По пути в плей-офф "Трактор" проехался по "Химику"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вот и все, "гладкий чемпионат" закончился. То, что это стадия имеет значение только выбора соперников в плей-офф, но не более того, показал матч в Мытищах. "Химик" впервые в новейшей истории реально мог завоевать третье место. Но не очень-то этого и захотел...

Для завоевания третьего места "Химику" надо было только обыграть дома челябинский "Трактор". И хозяева начали за здравие - уже через полторы минуты после первого вбрасывания Ян Булис открыл счет. Подмосковные хоккеисты продолжали атаковать, транжиря один голевой момент за другим. Порой не хватало последнего броска, простого добивания с пятачка. Но шайба наотрез отказывалась идти в ворота молодого вратаря Александра Данилишина.

"Сегодня я решил доверить ворота дублеру Данилишину, и вообщем-то вратарь сыграл неплохо", - дал ему оценку после матча Андрей Назаров. Глядя на игру вратаря, вдохновились и нападающие. Сначала Евгений Галкин сравнивает счет, а в конце первого периода Денис Ежов выводит гостей вперед. В отличии от молодого коллеги опытный Виталий Колесник в этот вечер не блистал.

В начале второго периода Илье Крикунову все-таки удалось добить шайбу в ворота Данилишина. Но равный счет продержался всего лишь 14 секунд! Тут же последовала атака "Трактора" и грубейшую ошибку допускает Виталий Колесник после несильного броска Дмитрия Зюзина.

Вновь "Трактор" впереди. А игроки "Химика" застыли в растерянности, глядя на уральцев в недоумении и будто спрашивая: "Вы что, играть сюда приехали?" Вместо Колесника в ворота встал его тезка Евдокимов, но тут же и его размочили - Денис Ежов оформил дубль. А потом и Евгений Дадонов "порадовал" растерянных хозяев. К исходу второго периода "Трактор" повел 5:2.

"Мы хотели выиграть этот матч. Но нам не хватило эмоций, заряженности на игру. Две последние игры на выезде отняли у нас много сил. Четвертое звено сегодня пропустило три шайбы, да еще и неудачно сыграл наш вратарь во время первых трех шайб" - признал Федор Канарейкин. И все-таки у "Химика" была возможность переломить ход матча в середине третьего периода. Прежде надо сказать, что матч был вполне корректный. Не было откровенной грубости, захватов, "регби", удалений было немного.

В середине третьего периода "Химик" атаковал в большинстве, и Олег Пиганович нарушил правила, толкнув соперника на борт. Вспыхнули страсти - в поединке сошлись Дмитрий Быков и Иван Новосельцев. Это как раз тот случай, когда потасовка была вызвана эмоциями, а не желанием устроить шоу. Помутизили друг друга и мирно отправились в раздевалки без всяких кривляний перед зрителями.

Между тем на льду остались три игрока "Трактора" против пятерки хозяев. И первая пятерка "Химика" тут же реализовала большое преимущество - Альберт Лещев сократил счет. На кураже хозяева могли забить еще, но: если не везет, так уж не везет. Отстояв свои ворота в меньшинстве, "Трактор" без особых хлопот довел матч до победы - 5:3.

"Сегодняшний матч был последним, поэтому я принципиально настраивал ребят сыграть хорошо, ведь дома мы неважно сыграли последний матч. Мы не хотели ни на кого выйти, ни под кого уйти ? просто хотели сыграть хороший матч. Я думаю, что это нам удалось" - прокомментировал Андрей Назаров. К встречам с ЦСКА челябинцы подошли с хорошим настроением.

"Химик" споткнулся на третьей ступеньке турнирной лестницы и откатился на четвертое место. Стало уже традицией, что первым соперником в плей-офф выпадает "Северсталь" из Череповецка.

"Я уже говорил, что плей-офф будет интересным и непредсказуемым. Легких матчей не будет - будут сенсации. Мы с респектом относимся к "Северстали", и будем серьезно настраиваться на игры с этой командой", - заглянул в недалекое будущее Федор Канарейкин.



Чемпионат России. Суперлига.
57-й тур, 01 марта 2008 года, Мытищи

17:00 "Химик (Московская область) - "Трактор" (Челябинск) - 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:32 Булис Ян (Экман Нильс)
1:1 - 14:06 Галкин Евгений (Заварухин Алексей, Баев Денис)
1:2 - 16:54 Ежов Денис (Николишин Андрей, Дадонов Евгений)
2:2 - 22:10 Крикунов Илья (Экман Нильс)
2:3 - 22:24 Зюзин Дмитрий (Коровкин Никита)
2:4 - 22:59 Ежов Денис (Воронцов Владимир)
2:5 - 34:51 Дадонов Евгений (Ежов Денис, Николишин Андрей), больш.
3:5 - 52:29 Лещёв Альберт (Булис Ян), больш.

Вратари: Колесник Виталий (Евдокимов Виталий, 22:24) - Данилишин Александр

Судьи: Гусев Сергей (Серов), Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (оба - Москва)

Штраф: 37 - 41

Большинство: 7 (1) - 5 (1)
Дата: 01.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет