"Крались, крались…"

Новости
15 ноября, пятница
8
Сборная России разгромила финнов во втором матче Кубка Первого канала. Редакция AllHockey.Ru разбирает игру национальной команды по горячим следам.



Заголовок относится исключительно к финской сборной. Надо ли говорить, что после двух пропущенных шайб наш сегодняшний соперник испугался? Началась необоснованная паника, плюс действия Рюннаса, конечно, подпортили настроение подопечным Ялонена. По сути, результат сделали два звена, причем заслуга центрфорвардов не столь очевидна, хотя тот же Прохоркин принес много пользы. Да, счет большой, хоккей получился зрелищным – красавцы. Но ведь и финны позволяли нам создавать моменты, если бы Ковальчук и Радулов не забивали из таких позиций, то всеобщее разочарование пробило бы ватерлинию.



Сейчас важно отнестись к этой победе соразмерно: без восторженных комментариев, без пафоса, без громких заявлений. Счет отражает лишь ситуацию на льду, внутри которой мы могли забить и 10, и 12 шайб. Тут ключевую роль сыграет понимание собственной оценки происходящего, которую, кстати, Знарок уже дал:

"Ведем поиски, еще есть время и выделять никого не хочу. После второго периода говорил с судьями о том, что они вообще не дают финнам удалений, как будто они так хорошо играют. Завтра серьезная игра и рекордный разгром финнов мы уже забыли".

 
 
Что-что, а у Олега Валерьевича иногда стоит поучиться скромности, но в данном случае именно такой подход оправдан, ведь сегодня действительно учтены ошибки, о которых мы говорили вчера: исключены постоянные вбросы, бесцельные передачи. Что касается сочетаний, то тут стоит обратить внимание на тех, кто организовал 8 шайб. Радулову, Ковальчуку, Зарипову и Мозякину (последнему в меньшей степени) принадлежит сегодняшний титул победителей над финнами, а если выражаться проще, то эти ребята решили исход встречи. Всей четверке кроме Радулова 30+, Александру четвертый десяток стукнет летом. Если убрать лидеров из нынешнего состава сборной, выиграли бы мы у команды Ялонена? Ах да, спорт не терпит сослагательного наклонения.

Понимаете, показывать зрелищный хоккей – это круто. Обыгрывать принципиального соперника – это круто. Хвастаться победами – несерьезно. Так вот сейчас, как и говорит Знарок, стоит немножко посмаковать и забыть, чтобы завтра или в дальнейшем нам эта встреча не казалась таким уж великим достижением. Зато представители сборной, ФХР, всяческих ветеранских объединений довольны: просили результат – получили результат.



Кстати, средний возраст победителя последних двух Олимпиад не превышал 27 лет. Ошибки-то в обороне по большому счету есть, тренерский штаб будет разбираться, смотреть, ведь сборная Финляндии не смогла попросту реализовать то немалое, что создала. Но были и выходы 3 в 2, как и в матче со шведами, и ошибки в единоборствах, неправильные "выдергивания". Над всеми этими элементами нужно работать, а если после разгромной победы парни вновь перестанут трудиться, то ничего радужного команду Знарка точно не ожидает.



Уже в который раз Первый канал грубо обрубает трансляцию сразу после финального свистка: ни комментариев, ни гимна, ни награждения лучших игроков. Какой-то слабенький "популизейшн" в свете заявлений про "спорт №1". Забавно, но даже на фоне подобного разгрома сборной России не стоит думать о величии, лучше подумать над апгрейдами и над улучшениями в собственной игре.
Дата: 19.12.2015

Комментарии 8

# 19.12.2015 17:46
Автор ты хоть соображаешь,что ты пишешь? А вы редакторы сайта,что совсем глаза не открываете?Как можно такое было пропустить?
________________принадлежит сегодняшний титул "финских карателей",____________
Вам всем надо почитать историю Отечественной войны,там есть "финские каратели"
# 19.12.2015 18:24
Все в кучу...то ли пальцем в небо, то ли в зад...И Знарок и судьи...и старые уже лидеры...а если их убрать...хрен бы мы финнов когда свалили...еще добавить что финны попали в обсервацию...перед игрой или в ее начале...от отравления или от страха поди их разбери...и весь сурогат в одном флаконе готов...Думаю нужно хоть немного перечитывать то что пишется...пусть даже и по наитию. На самом деле победа была обеспечена некоторыми перестановками. Вадик Щипачев перещел в первое звено...и можно сказать, что звено состоялось...Мозякина вернули Зарипову...плюс добавили Прохоркина...который погоду не портил...ну а Андронов и Дадонов ушли в подвал...где собственно по двум турнирам евротуров им было и место...Теперь можно сказать все стало на свои места... Ну и не забыть Василия Кошечкина...его опыт тоже пригодился...Первый раз в играх за сборную мне понравился Зайцев...и напротив очень плохо играл Белов...и шайбу в меньшинстве привез...побежал по игрокам...отбирать...вместо того чтобы зону держать...и в отборе у бортов больше выглядел похожим на соплю, чем на габаритного парня...к бортам то он финов прилеплял...(не припечатывал)...а вот контроль за шайбой при этом оставался у финнов...В общем как бы там ни было..прогресс уже есть...скелет наклевывается
# 19.12.2015 21:41
Спасибо ,что исправили,а то прямо стыдобища была
# 19.12.2015 21:43
To: olegpetr,
Зайцев провел худший матч за сборную,не знаю,чем тебе он понравился:)Белов крутой деф,лучший в этом составе сборной..То что ошибся разок и тут забили ни о чем не говорит:)Просто из под других не забили:)Считаю Зайцева самым переоцененным игроком..Да еще Гимаев все про него оды подливает.А Заяц лажает через раз...То что в ЦСКА в 1 паре,так там больше вообще некому играть:)))
# 20.12.2015 00:24
To: мафия-питера,
И в чем стыдобище7 Никако
# 20.12.2015 00:26
To: мафия-питера,
И в чем стыдобище7 Никакой связи с ВОВ и отрядом финских нацистов здесь нет. К тому же и тех не называли "финскими карателями" в виде устойчивого выражения.
# 20.12.2015 13:10
To: CTRAH,
Не так он был и плох...это абстрактное суждение...Я буду говорить лучший...ты будешь говорить худший...И каждый будет прав...СЭ поставил их паре среднюю оценку, не хуже не лучше других...Это и есть лучшая его игра за сборную...не от того, что он как Коффи летал...пасовал и бросал...а потому, что не обделался как со шведами...По Белову другое...шайбу он привез детской ошибкой...гоняться за финнами стал...да не в шайбе дело...жестче нужно у бортов работать...тем более, что габариты позволяют...припечатывать надо а не прилеплять...тогда и контроль над шайбой противник терять будет...В чем с тобой согласен, так это в реальности оценки Зайцева...и евротурниры помогают видеть ху есть ху...Нам его позиционируют как лучшего защитника и России и КХЛ...а парень пока не тянет...и пахать ему и пахать до уровня хотя бы евротура
# 20.12.2015 13:44
To: Max Shugaev,
в отличие от тебя,редакторы все таки правильно исправили,за что им уважение.Люди понимают что такое "каратели"!