НХЛ: борьба на Востоке обостряется

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Минувшей ночью в НХЛ основные баталии развернулись в Восточной конференции. Среди главных событий можно выделить первую победу "Оттавы" после возвращения Брайана Мюррея, смену лидера конференции и запутанность в верхней части Юго-восточного дивизиона.

"Оттава" - "Питтсбург" - 5:4


К игре с "Питтсбургом" "Сенаторы" подошли с неутешительным багажом: трехматчевая серия поражений с катастрофической разницей шайб 1:12, упущенное первое место, как во всей конференции, так и в дивизионе. Все это вынуждало хозяев играть только на победу. Тем паче, что с недавних пор на тренерский мостик "Оттавы" возвратился Брайан Мюррей, сменивший на этом посту Джона Пэддока, потерявшего контроль над ситуацией в команде.

Отчетная встреча началась для хозяев не слишком радужно: на 8-й минуте Райан Мэлоун точным броском вывел гостей вперед. Однако "Оттава" довольно быстро пришла в себя и не только восстановила статус-кво, но и вышла вперед. В течение минуты Антуан Верметт и Даниэль Альфредссон забросили две шайбы в ворота Тая Конклина. "Питтсбург" отыгрался в самой концовке периода: за 12 секунд до сирены Петр Сикора реализовал удаление Мартина Лапойнта.

Видимо, получив в перерыве хорошую встряску от Мюррэя, на второй период "Сенаторы" вышли более собранными, что принесло свои плоды. Трижды они зажигали красный свет за воротами Конклина. Дубль оформил Альфредссон, реабилитировался за удаление Лапойнт, а еще один гол записал на свой счет Дэни Хитли. Все, чем смогли ответить гости - бросок все того же Мэлоуна. Кстати, оба раза у него в ассистентах выступил Евгений Малкин.

После второй двадцатиминутки уже пришел черед Мишелю Террьену объяснять своим подопечным, как нужно правильно играть в хоккей. Лучше всех это понял Малкин, сокративший отставание "Питтсбурга" до минимума. Однако на большее гостей не хватило. "Оттава" выстояла и одержала первую победу под руководством нового старого главного тренера.

"Все, о чем я просил парней перед игрой - это не терять свою позицию на площадке, быстрее перемещать шайбу по льду и играть более эмоционально, - сказал после игры Мюррей. - Сейчас будем надеяться, что мы сможем развить наш успех во время предстоящей поездки на Запад".

"Монреаль" - "Нью-Джерси" - 2:1

То, что мы предполагали в прошлый раз, произошло. "Монреаль", обыграв на своем льду "Дьяволов" из Нью-Джерси, сместил последних с первой строчки в Восточной конференции. Причем, канадский клуб взлетел столь высоко впервые, вдумайтесь, с марта 1993 года! Между прочим, тот сезон был последний, в котором самый титулованный клуб Лиги брал кубок Стэнли.

"Мы показывали очень хорошую игру в первой половине сезона, - отметил главный тренер "Канадиенс" Ги Карбонно, - однако, начиная с Рождества, хоккей в нашем исполнении просто великолепен".

Впрочем, победа над "Нью-Джерси" далась хозяевам нелегко. В первом периоде гости играли более активно, перебросали хозяев 13-8, но видимых дивидендов им это не принесло. Далее игра выравнилась, более того, "Дьяволы" стали чаще удаляться, что им в итоге и аукнулось. Дважды "Монреаль" реализовывал численное преимущество: во втором периоде это сделал Марк Штрайт с передач Саку Койву и Алексея Ковалева, а меньше чем за шесть минут до окончания третьей двадцатиминутки Андрей Костицын, ассистировали которому Томаш Плеканец и Крис Хиггинс.

"Нью-Джерси" сумел забросить лишь однажды - во втором периоде это сделал Брайан Джионта. Большего гостям не позволил сделать Кэри Прайс, вновь показавший надеженую игру на последнем рубеже. Да и оборона канадцев со своей задачей справилась на "отлично".

"Они не позволили создать нам слишком много в атаке, - сказал после игры голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо, - У нас было только три или четыре хороших шанса забросить. В последнее время мы испытываем проблемы как с созданием моментов, так и с их реализацией. И эта игра исключением не стала".

Отметим также великолепную игру "Монреаля" в большинстве. 25-процентная реализация численного преимущества позволяет команде занимать по этому показателю первое место в Лиге, а лучший бомбардир "Канадиенс" Алексей Ковалев с 40 баллами занимает верхнюю строчку в таблице хоккеистов, набиравших очки в большинстве.

"Каролина" - "Тампа-Бэй" - 5:1

Упорная борьба за первое место в дивизионе не дает "Каролине" права на осечку, тем более в игре с самой худшей командой Восточной конференции. Она ее и не допустила, уверенно разобравшись с "Молниями".

Пропустив для затравки шайбу от Джеффа Хэлперна, "Ураганы" рьяно взялись за дело и буквально смели соперника с площадки. Не последнюю роль в этом деле сыграл и Сергей Самсонов, набравший три очка (2+1) по системе гол+пас. "Мы смотрим в таблицу каждый день и видим, что проходных игр сейчас нет, - заявил после игры признанный первой звездой Сергей Самсонов. - Каждый матч сейчас очень важен".

Также хорош в отчетном поединке был и Эрик Стаал. Гол и две результативные передачи позволили ему стать второй звездой. "Мы знали, что "Тампа-Бэй" играла второй день подряд, так что у нас была уверенность в сегодняшнем успехе, - сказал Стаал. - В первую очередь мы превзошли их в движении".

"Вашингтон" - "Торонто" - 2:3

Забравшись после вчерашнего успеха в Ист-Рутерфорде на виртуальную первую строчку на Юго-востоке, "Вашингтон" пребывал там меньше суток. Суббота сложилась для "Кэпиталс" крайне неудачно. Мало того, что их основной оппонент "Каролина" без проблем разобралась с "Тампой-Бэй", так еще и сами столичные хоккеисты не сумели одержать победу над не блещущим в этом сезоне "Торонто".

Усилий Александра Овечкина [на фото], забросившего шайбу и отдавшего голевой пас Виктору Козлову, не хватило, так как у гостей в этом матче блистал их капитан Матс Сундин, поучаствовавший во всех трех голевых начинаниях "Мэйпл Ливс" (1+2).

"Это хороший урок для нас, - сказал после игры расстроенный Овечкин. - Мы вполне представляли, как нам нужно было действовать на льду, но почему-то мы играли совсем по-другому".

НХЛ. Регулярный чемпионат
1 марта 2008 года.

"Бостон" - "Атланта" - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Айлендерс" - "Филадельфия" - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
"Оттава" - "Питтсбург" - 5:4 (2:2, 3:1, 0:1)
"Монреаль" - "Нью-Джерси" - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
"Вашингтон" - "Торонто" - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
"Каролина" - "Тампа-Бэй" - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
"Даллас" - "Нэшвилл" - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
"Сент-Луис" - "Сан-Хосе" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
"Колорадо" - "Лос-Анджелес" - 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)
Финикс" - "Калгари" - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Дата: 02.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет