Куда поехали Широков и Бучневич?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
14
Автор AllHockey.Ru размышляет о возможных сочетаниях для новичков питерского СКА – Сергея Широкова и Павла Бучневича.

Очередные изменения в составе СКА уже мало кого удивляют: в Питере и так играет весь сок КХЛ, за исключением некоторых известных хоккеистов, однако это не позволяет "армейцам" снимать со стоек ворота любого соперника. Почему? Есть такое понятие в хоккее как "перенасыщенность". Понимаете, все должно быть в меру, но СКА укомплектован чрезмерно. Говорят, что лучшее – враг хорошего, кто-то же не верит в эту примету, но с игровым балансом шутки плохи.

Назаров ушел, а ведь именно он покупал летом Артюхина. Куда сейчас ставить Евгения? Он может приносить пользу команде – это наглядно показал Квартальнов в прошлом сезоне, но после прихода Широкова и Бучневича место для гренадера в составе может и не найтись. Сейчас у СКА есть 4 праворуких форварда высочайшего класса на уровне КХЛ, очевидно, что ни Ковальчука, ни Гусева, ни Мозеса Широков не подвинет. Есть ли смысл переводить Сергея на правый край? В сборной он однажды провел целый чемпионат мира на неудобном фланге – сыграл полезно, даже подтаскивал коллектив.

Сложно просчитать ход мысли Зубова, в НХЛ перевод форварда на другой фланг – нормальная практика. Сейчас и Кадейкин неплохо притерся к Ковальчуку, им как раз не хватало леворукого нападающего в первую тройку: ни Артюхин, ни Поникаровский, ни Бурдасов, ни Кетов не подходили под нужные требования. Пока непонятно, как в Питере будут использовать Бучневича: Павла могут попробовать справа у Ковальчука, если Илья даст добро, а могут сформировать связку Широков–Бучневич и добавить к ним, к примеру, Барабанова. В таком случае логично, если Поникаровский пойдет в первое звено, хотя такой вариант Зубов уже тестировал – получилось так себе.

Если рассматривать обмен Широкова как прямую замену, тогда, конечно, все очевидно – Широков займет место в первой тройке. В таком случае Бучневичу останется место в четвертом звене, где Каблуков и Кетов будут совсем не рады новенькому, который также за большие деньги приехал подъедать последние крохи игрового времени.

По-хорошему в КХЛ сейчас не осталось ни одного клуба, который мог бы и хотел бы состязаться со СКА в количестве сборников на один квадратный метр. А теперь представьте, что этот нашпигованный состав сегодня выйдет на лед в Нижнем Новгороде и проиграет? Как это вообще можно объяснить? В Питере реально играют исключительно хоккеисты сборных команд, лишь единицы еще не были на взрослом ЧМ, но за сборные своих стран выступали все без исключения.

Сейчас в КХЛ на лед выходит сборная команда Европы "Питер edition", но, тем не менее, "супермегаультра" звездный коллектив по меркам нашего чемпионата не может в основное время обыграть тот же "Трактор", где команда за полсезона рухнула на глазах. В чем дело? Вроде и звенья составлены логично, и каждый – мастер аж диву даешься, но баланса-то все равно нет. Вот дают человеку самую большую зарплату в его жизни, он-то думает, что на него рассчитывают, что он будет играть в ведущих звеньях – нет, в СКА так не получится, потому что невозможно дать всем хоккеистам равное игровое время. А как только тебя, молодого миллионера, убирают в третью пару или в четвертую тройку, начинаются проблемы.

Каждый игрок должен делать свою работу – то, что он умеет лучше всего, – и за это получать соразмерное вознаграждение, но нельзя набрать в команду сплошь бомбардиров и снайперов и требовать от них результат. Еще ни разу такая модель не давала плодов, а лишь проглатывала деньги учредителей.
Дата: 22.12.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 22.12.2015 16:06
В базовый клуб сборной поехали...что тут не понятно
# 22.12.2015 16:12
СКА, потеряв перед сезоном несколько ключевых игроков, решил "перезагрузится" используя внутренние резервы. Однако, неограниченного количества бабла и статуса "самого успешного клуба КХЛ" для перезагрузки оказалось недостаточно. Поэтому питерцы занялись тем, что умеют лучше всех: оптовой скупкой свободных и несвободных игроков.... Мои поздравления
# 22.12.2015 17:01
Поэтому питерцы
___________-
не путай жителей города-героя Санкт-Петербурга с озверевшей еврейской мордой, почувствовавшей себя богом и сжирающим все подряд.
# 22.12.2015 17:08
Куда, куда...в никуда
# 22.12.2015 17:32
Павла могут попробовать справа у Ковальчука, если Илья даст добро

Теперь представим:
Зубов: Ильюш, пусть Павлик в твоем звене побегает...
Чук: Дануна
Зубов: Ильюш, ну пожалуйста
Чук: Ты кто такой? Я сказал нет - значит нет!

# 22.12.2015 18:32
СКА не станет ЦСКА,как не пыжся...Нет у них профессора Тихонова.Даже если Стэмкоса,Экблада и Кейна подтянут и Мозякина уговорят-всё одно каша получится.Деньги в хоккей не играют-тут мысль нужна.Вот в ЦСКА мыслища была и исполнителей Тихонов под эту мысль не в тупую тащил,а ВОСПИТЫВАЛ!Ну нет у СКИ игры ,а ЦСКА ИГРАЛ!..и как играл-сам маэстро Грецки облизывался!
# 22.12.2015 20:50
не стало советского союза и цска превратился в уг
все тупо свалили из казармы

то, что в ска сливки со всей лиги - это стериотип, который автор раскрутил
селекцию провалили летом
дуболома Артюхина считать за топового игрока - просто смешно
лучший игрок ска за последнее 10-летие - это Торесен, который ушел
его тройка на протяжении многих сезонов вытаскивала игры
а русские игроки как играли по настроению, так и играют
более-менее нормальные давно свалили в нхл

# 22.12.2015 22:33
В каждой лиге есть такая команда.
# 23.12.2015 09:16
Нет города-героя Санкт-Петербурга. Есть город-герой Ленинград!
# 23.12.2015 12:25
Широков классный хок и очень медийный (внешний вид, разговорна речь), а Бучневичу ничего не светит в СКА, как-то видел его по телику, пригласили на хоккейную программу, так он сидел там бубнил что-то односложное...короче будет играть в 4-ом звене, игра в большинстве не светит, отсюда сокращение игрового времени и сильное падение результативности...вернётся в Севу через 1-2 года.
# 23.12.2015 14:15
Всем здоровья, братья!) и с наступающим преддверием новогодних праздников!

......Вот знаете.. у меня чувство последние пару месяцев.. что наш Дрим Тим становится похожим на ненавистный нам всем клуб ХК Динамо М (чемпионского сезона).. когда мы им отдали КГ в седьмом матче и за разницу в одну шайбу..

...Да появилась новая для нас система игры.. нечто среднее между атакующей системой, и оборонительной.. появилось жёсткое переключение каждого звена в положение (полного привода + меж колёсного деффа)
чего не было раньше.. либо он мог включатся без чёткой фиксации с периодическим вылетом в нужные моменты..
Но есть и минусы.. у любого даже самого удачного механизма есть предел возможностей.. и этот предел именно в индивидуальном мастерстве каждого игрока.. у нас же этот предел очевиден.. отдавая в замен бриллианты в виде Широкова.. в клуб (чё хочу то ворочу СКА) где конкуренцию не выдерживают даже Червенки.. где Мозесов покупают пакетами как семечки на рынке.. наши рукова показывают свою полную никчёмность и зависимость от Питерского начальства..(никчёмность продолжает прогрессировать.. мало того что вратарскую проблему так и не удалось решить(Фурх хорошо играет только в случае если игра отодвинута в зону атаки.. ну а если попадается атакующий коллектив .. то нам грозит неминуемый провал в несколько голов в первом же периоде) и тренер которого раскрывают максимум во втором периоде, и тогда весь наш "запал" превращается в потуги по удержанию счёта.. потому что схемы атак превалирующие в первом периоде, умело перекрываются тренерским штабом команды соперника..
Ну ладно.. можно сослаться на нехватку финансов.. итд.. ну зачем же обесцвечивать состав отдавая последние яркие цвета в *коробке карандашей* нашего коллектива??? я о Широкове.. ведь он из той касты игроков которые в одиночку способны взять на себя исход матча, и по уровню владения шайбой и катанием на льду.. ему в подмётки не годятся даже трое Бурдасовых.. да эти ребята могут потолкаться на пятаке.. затолкать трудовую*.. но это всё будет происходить до того как наш Дрим Тим столкнётся с Плэйофным тренером уровня Хайдарыча.. и набором игроков сопоставимым со Ска или ЦСКА.. и тогда все увидят в реальном свете - невозможность противостоять высокоуровневым клубам.. и предательскую деятельность в селекции нашего руководства ...
..Итог.. ждали кипера и тренера... получили новогодний подарок - минус Широкова.. это просто какой-то дурной сон..

# 23.12.2015 14:38
А мне статейка понравилась!Всё в принципе по делу..На счет нытья Омских,их тоже можно понять,самого креативного напа,обменяли на мягко сказать...Если я не ошибаюсь..спонсор то у них один..Газпром..просто разные подразделения!Вот выше стоящие и приказали...Всё мы помним как Ске выиграл в прошлом году КГ...Ну не верю я в то что,ЦыСа проиграла 4 матча подряд случайно...с 3-0,в 3-4!?Ске всегда будет творить,что хотят..безнаказанно,пока дают бабло..У них бюджет уже наверное раз в 10,если не больше выше потолка з/п...да много ещё чего можно написать..В принципе все и так всё знают!Одним словом это наш КоЛХоз...все привыкли уже..
# 24.12.2015 09:42
Нормальный обмен. Чё в СКА происходит фиолетово вообще , это их дело, а нам Бурдасов придется ко двору.
Как Юрзинов сказал о игре АОО в октябре, кружева это всё хорошо, но на ворота,то надо лезть, а не кем было.
# 24.12.2015 14:44
To: Vanovich, Прочитав ваш коментарий мне вдруг вспомнились слова Радулова, которые он говорил в интервью после вылета от СКА в полуфинале, о том что он обещал что то такое рассказать. А как итог до сих пор молчит.