Красная машина - причина неудачи

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
12
Редакция AllHockey.Ru разбирает заключительный матч сборной России на Кубке Первого канала против чехов.

Символизм или придирка? Перед игрой со сборной Финляндии на лед не выкатывали материальное воплощение нашего горячо любимого бренда "Красная Машина", перед двумя остальными встречами автомобиль на льду появлялся. Примета сработала? На самом деле приметы не помогают тому, кто дело делает плохо. Так не помогла и шайба, которую россияне не вернули на лед со своей скамейки при счете 2:3. Вот и весь символизм, вот и приметы, вот и наглядное пособие типа "Вредных советов" Григория Остера.



Давайте просто разберем голы, и хотя бы сегодня не будем думать о причинах и вялотекущих выводах. Владислав Александрович безумно радовался второму голу нашей команды, видели? А к концу встречи кто-то выдал шутку: "Надо будет снять вратаря. Того, который сидит в ВИП-ложе". Только от результата веяло грустным душком, никак не радужным весельем.

Никита Зайцев в ситуации с первым голом в принципе играл правильно: выдернулся на шаге, но, тем не менее, передачу не перехватил. А вот настоящий виновник Вадим Шипачев в очередной раз отрешенно наблюдал за происходящим, пока Винцоур "расстреливал" Мурыгина в упор. Таких моментов в исполнении центрфорварда сегодня можно насчитать с десяток.



Сегодня очень часто российские форварды оставляли защитников на растерзание, Сергей Светлов во втором периоде сказал о том, что вроде бы пошла некоторая помощь со стороны нападающих, но вряд ли кто-то услышал специалиста на фоне комментариев знатока этимологии имен собственных. Тут же мы получаем второй гол от Кундратека, с которым должен был играть все тот же Шипачев либо Ковальчук, но наш капитан вместе с Киселевичем полетел убивать Коваржа, Ян же умело отрезал их двоих передачей. Плюс Денисова Гулаш накрутил на одном квадратном метре, правда вина все же лежит на форварде, что должен был возвращаться с Кундратеком.

Возможно, многие заметили, как Знарок посадил на некоторое время Ковальчука и Радулова за их безответственные действия. Они ведь действительно почти 7 минут не выходили на лед в третьем периоде. Олег Валерьевич первым взял на себя смелость по-хорошему наказать лидеров несмотря на их положение в сборной – слишком уж аукнулись "красной машине" ошибки и удаления Радулова с Ковальчуком. 



Конечно, в меньшинстве Денисов с Зайцевым проморгали передачу через "пятак": Денис пытался перехватить шайбу, но не сумел. Комментатор тут же разразился критикой в адрес Мурыгина по поводу перемещения. А много ли людей, которые смогут в шпагате переместиться за полсекунды в другой угол ворот? Алексею сегодня не позавидуешь, в некоторых моментах его в прямом смысле "расстреливали". Вот и гол Ярушека тому подтверждение: чех дважды бросает из убойных позиций, а наши защитники пытаются поймать на себя шайбу. В итоге Чудинов и Зайцев лишь помешали голкиперу, на сменку побежала наша первая тройка, ну а подопечные Вуйтека нас подловили.



Ошибки вновь повторяются из игры в игру. Хоккей россиян во всех трех матчах был схожим, отличий не было совсем, разница лишь в том, что финны нам позволили поиграть в кайф, а сборные Швеции и Чехии навязали свой сценарий. Хотя это даже сценарием-то сложно назвать. Нас просто переиграли в тех компонентах, которые некогда были нашими козырями. И ведь это не впервой – тенденция очевидна. 
Дата: 20.12.2015

Комментарии 12

# 20.12.2015 18:43
По честному, все начинается с тренера. Знарок е был тактиком, бей беги и в кость играй. Все. Больше ничего у него не было. Да и ужимки еврея и его окружения с псевдо патриотической ноткой тоже даёт о себе знать.
# 20.12.2015 18:58
To: slane,
Весной будет второе Сочи с такой игрой
# 20.12.2015 19:40
Не факт. Приедут из нхл, вывезут игры. На ЧМ может и прокатить, если другие сборные на будут использовать этот турнир как подготовку к км.
# 20.12.2015 19:56
To: slane,
Если, как подготовку, то да. Но с такой моделью игры в бей-беги сил на решающие матчи может не хватить даже со средними командами.
# 20.12.2015 21:15
Анализа игры в общем нет...так тот то сказал...тот это...машину не вывозили...от того и победили...Поверхностно все...А начинать я думаю нужно с первого...Евротур который поносили все кому не лень...оказался крепким турниром...не то что три-четыре года назад..и что КПК, что Карьяла прошли по одной схеме...Разница, что мы дома стали последними...с чем всех можно поздравить. Все штабы поняли. что выиграть три игры за 4 дня при текущих составах и классе команд невозможно...Мы не поняли. Все кто хотел обыграть Россию поняли что делать это нужно грамотно и умело...Во первых команда должна играть жестко...во вторых оказывать давление...по всему полю...Накрывать нас у своих ворот и мы ошибемся...не ошиблись...скорость выхода из своей зоны у нас нулевая...противник откатывается в среднюю...гасит атаку и работает на отбор или наш обрез...не получилось вошли...смело атакуй наших двумя...остальные отсекают возможность диагонального паса на свободного. Все. Ничего нового...Все это мы видели лет 20 назад. Мы же судя по итоговому месту никого не разбираем...Мы Красмаш...газмяс...нахрапом всех порвем..."У чехов мы должны выигровать в любом состоянии" А не получается наскоком...наскок уже разобран и схаван...Да тот хоккей который нам противопоставляют очень энергозатратен...но ведь и результат дал... Чехи мне второй турнир понравились...Не такие они и быстрые...но командная скорость у них приличная...Со стороны казалась, что они габаритней нас...посмотрел состав молодняк 90-94 годов рожденья...ничуть не крупнее...Значит физически сильные парни...И самое главное новый уровень...которого не было у уходящего поколения чехов - желание навязывать физическую...грубую борьбу...не только давление...в которой они нас напрочь переиграли...Просто физически они крепче...Ну и кто теперь скажет, что Евротуры не нужны
# 20.12.2015 21:39
To: olegpetr,
Добрый вечер! Вчера смотрел юниорскую сборную на Кубке вызова, хоть и проиграли, но по игре смотрелись прилично, хотя, говорят, Канада была не самая сильная. Порадовало то, что хорошо выходили из под давления, играли компактно и более взрослые канадцы, включая свой форчекинг, не запирали нас в зоне и мы не отбрасывались, а могли начинать атаки. Взрослым надо поучиться у пацанов.
# 20.12.2015 21:48
To: hockey_the_best,
Тоже смотрел...как и игру с США...перебрасали канадцев...Они хоть и не те...но всеже 20 против 18 очень не плохо..
# 20.12.2015 22:12
To: olegpetr,
Приятно удивили защитники своим хорошем катанием, в нападении тупо сразу не швыряли шайбу по воротам, а старались усложнить игру. Как научить играть здоровых мужиков, если в ДЮСШ их этому не научили.
# 20.12.2015 22:28
To: hockey_the_best,
С командой работают...естественно она не с листа поехала. А с США так вообще игра была очень интересная...
# 20.12.2015 22:29
Что то по итогам всех этих красмашей возникает подозрение о Питерском аншлюсе в сборной...Может кто то уже думает, что только БиЗы могут спасти Россию от позора
# 20.12.2015 23:24
To: olegpetr,
Много пафоса и ничем неподкрепленной бровады с "Красной машиной". Последний чемпионат мира все расставил на свои места. Тише едешь, дальше будешь!
# 21.12.2015 09:41
To: hockey_the_best, дак пафос наше все .. хорошый понт дорожэ денег ... ротенбергам деньги нам красную машыну ))) все по чесному )