ЦСКА - "Металлург" Нк: армейцы - на третьем месте!

Перед началом этого матча много было разговоров о шансах ЦСКА занять третье место в регулярном чемпионате. Помимо победы хозяев над новокузнецким "Металлургом", требовался положительный результат для армейцев и в игре в Мытищах.

В этом сезоне гости оба раза проиграли ЦСКА и хотели одолеть москвичей, тем более они боролись за попадание в плей-офф. Ворота гостей занял 19-летний Бобровский, у ЦСКА - Лоусон. Первые минуты периода прошли в обоюдных атаках, но без особых опасностей для ворот соперников. Лишь на пятой минуте периода гости оставили без присмотра прямо напротив своего вратаря армейца Скугарева, но тот бросил выше ворот. В ответной атаке опытнейший защитник новокузнечан Давыдов мощно бросил по воротам ЦСКА, Лоусон был начеку.

В середине периода Егор Михайлов вошел на скорости в зону москвичей и опасно бросил, шайба прошла рядом со штангой ворот ЦСКА. А спустя минуту забросили первую шайбу армейцы. Симаков вошел в зону ЦСКА и отдал шайбу Сапрыкину. Николай технично на паузе уложил вратаря гостей и с неудобной руки поразил ворота - 1:0.

Гости ответили очень опасной атакой. В сутолоке у ворот ЦСКА резвее всех оказался Михайлов, но его бросок "вытащил" Лоусон. При игре в большинстве армейцы могли увеличить отрыв, когда с великолепной передачи Счастливого бросал без помех Сапрыкин, шайбу остановил сэйв Бобровского. За минуту до конца периода снова вратарь гостей спас свою команду после мощного броска все того же Сапрыкина.

В начале второго на одну опасную атаку гостей, армейцы ответили тремя подряд, но все безрезультатно. На четвертой минуте периода очень опасно впереди сыграли у хозяев Кон и Суглобов. Последний бросал с убойной позиции, но вратарь гостей опять спас ворота от гола. Буквально через минуту армейцы заставили капитулировать Бобровского.

Куляш на скорости вошел в зону гостей и сделал острый пас на стоящего рядом с воротами "Металлурга" Паршина. Тот бросил точно в девятку. Гости потребовали от судьи просмотра видео, после которого гол был засчитан - 2:0.

Преимущество армейцев стало нарастать. В одной из атак ЦСКА дважды мог отличиться Широков, но в первом случае помешал защитник гостей Тернавский, а во втором Бобровский своим очередным спасением. Очередная атака ЦСКА привела к голу. Широков с Куляшом вошли в зону гостей. Денис отдал назад под бросок Мишарину, который от синей линии попал точно в девятку ворот Бобровского - 3:0.

Затем Артюхин вывел на бросок защитника Белова, но шайба прошла мимо цели. Мог отличиться Сапрыкин, но защитник гостей Артем Остроушко подставил клюшку, которая разлетелась от мощного броска. Гости ответили выпадом нападающего Лапенкова, который с неудобной руки попал в штангу ворот ЦСКА.

Армейцы ответили броском Паршина с передачи Широкова, Бобровский вытащил шайбу из девятки, но не удержал ее. На добивании играл Широков, но со второй попытки вратарь прижал шайбу. Гости ответили выходом один на один быстрого Михайлова, но он не смог переиграть Лоусона. В ответной атаке защитник ЦСКА Розин отдал стоящему напротив ворот гостей Сапрыкину. Тот расстрелял ворота гостей - 4:0.

Через полторы минуты армейцы забросили очередную шайбу. Артюхин выдал точный пас на набирающего ход Кона, тот вошел в зону гостей, сместился в центр и бросил. Шайба прошла между ног Бобровского - 5:0. Гости произвели замену вратаря. Вместо Бобровского в воротах появился опытнейший Соколов.

Третий период начался с атаки ЦСКА. Симаков слева отдал под бросок Сапрыкина, но Соколов спас гостей. Через минуту защитник гостей Гусев проверил на прочность мощным броском вратаря ЦСКА Лоусона, но тот не подвел. Через пару минут снова гости совершили опасный рейд в зону ЦСКА. Полищук отдавал Александрову под бросок, но защитник армейцев прервал опасный пас, но шайба снова оказалась у Полищука, но он попал в штангу ворот ЦСКА. И снова армейцы ответили гостям голом. На этот раз Сапрыкину ассистировал защитник Мишарин - 6:0.

Сапрыкин свою третью шайбу в этой встрече. В середине периода сцепились у скамейки ЦСКА мощные защитники соперников. У гостей это был Гусев, у ЦСКА - Куляш. Оба бойца отправились в раздевалки. При игре в меньшинстве гости имели шанс сократить неприличный разрыв в счете. Михайлов с подачи Полищука мощно бросил, Лоусон сумел отбить шайбу, но только перед собой. Полищук добивал, Лоусон совершил редкое по красоте спасение.

Армейцы мог отличиться, но молодой защитник хозяев Гончаров мощно бросил в заградительное стекло за воротами. На пятнадцатой минуте при игре в большинстве армейцы вторично пробивают Максима Соколова. С подачи Шефера шайбу забросил Скугарев. Буквально через семнадцать секунд армейцы отличились снова. Многоходовку Гончаров - Кон - Суглобов завершил мощно последний. 8:0.

Гости ответили двумя атаками подряд. Сначала экс-армеец Огородников с метра не сумел переиграть Лоусона, а затем уже Александров засуетился у пустого угла ворот ЦСКА и позволил вратарю хозяев прикрыть его. Последние минуты шайбой владели армейцы. После завершения встречи болельщики проводили команду скандированием "Молодцы!!!"

Игроки ЦСКА поприветствовали своих преданных болельщиков, благодаря их за поддержку в регулярном чемпионате. После этой победы столичные армейцы заняли третье место в регулярном чемпионате.



Чемпионат России. Суперлига.
57-й тур, 01 марта 2008 года, Москва

17:00 ЦСКА (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 8:0 (1:0, 4:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:34 Сапрыкин Олег (Симаков Алексей)
2:0 - 25:04 Паршин Денис (Куляш Денис)
3:0 - 28:51 Мишарин Георгий (Широков Сергей, Куляш Денис)
4:0 - 35:58 Сапрыкин Олег (Розин Сергей)
5:0 - 37:37 Кон Ладислав (Артюхин Евгений)
6:0 - 44:45 Сапрыкин Олег (Мишарин Георгий)
7:0 - 54:51 Скугарев Александр (Поллок Джеймс, Шефер Андрей), больш.
8:0 - 55:08 Суглобов Александр ( Гончаров Максим, Кон Ладислав)

Вратари: Лоусон Томас - Бобровский Сергей (Соколов Максим, 37:37)

Судьи: Поляков Александр (Москва), Михель Алексей (Саратов), Нестеров Дмитрий (Казань)

Лучшие игроки матча: Сапрыкин Олег - Михайлов Егор

Штраф: 35-33

Большинство: 4 (1) - 5 (0)

ЦСКА: Лоусон - Поллок , Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шефер -
Епанчинцев, Суглобов, Симаков, Шишканов, Счастливый, Паршин, Каблуков, Артюхин, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин

"Металлург" Нк: Бобровский (Соколов 37:37) - Розаков, Королев, Гусев Д., Орлов Д., Гусев В., Остроушко, Тернавский, Давыдов - Огородников, Михайлов, Полищук, Хлебников, Орлов Е., Александров, Хасанов, Кривокрасов, Глазачев, Вишняков, Татаринов, Лапенков.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают