Плей-офф Суперлиги: накануне 1/8 финала

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Целых 57 туров, полгода времени было у тренеров, чтобы наладить игру, скроить и наиграть звенья. У руководства - чтобы отзаявить и дозаявить игроков, уволить старых и нанять новых тренеров. А у самих игроков - провести свой лучший или худший сезон, получить и залечить травмы.

57 туров, где было всё: дерби, драки на трибунах. Ярчайшие матчи и скучнейшие игры. Драки, голы в меньшинстве, в равных составах, в большинстве и в пустые ворота. Какие-то из этих шайб были засчитаны, какие-то - нет. Но все это - теперь уже неважно. Ведь через пару суток по всей стране стартуют матчи плей-офф сезона 2007-2008, ради которых все это и делалось.

По ходу регулярного чемпионата ещё можно было пытаться делать какие-то прогнозы, но дело это настолько неблагодарное, насколько и не точное. А про плей-офф и нечего говорить. На лед выходят по два десятка мастеров, мужиков и просто амбициозных людей, которые будут биться не за пресловутое место в таблице, а за медали, за кубок, за честь всего своего города, региона, за каждого своего болельщика.

И столкновение характеров в бескомпромиссной битве - ещё один фактор, который мешает прогнозировать исход на матчи плей-офф, так как исход, вне зависимости от статистики, может быть любым. Абсолютно! Это же спорт. Но давайте, все-таки, проанализируем пары в 1/8 финала и сравним шансы на победу в каждой паре.

"Салават Юлаев" - "Амур" - 90%:10%

Уфимцы, будучи победителями регулярки, уверены, что дойдут до финала. Не будем раньше времени сотрясать воздух на эту тему - "Амур" команда Михалёва должна, обязана проходить, несмотря на героический выход в плей-офф хабаровской дружины. Чудеса, конечно, бывают. Да и тем паче, что "Амур" выиграл у "Салавата" два матча и забрал 5 очков из 9.

Но это игры на вылет, и вылетит "Амур". Но для "СЮ" эти игры не будут легкой прогулкой - перелёт в Хабаровск и обратно - команда может и не выдержать всей кубковой погони. А одно то, что команда Емелина будет просто грызть зубами лёд - я вам гарантирую. Но скажется чудовищная пропасть разницы в классе. Но вот измотать уфимцев дальневосточникам удастся. Кстати, об усталости, вспоминаем прошлый год...

"Металлург" Мг - "Нефтехимик" - 80%:20%

"Магнитка" в последних матчах регулярки "сдала". А "Нефтехимик" при Крикунове как заново родился. И это поможет им зацепить 1 матч. Но выигрывать - об этом нет и речи. В стан магнитогорцев вернутся чехи Марек и Кудрна - и все встанет на круги своя. Повторит ли "Магнитка" свой вояж к медалям - вопрос. Но вот в том, что нижнекамцы будут побеждены - я почти не сомневаюсь.

ЦСКА - "Трактор" - 70%:30%

Армейцы выиграли гонку за третье место в регулярке, и им теперь надо оправдывать свои позиции. Трактор же заявил о себе во всеуслышание и тихо опустился на 14-е место в конце. Дал бы "Трактору" больше - но травма Мыльникова буквально пошатнула перспективы челябинцев на 1/4 финала.

Не думаю, что Алистратов сможет совладать с такими зубрами нападения, как Сапрыкин, Счастливый, Епанчинцев. Не рискну поставить на 100% победу армии Быкова, очень возможен пятый матч, а уж один челябинцы зацепят точно. А там - чем черт не шутит... Но фаворит тут - определённо армейцы. Даже если ЦСКА выиграет - вряд ли им удастся выйти "целыми" - ждите пополнения лазарета.

"Химик" - "Северсталь" - 70%:30%

Прошлогодние соперники (8 и 9 места) сошлись вновь, но теперь "Химик" - грозная машина под руководством "чемпиона" Канарейкина, чуть было не попавшая в тройку. А "Северсталь" при Юрзинове - серая и нестабильная команда. Возможно, не стоит винить в этом самого главного наставника, который в этом сезоне вынужден был сыграть Чацкого, попавшего с корабля на бал. Скорее тут следует задать вопросы директору команды, который убрал вполне справлявшегося Асташева, впрочем, такие вопросы можно задать и десятку других руководителей. "Химик" выиграет, но, может, один матч череповчане зацепят.

"Локомотив" - "Лада" - 70%:30%

"Лада" в плей-офф - всегда грозная команда, независимо от тренера, состава и конечного места в таблице. Но и "Локомотив" - претендент на медали. Получается, что вроде бы как поединок бойцов в разном весе. И та, и другая команды с успехом решают свои задачи, но слишком эти задачи разные.

"Лада" по итогам регулярки заняла достойное место, а "Локо" - в пятерке и жаждет попасть в полуфинал (минимум). Обе команды своих целей добиваются. Очень возможно, что "Лада" и выиграет матч, но большего железнодорожники ей не позволят. Но игру "на зубах" мы увидим точно.

СКА - "Спартак" - 50%:50%

Очень непредсказуемая пара. Казалось бы, СКА - со светлой тренерской головой и хорошим составом - против Пана Ржиги и его команды - чемпиона по "настрою". Слишком уж впечатили меня успехи команды из Москвы в последних матчах с "Авангардом" "Локомотивом" и "Ак Барсом".

Что может помешать - так это отсутствие Симчука, очень невовремя он получил травму. У СКА же - много побед "на тоненького", в одну шайбу и с везением. Так что, класс СКА компенсируется настроем "Спартака". Кто знает, может фортуна найдет нового фаворита? В конце концов, все твердили, что это будет самый сенсационный плей-офф за последние годы. Так где им твориться, этим сенсациям, как не в этой паре?

"Ак Барс" - ХК МВД - 80%:20%


Почему-то я практически уверен в победе "Барсов". Слишком опытны и закалены играми на вылет эти "бойцы". Вы их когда видели вне финала последний раз? Вот и я - давно, уже сезона два как. А "милиционеры" - крепкая команда, но вот с соперником не повезло.

С другой стороны - "Барсы" сейчас проигрывают игру за игрой - что это за напасть? Может пресловутый спад? Если игру проиграют, на этот спад и можно списать. Но, как в прошлом году, легкой жизни ждать "Барсам" не придется. Плей-офф для них начнется не в финале, как в прошлом году, а с самой 1/8 финала. Легких матчей не будет.

"Авангард" - "Динамо" - 60%:40%

Команда из Омска выдала перед играми на вылет "убойную" серию: 9 матчей, 1 поражение, 1 победа в овертайме и всего 4 потерянных очка из 27 возможных. Начав с побед над "Салаватом" и СКА, подопечные Герсонского начали, наконец (поздновато, правда), показывать ту игру, которой весь сезон ждали от Белоусова. А вот Вуйтек не так сильно радует динамовскую торсиду. Вроде бы после кризиса и игру нашли, да только под занавес умудрились проиграть "Торпедо" и "Сибири", занимающим 20-е и 19-е место, соответственно.

Но слишком хороши бело-голубые по составу: и вратарская бригада отличная (Еремеев ещё при Крикунове золото выигрывал), и нападение может, когда нужно. Сейчас - как раз такой момент, когда, более, чем нужно. Наверняка, встреч будет 4 или 5, будут овертаймы и буллиты, и, конечно, упорная борьба. Прогнозировать тут - неблагодарное дело, но омичи смотрятся чуточку предпочтительнее. Самая интересная пара 1/8 финала.

Не воспринимайте моё мнение, как единственную и неоспоримую истину, я просто изложил свои предположения. А кто был прав, а кто - виноват, рассудят лишь игры, которые уже очень скоро начнутся.

От редакции. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.



Чемпионат России. Суперлига.
Пары 1/8 финала плей-офф.

"Салават Юлаев" - "Амур"
"Металлург" Мг - "Нефтехимик"
ЦСКА - "Трактор"
"Химик" - "Северсталь"
"Локомотив" - "Лада"
СКА - "Спартак"
"Ак Барс" - ХК МВД
"Авангард" - "Динамо"
Дата: 02.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет