Андрей Назаров: всё в руках Олега!

Новости
28 февраля, пятница
+
В прошлом сезоне Олег Пиганович играл в "Химике", но не приглянулся тогдашнему главному тренеру Петру Воробьеву. И отправился искать свое счастье в Челябинск. В этом сезоне молодой результативный защитник "Трактора" заставил говорить о себе всех.

Поэтому неудивительно, что в матче "Химик" - "Трактор" на него смотрели с особым вниманием. Своим мнением о защитнике корреспондент AllHockey.Ru попросил поделиться легендарного хоккеиста ЦСКА и сборной СССР, двукратного олимпийского чемпиона Владимира Лутченко:

- Олег в этот сезоне сильно прибавил в игре. Он хорошо смотрится в атакующих действиях команды. Но при игре в обороне у него проблемы - ошибается при выборе позиции, мало двигается. К тому же, с его физическими данными, ему надо играть более агрессивно.

- Да? В третьем периоде он вон как толкнул игрока "Химика" на борт! Куда уж агрессивнее?

- В том-то и умение, что играть можно агрессивно, но при этом в рамках правил. Пиганович еще молодой, ему не хватает опыта. Но прогресс виден.

- Ему скоро 23 года. В этом возрасте вы играли уже играли в сборной...

- Так нам все помогали! Мы росли среди лучших защитников, которые нам передавали опыт. Сколько мне дал Александр Павлович Рагулин! Мы были под потоянным присмотром тренеров. Даже сам Анатолий Тарасов с нами молодыми, как он называл "полуфабрикатами", не чурался заниматься. И конкуренция в ЦСКА тогда была очень большая - чтобы пробиться в основной состав надо было "прыгнуть выше головы"...

"Тема Пигановича" нашла продолжение и на послематчевой пресс-конференции, где с наставником "Трактора" Андреем Назаровым поделились недоуменным вопросом: почему при такой результативности Быков не приглашает Пигановича в сборную. Ответ Назарова:

- Я думаю, что все в руках Олега. В первых матча плей-офф мы будем играть против команды Быкова ЦСКА. Прекрасный шанс для Олега показать хорошую игру, чтобы его пригласили...
Дата: 01.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет