Фахрутдинов: начинаем чемпионат против фаворита

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Вчера в Финляндии стартовал чемпионат мира для игроков не старше 18 лет. Сегодня матчем со сборной США возьмет старт российская сборная. Главный тренер нашей команды Мисхат Фахрутдинов накануне игры дал интервью корреспонденту \"СЭ\".
 
- Как оцениваете шансы сборной на предстоящем турнире?
 
- Сейчас сложно дать какой-то прогноз на выступление нашей команды. Но в любом случае уверен, что проходных матчей у нас не будет. С моими помощниками мы пристально наблюдали за тренировками соперников и определенной информацией о них уже обладаем.
 
- Сборная России будет играть в одной группе с канадцами и американцами, которых считают фаворитами турнира. Это вашей команде явно не на руку?
 
- Да, это не очень хорошо, что в группе такие сильные соперники. Все-таки первое место в группе дает право прямого выхода в полуфинал. В нашей же ситуации подобного результата добиться будет очень сложно. С другой стороны, мы сыграем с главными фаворитами чемпионата на предварительном этапе. После чего уже точно будем представлять, над какими именно компонентами нам еще надо работать. Но что поделать - соперников не выбирают.
 
- Чем сильны сборные США и Канады?
 
- Я бы все же выделил одного фаворита - команду США, которая очень сыгранна. Они проводят порядка 60 - 70 матчей за сезон. Что касается канадцев, то, по моей информации, далеко не все перспективные ребята 1989 - 1990 годов рождения приехали в Финляндию. Многие из них в настоящее время играют в сериях плей-офф юниорских лиг.
 
- Какой результат посчитаете оптимальным?
 
- Будем бороться за медали. Выход в финал расценим как хороший результат, а победу в нем - как отличный.
 
- На кого возлагаете большие надежды?
 
- У нас очень ровная команда, в которой много ребят 1990 года рождения. Понятно, что к Алексею Черепанову будет пристальное внимание со стороны игроков соперника. Не сомневаюсь, что именно его будут постоянно опекать.
 
- Почему в вашей команде так много игроков 1990 года рождения?
 
- В расширенном списке у нас было игроков 60, и всех взять в команду я не могу. Не буду скрывать, что перспективных хоккеистов 1990 года рождения больше. Взять того же Войнова из Челябинска, который имеет постоянное место в составе \"Трактора\".
 
- Основная нагрузка выпадет на динамовского голкипера Вадима Желобнюка, у которого фактически нет конкурента. Он выдержит?
 
- Хотелось бы в это верить. Жаль, что нам не удалось привлечь в команду ярославца Гайдученко, у которого украинское гражданство. Нам сказали, что по правилам Международной федерации хоккея только через два года он сможет выступать за российскую сборную.
 
- Капитана команды уже выбрали?
 
- Да, им будет динамовец Виталий Карамнов - сын бывшего форварда \"Динамо\" и клуба НХЛ \"Сент-Луис Блюз\". Ассистентами стали Черепанов и защитник \"Магнитки\" Чурляев.
 
- На недавнем турнире для юниорских сборных в Чехии Черепанов сыграл не очень удачно. Не боитесь, что подобное может произойти сейчас?
 
- Тогда Алексею сложно было сыграть лучше - его физическое состояние не позволяло этого сделать. На него выпала огромная нагрузка в \"Авангарде\". Да и мотивация после молодежного чемпионата мира была несколько иная. Поэтому мы это все прекрасно понимаем и никаких претензий к нему не предъявляем. Я верю, сейчас Алексей себя проявит с наилучшей стороны.
Дата: 12.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет