Российское "большинство" в Нью-Джерси и Баффало

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Очередной игровой день в НХЛ запомнился, в первую очередь, уверенными выездными победами "Вашингтона" и "Монреаля". При этом оба триумфатора показали стопроцентную реализацию численного преимущества - верный признак приближающегося плей-офф. Ну а поражение "Детройта", наверное, уже никого не удивляет.

"Нью Джерси" - "Вашингтон" - 0:4

"Вашингтон" в гостях уверенно разобрался с лидером Восточной конференции. Для "Кэпиталс", отчаянно пытающихся вскочить на подножку поезда, уходящего в плей-офф сейчас каждый матч буквально на вес золота. Не последнюю роль в успехе столичной команды сыграли россияне, что, впрочем, не удивительно, учитывая количество, а главное качество игры наших легионеров. Согласитесь, несколько странно, если при наличии Овечкина, Семина, Козлова, а с недавних пор еще и Федорова исход матчей решали бы другие хоккеисты.

В отчетной встрече команды запрягали довольно долго - в первом, довольно невзрачном периоде, соперники на двоих нанесли всего-навсего 10 бросков по воротам. Во второй трети матча "Кэпиталс" начали понемногу разгоняться: усилиями Майка Грина которому ассистировали Александр Семин и Сергей Федоров, им удалось реализовать численное преимущество. "Дьяволы" попытались было догнать ушедших вперед гостей, но объехать последний рубеж "Вашингтона" в лице их голкипера Кристобаля Юэ не смогли.

Ну а в заключительном периоде "Кэпы" совершили решающий рывок, остановить который "Нью Джерси" был просто не в состоянии. Достаточно сказать, что в последней двадцатиминутке гости перебросали хозяев 13-2, что не могло не отразиться на итоговом счете. Еще трижды красный свет вспыхивал за воротами Мартина Бродо. Постарались Виктор Козлов, Александр Семин и Дональд Брашир. Любопытно, что у "Дэвилс" за всю игру случилось лишь два удаления, но за обе провинности они были нещадно наказаны. Отметим и Юэ, в первом же матче за новую команду сыгравшего "на ноль".

"Более идеального старта и представить было нельзя, - сказал после игры Кристобаль Юэ, признанный первой звездой матча. - Это была хорошая победа всей команды. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Впереди у нас тяжелый календарь".

После этой виктории "Вашингтон" по потерянным очкам опережает "Каролину" в борьбе за лидерство в дивизионе. Можно не сомневаться, на Юго-востоке борьба будет жаркой.

Баффало - Монреаль - 2:6

Похоже, к плей-офф "Монреаль" накатывает по полной и будет весьма грозной силой. Две последние игры "Канадиэнс" выиграли с общим счетом 11-3, а их молодой страж ворот Кэри Прайс, неожиданно ставший первым номером после обмена Кристобаля Юэ, совершил 57 сэйвов.

"Он играет надежно. - Отмечает игру Прайса главный тренер "Монреаля" Ги Карбонно. - Не то, чтобы я вижу большую разницу между ним и Кристобалем, но Кэри очень спокойно и уверенно чувствует себя в воротах".

В игре против "Баффало" гости вновь показали отличный атакующий хоккей. Уже на второй минуте Томаш Плеканец заставил капитулировать вратаря "Баффало" Райана Миллера, а в середине периода Марк Штрайт удвоил преимущество "Монреаля". Во втором периоде Томас Ванек одну шайбу сквитал, однако все надежды хозяев разбил все тот же Плеканец, оформивший хет-трик.

Отметим, что все три раза в ассистентах у чеха выступал Алексей Ковалев. В заключительном периоде Алексей добавил на свой лицевой счет еще одну результативную передачу, а успех "Монреаля" закрепили братья Костицыны. "Баффало" смог ответить лишь раз - точный бросок удался Тиму Конноли.

"Это была одна из тех игр, когда все голевые моменты заканчиваются взятием ворот" - сказал после игры герой матча Плеканец, доведший свой снайперский показатель до 24 заброшенных шайб.

Заслуживает уважения и игра канадцев в большинстве: всего три раза "Монреаль" имел численное преимущество и все три раза воплотил его в голы. После триумфа в Баффало "Монреаль" вышел на первое место в своем дивизионе. А завтра, если обыграет дома "Нью-Джерси", может взобраться на вершину и во всей конференции.

"Детройт" - "Сан Хосе" - 2:3

Лидер чемпионата "Детройт" определенно пребывает в кризисе. Из последних 11 игр команда выиграла лишь одну. Вот и в отчетной встрече команда вновь выглядела неубедительно, проиграв на своем льду "Сан Хосе". Команда Евгения Набокова же наоборот после серии из 4-х поражений выдала серию из такого же количества побед, которая, впрочем, может быть продлена.

Счет на "Джо Луис Арене" был открыт довольно-таки быстро: не успела стрелка секундомера пробежать и двух полных кругов, как Джо Павелски с передачи Патрика Риссмиллера вывел гостей вперед. Больше в первом периоде голов не приключилось, а во втором "Сан Хосе" понадобилось меньше минуты, дабы вторично огорчить переполненные трибуны - на сей раз автором точного броска стал Девин Сетогучи. Вскоре ведущее звено "Ред Уингс" реализовало численное преимущество - Хенрик Зеттерберг забил 36-й гол в нынешнем сезоне.

Тем не менее, "Детройт" продолжал играть не слишком убедительно, и в итоге пропустил довольно курьезную шайбу: в ходе розыгрыша гостями большинства шайба ударилась в сетку ворот, отскочила в борт и в итоге выкатилась на пятачок, где первым к ней подоспел все тот же Сетогучи, оформивший дубль. Гол этот, однако, вызвал споры со стороны хозяев - они считали, что игра должна была быть остановлена, но их возражения ни к чему не привели.

"Шайба ударилась в сетку, на повторе это отчетливо видно, - отметил главный тренер "Ред Уингс" Майк Бэбкок, - очень жаль, что судьи не остановили игру". "Мы должны благодарить судьбу за третий гол" - признал в свою очередь коуч "Акул" Рон Уилсон.

"Красные Крылья" пытались переломить ход игры. Микаэль Самуэльссон даже сквитал один гол в большинстве, но на большее "Детройт" не хватило.

"Я не хочу сказать, что в нашей раздевалке царит паника, - сказал после матча Доминик Гашек, - но вы видите все наше разочарование. Тем не менее, мы верим, что можем играть так, как делали это раньше".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
29 февраля 2008 года

"Нью-Джерси" - "Вашингтон" - 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)
"Баффало" - "Монреаль" - 2:6 (0:2, 1:2, 1:2)
"Флорида" - "Миннесота" - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)
"Детройт" - "Сан-Хосе" - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
"Тампа-Бэй" - "Торонто" - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)
"Ванкувер" - "Коламбус" - 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
"Анахайм" - "Калгари" - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Дата: 01.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет