмет" соперника в основное время.

"Слован" - "Торпедо", 19:00 мск

В декабре "Торпедо" четко чередует поражения с победами и сегодня, согласно графику, должно проиграть. Все-таки провалы в обороне в матче против СКА, из-за которых пропущены две голевые контратаки, очень показательны. Скудра открыто назвал причиной уровень защитников: ну а как иначе, если весь костяк травмирован? Впрочем, это неважно. Важно то, что "Слован" в заключительном домашнем матче года будет наказывать соперника за каждую ошибку, иначе пан Милош перестанет быть собой. Да и сами братиславцы не позволят себе поблажек в борьбе за 8 место на "Западе".

На кого/что смотрим:
1.    На психологические приемы Ржиги и Скудры.
2.    На ворота "Торпедо". В последнее время их защищал Проскуряков, но за половину матча со СКА он пропустил четырежды, хотя и по вине защиты. А за спиной Аляпкин ждет своего шанса.
3.    Сыграет ли за новую команду Кольцов, который не играет аж с 17 ноября?
4.    На Кундратека. В прошлом матче дебютант "Слована" набрал сразу 4 очка.

Прогноз AllHockey.Ru:
"Слован" порадует болельщиков домашней победой.
Дата: 26.12.2015

Комментарии 1

# 26.12.2015 13:42
Сразу видно по тексту - писал совершенно другой человек! Продолжайте в том же духе! Надоело уже Масюковские бредни наблюдать.