Оценки игроков сборной России за Кубок Первого канала

Новости
8 декабря, воскресенье
7 декабря, суббота
7
Редакция AllHockey.Ru проанализировала игру россиян на втором этапе Евротура и расставила хоккеистам заслуженные баллы за выступление на Кубке Первого канала.

В данном конкретном случае, возможно, и не стоило так утруждаться с оценками, ведь по большому счету вся команда сыграла ниже своих возможностей, но были и хоккеисты, которые заслужили лестных отзывов. На них стоит обратить особое внимание.

Илья Сорокин – 4.0

На Илью спустили буквально всех шавок Рунета, но в случае с первым голом Зайцев дал бросить с точки вбрасывания, а во втором моменте свои же защитники закрыли Сорокину обзор, пытаясь поймать шайбу на себя. Да, возможно, "армеец" и не выручил, но и прямой его вины в поражении от шведов нет.
 
Василий Кошечкин – 5.0

Казалось бы, преимущество над финнами было безоговорочным, но команда Ялонена могла нам "воткнуть" штук пять, не будь Василий столь собранным. В разгроме "Суоми" Кошечкин поучаствовал не меньше остальных, а то и больше.

Алексей Мурыгин – 4.0

Последнее дело – винить в поражении голкипера, да и Мурыгин откровенно скромничал после встречи с чехами, что, мол, не дотянулся, где-то опыта не хватило. Если бы не Алексей, то в нашей калитке были бы все 8 штук. "Железнодорожника" просто оставляли на растерзание.

Виктор Антипин – 4.5

Ситуация действительно ведь повторяется из раза в раз: пока Антипин на льду – ошибки Чудинова нивелируются, идет начало атаки; как только Виктора на льду нет – начинается "пожар". Магнитогорец – единственный, к кому из игроков обороны вопросов нет, за исключением одной опрометчивой передачи из своей зоны в матче с Финляндией.

Максим Чудинов – 3.0

Забитые голы – это хорошо, но свои обязанности выполнять Максим, видимо, желает столь страстно, что и обязанности вратаря тоже готов взять на себя. В итоге дважды он создал помеху своему голкиперу ценой в два гола, ну а качество передач и единоборств осталось столь же низким, как и на Кубке Карьяла.

Никита Зайцев – 3.0

У Никиты не клеится совсем ничего внутри схем Знарка. Дело в том, что у Квартальнова форварды активно помогают защитникам и спускаются низко, а тут нападающие не думали о взаимовыручке. Нельзя сказать, будто Никита сам – причина ошибок, однако голов при нем пропущено много для трех встреч.

Денис Денисов – 3.0

"Денисову не хватает скорости…", – так сейчас говорят многие болельщики и специалисты. Но им с Зайцевым партнеров не хватало, а не скорости. Защитников постоянно оставляли то 2 в 1, то 3 в 2. Вы просто не представляете, насколько сложно играть, когда соперников постоянно больше на каждом участке поля. Да, Денис ошибся – пропустили, мог бы сыграть надежнее, но неспроста в клубе их с Зайцевым развели по разным парам. Так тренерский штаб сборной общается с клубами?

Богдан Киселевич – 3.5

Опять же, неужели нельзя было изначально поставить Киселевича к Зайцеву? Богдан периодически совершал абсолютно нелепейшие ошибки из-за тактической "подкованности" Вишневского, который постоянно летел кого-то "убивать", в результате чего случались обрезы. В голах "армеец" не виноват, но и сориентироваться в негативной ситуации не смог.

Егор Яковлев – 3.0

Знаете, почему нервничал Радулов? Самое отвратительное для крайнего форварда – играть без шайбы. Так вот, Яковлев должен был ее Александру доставлять, вместо этого Егор снова засаживал в никуда передачи щелчком через всю площадку. Плюс питерца обрезали каждый раз, когда он выдергивался в своей зоне на соперника.

Антон Белов – 3.0

Не пропустили – хорошо, но помимо этого есть ведь еще куча вещей, которые на площадке надо делать. Пара Яковлев–Белов в плане позиционной обороны – катастрофа, к тому же Антон тоже не мог нормально довести шайбу до форвардов.

Дмитрий Вишневский – 2.5

В "Динамо" хоккеистов чем-то колют? Вишневский пытался каждый раз перевести отбор шайбы в силовую борьбу. В результате Коварж еще раз показал Дмитрию, что нос имеет свойство втыкаться в борт. Даже самый глупый детский тренер расскажет, как нужно подкатываться к игроку, который находится с шайбой у борта. Кто учил Вишневского лететь в лоб? Знарок?

Илья Любушкин -  б.о.

Чего вызывали-то? При такой игре не дать шанса…

Сергей Мозякин – 4.0

Подустал Мозякин к новому году, как ни крути. Самое интересное, что при обороне собственных ворот Сергей действовал чуть ли не ответственнее всех. Хоккейная мудрость сказывается: если игрок ощущает усталость, то сделает все, чтобы свести риски к минимуму, а в атаке сыграет по ситуации, возможно не слишком эффективно.

Вадим Шипачев – 2.0

Центрфорвард СКА то и дело застревал в зоне атаки, но если со шведами его хоть немного страховали Мозякин и Дадонов, то Радулов и Ковальчук о подстраховке и не помышляли. Связывать игру звена у Вадима не получалось совсем, вместо этого он скатывался до примитива и передержек. Плюс ошибки в своей зоне привели к ключевым пропущенным шайбам.

Евгений Дадонов – 3.0

Евгению очень тяжело без "игровиков", да и сам нападающий сейчас находится не в оптимальном состоянии: это отчетливо видно по движениям, есть неуверенность при завершении. Игра хоть немного проглядывалась в связке с Гусевым, но времени им дали совсем мало. 

Илья Ковальчук – 2.0

Гол Анелева – потеря Ковальчука, гол Винцоура – потеря Ковальчука. Сколько можно-то? Одни и те же ошибки из турнира в турнир, это ведь вообще не дело. Дубль в ворота нездоровых финнов? Там нет практически никакой заслуги капитана, да и соперник даже на одну треть не состоит из игроков, которые поедут на ЧМ. А вот удаления, потасовки – в этом Илья преуспел.

Николай Прохоркин – 3.0

Насколько Николай хорош в "Салавате" и насколько у него не получается в сборной, пока понять сложно. Может, обстановка на Прохоркина как-то влияет, может, климат, но совершенно ничего полезного форвард за три игры не сделал, хоть при этом и ошибок не наляпал.

Игорь Григоренко – 3.5

Вроде что-то интересное в чужой зоне создавал, отдавал хорошие передачи, однако Радулов со шведами тянул одеяло на себя, а Апальков не реализовывал моменты с финнами. При всем при этом вместе с Авериным Игорю покружить пару смен удалось, плюс в обороне никаких претензий к нему быть не может.

Сергей Андронов – 2.0

Один раз за три встречи Сергей протащил шайбу через среднюю зону, попытался обыграть и бросил мимо ворот – все. Больше ничем Андронов не запомнился, плюс выиграл слишком мало вбрасываний относительно своего процента в КХЛ. Пытался постоянно бить в тело, что негативно сказывалось на игре звена и всей команды.

Денис Кокарев – 2.0

Знаете, в чем суть блокированных бросков? Чем их больше у игрока, тем больше бросают по воротам, когда этот хоккеист на льду. Вот и вся суть Дениса и его "достижений". И кто говорит, что Кокарев умеет играть в меньшинстве – врет. Расположение в доверенное время было просто ужасным.

Даниил Апальков – 3.5

Даниил добросовестно и качественно работает, но без классного распасовщика его КПД значительно падает. Апальков ведь всегда был снайпером, Знарок же ставит его в центр, возлагает на него обязанности, которые никогда не были сильной стороной "железнодорожника".

Владислав Картаев – 3.0

Так и быть, добавим балл за красивый гол, но в остальном эффективность форварда очень низкая. Пусть в защите Картаев действует скрупулезно, но его попытки овладеть "сверхскоростью" в атаке лишь дискредитируют партнеров, что приводит к крайне плачевным расхождениям.

Никита Гусев – 4.0

Оценка за два периода. Никита все же заслужил гораздо больше игрового времени, чем половина нынешнего состава сборной. Если мы делаем ставку на умение играть в обороне, то Кубок Первого канала показал, что сзади не умеет играть практически никто, а при прочих равных Гусев сильнее.

Сергей Широков – 2.5

Непонятно, кого Широков пытается обмануть, но уже который турнир подряд Сергей хочет выглядеть каким-то "силовым" форвардом что ли. Широков ведь никогда особо не носился бесцельно, катался, владел шайбой, бросал, а сейчас он делает из себя "патриотичного Рэмбо", видимо, на фоне общей внутренней обстановки сборной России.

Александр Радулов -  4.0

А чего все сорвались-то на Радулова? Александр неправ только в том, что заработал ненужные удаления, а в плане результативности какие к нему могут быть претензии? Где остальные нападающие в таком случае? Очевидно ведь, что Ковальчук плохо влияет на "Раду", вместе их ставить категорически нельзя, иначе получится цирк, как во встрече с чехами.

Данис Зарипов – 4.5

Вроде и с Чехией сыграл блекло, а с другой стороны, наряду с Радуловым тащил команду хотя бы как-то. Понятно, что заняли последнее место, но Данис вновь показал хороший уровень хоккея, причем в отборе действовал превосходно, хоть и не энергично, силы тоже не бесконечны.  Так это с учетом того, что в "Магнитке" они с Мозякиным играют по 22-25 минут в каждом матче.

Егор Аверин – 3.5

Егора мы ждали еще на Кубке Карьяла, но случилась травма. Сейчас же "железнодорожник" подтвердил, что может играть в комбинационный хоккей и не скатывается к отвратительной беготне "через вброс". Минус в позиции: в клубе Аверин действует с краю, это может сказаться на конкуренции, которую он вполне может проиграть перед ЧМ.
Дата: 21.12.2015

Комментарии 7

# 21.12.2015 18:32
Никому это не интересно, кроме Третьяка.... Тот все равно скажет, что наши играли лучше всех и надо бы добавить денег Фхр и уменьшить число легионеров...
# 21.12.2015 19:02
оценки завышены!
# 21.12.2015 21:59
Согласен...но Мозякину к сожалению больше 3,5 поставить за турнир нельзя...
# 21.12.2015 22:43
Всё по делу, но Радлов такой оценки не заслужил, видно автор "слегка" анажирован
# 22.12.2015 01:31
Уважаемый автор, у Вас комплекс Динамо Москва ? Иначе чем объяснить самые сочные эпитеты в адрес игроков этой команды ? Хотите совет,прежде чем бред писать,посмотрите игры Динамо и статистику Вишневского и Кокорева.
# 22.12.2015 12:04
Классическая ошибка всех российских тренеров сборной: вратари. Сорокин молод, Мурыгин после травмы.
# 23.12.2015 09:22
To: MS69,
Радулов лучший бомбардир турнира. Ставить ему оценку как Андронову? А с дисциплиной у него всегда сложные отношения были...