"Динамо" - "Сибирь": громко хлопнули дверью

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Регулярный чемпионат динамовцам предстояло завершать поединком с "Сибирью".

В прошлом сезоне бело-голубые также закончили "регулярку" домашней игрой с новосибирским коллективом, склонив чашу весов в свою пользу лишь в третьем периоде - 5:3. В этом сезоне "Динамо" уже дважды обыграло "Сибирь". Причем новосибирцы огорчить ворота бело-голубых не смогли ни разу - 0:6, 0:2. В составе бело-голубых в этом матче появились оправившиеся от травм Федоров и Заболотнев.

Начали команды без особого желания. Динамовцы дважды не смогли сыграть на добивании, да и в большинстве не усердствовали. Бадюков и вовсе не смог забросить с каких-то сантиметров благодаря отменной реакции Царегородцева. А сибиряки не рвались в атаку, выжидая удобного случая. И он предоставился им на восьмой минуте. Тюрин забил первый гол "Сибири" динамовцам в этом сезоне - 1:0.

Игра обострилась, сибиряки могли удвоить преимущество, но динамовцы чуть ли не всей командой отборолись на пятаке. Харитонов вышел "1 на 1", но переиграть Царегородцева не смог. "Динамо" продолжало играть лениво, а Царегородцев - выручать свою команду. Недонастрой динамовцев объяснялся практически полным отсутствием турнирной мотивации. Бело-голубые побороться за восьмерку уже не могли. Да и лишь при определенном раскладе в плей-офф попадали не на "Авангард", а на "Ак Барс".

Во второй половине периода болельщики заставили-таки динамовцев прибавить. Последовали удаления у гостей, но тут уже и везения динамовцам не хватало. Шайба упорно не хотела лезть в ворота "Сибири", даже при игре 5 на 3. Под конец периода, чтобы немного подровнять баланс штрафных минут, арбитр удалил Будкина, и сибирякам хватило полуминуты, чтобы сделать счет 2:0. Автором заброшенной шайбы стал Белов.

Второй период также нельзя назвать сверхупорным. "Сибирь" играла осторожно, и все сбои в обороне компенсировались мастерством и везением Царегородцева. Динамовцы, порою даже под свист трибун, играли расслабленно, транжирили моменты, но угрожать воротам Валлинхеймо все же не позволяли.

Третий период динамовцы начали поживее. В дебюте двадцатиминутки случился неприятный инцидент. После броска динамовского защитника шайба попала в шею Царегородцеву. Вратарь "Сибири" лишь с посторонней помощью покинул лед и отправился на скамейку своей команды, а его место на последнем рубеже занял Сергей Белов. В следующей игровой паузе Царегородцев ушел с площадки, но уже самостоятельно.

А на 47-й минуте матча сибиряки довели перевес до трех шайб. Томас Мойжиш зажег 3:0 на табло. Динамовцы завелись, но удача в этот вечер была не на их стороне. В последнюю двухминутку хозяева даже в меньшинстве зажали гостей в их зоне, но провести гол престижа так и не смогли.

В итоге динамовцы в плей-офф сразятся с омским "Авангардом", а "Сибирь", одержав напоследок победу, для себя сезон завершила.



Чемпионат России. Суперлига.
57-й тур, 01 марта 2008 года, Москва

17:00 "Динамо" (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 07:42 Тюрин Денис (Белов Олег)
0:2 - 18:19 Белов Олег (Тюрин Денис, Логинов Владимир), больш.
0:3 - 46:11 Мойжиш Томаш (Кочетков Денис, Варламов Сергей)

Вратари: Валлинхеймо Синухе - Царегородцев Евгений (Белов Сергей, 42:31)

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)

Штраф: 12 - 18

Большинство: 9 (0) - 6 (1)
Дата: 01.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет