#новаяпорка

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
14
Редакция AllHockey.Ru разбирает игру сборной России в первом матче Кубка Первого канала против шведов.

Забавная надпись на новых шарфах из эксклюзивной коллекции  "Красная машина" в форме хештега: "#новаясборка". По крайней мере сейчас кажется, что наши ребята в технологиях продвижения в Instagram разбираются лучше, чем в хоккее, но это лишь мнения болельщиков. Также слышны шутки вроде: "Новая сборка от "АВТОВАЗа", да и красный совсем не красный – так, оттенок". Мы же оцениваем лишь факты и рассматриваем тенденции, игру, ошибки.



Кто только чего ни говорил про нынешний состав: и Борис Майоров высказался, и Сергей Гимаев, и Федор Канарейкин. Вывод у всех примерно один – состав оптимален. Майоров вообще заявил, что Логинова и Голышева не стоит звать только за их нынешние заслуги: якобы нескольких месяцев в ТОПе бомбардиров для сборной России мало. Что ж, как говорится, результат – на табле. Простите, на табло. Факт на данный момент времени таков – мы оптимальным составом уступаем сборной Швеции.



Знаете, сегодняшнюю встречу символизирует фраза: "Больше ничего хорошего сказать не могу, а плохого не хочу". Так вот, придется и плохом поведать. Шведы тоже небезгрешны, они тоже допускают порой детские ошибки, но неужели Никита Зайцев не знает, что в меньшинстве нужно выдерживать диагональ между точкой вбрасывания и ближней штангой при позиционной обороне? Знает. Неужели Илья Ковальчук не знает, что нельзя терять шайбу на чужой синей линии? Знает. В чем тогда проблема?

Давайте откровенно: каждый раз СМИ лоснятся теплыми комментариями по поводу хоккейной сборной, но при этом слова с делом совсем не сходятся. "На Кубке Первого канала нужно показывать результат!" Это ведь не журналисты говорят, это ведь не выдумки. Такие слова говорят хоккеисты, тренеры, чиновники. И где результат-то? Результат сейчас в том, что Белов с Яковлевым проигрывают один в один в своей зоне. Результат в том, что Ковальчук за счет своего сверхстарания подводит команду.



Зато хоккеисты и тренеры потом обвиняют СМИ, невезение, усталость. Сказано так на земле русской: "Коль слово молвил, так отвечать за него будь готов, да с делом пускай оно сойдется". Мы здесь всегда пишем правду, исходя из фактов, а домыслы оформляем соответственно. При третьем голе в наши ворота Вишневский не увидел шайбу на "пятаке" после броска от синей линии и развернулся искать ее в поле лицом, оставив игрока, которого опекал, перед воротами. Дмитрий не знает, что шайбу не забьют, если не дать нападающему опустить клюшку на лед? Знает, конечно.



Другой пример – мы постоянно пытаемся войти в зону через вброс. Шведы так делают? Нет. Каждый раз, когда идет вброс в чужую зону, мы провоцируем новые единоборства, в которых сборная уступает почти всем. Если включить логику, то можно на пальчиках сосчитать, что даже теоретически таким способом выиграть не удастся. Хотя у нас любят переть против законов природы, не поспоришь – бойцы!



Вы думаете, хочется писать о плохом? Об очевидных ошибках, о проигрышах? Совсем не хочется. Хочется говорить правду, и вот она – 1:4 наш оптимальный состав уступает обычной сборной Швеции, ничем не примечательной сборной Швеции на турнире, где всякий неравнодушный требует результат. 
Дата: 17.12.2015

Комментарии 14

# 17.12.2015 22:55
не стоит шведов недооценивать, их состав так же близок к оптимальному. проблемы в нашей игре. в отсутствии обороны. и тренерской руки.
# 17.12.2015 22:59
To: CHECKER77,
У Шведов обычный состав, как и всегда. Они дорожат шайбой, не отбрасываются - молодцы.
# 17.12.2015 23:36
В общем согласен с автором, интересно, почему игроки Сборной совершают такие глупые ошибки? может, потому, что проигрываем по всем фронтам или буквально (хочется сказать тупо) выполняют установку тренера, что совершенно отказывают мозги? и действительно, достало это уже кхловское вход в зону, играем вроде как не междусобойчики, вроде как на международном уровне, пора как бы поменять или повнимательнее присмотреться к сопернику, понравилось, что после 1-го периода шведы вышли с другой игрой, а наши хоккеисты, к сожалению, как потолкаться и желанием подраться больше ничего показать не смогли. ТШ, а-у-у! заканчивайте с сумбуром и сбиванием в кучу игроков возле своих ворот.
# 17.12.2015 23:37
Слишком хотели победить, поэтому бились, а не играли! Примерно то же было в Остраве. Если бы Знарок взял тайм-аут после второй шайбы и успокоил команду, могло всё быть по другому, а так сплошной нервяк и драка в конце
# 18.12.2015 01:32
Знарок кроме как заставлять драться и толкаться больше ничего не может придумать. Это не биз. Тут нет никакой аналитики. Помнится не так давно читал очередного заслуженного, мол в нхл все через вброс, а наши так не играют. Хочется показать ему игру нхл, кхл и сборной. И вместе посмотреть как наши в зону входят.
# 18.12.2015 01:44
Да все как обычно - настроения играть нет! Все о России думают! не до хоккея им...
Автор, у тебя ошибка: Иван Вишневский в СЮ, а Дмитрий сейчас играет за сборную
# 18.12.2015 09:31
Всё плохо в России с хоккеем! Автор застрелись! Логинова и Голышева - спасителей в сборную и тебя на место тренера, уж ты то бы смог!)))
# 18.12.2015 10:34
Мне вот все время кажется, что вся эта шумиха перед очередным евротуром приносит только вред...Красная...новая сборка...рулевые этой сборки. В итоге команда выходит на лед в оптимальном составе, с пижонистым настроем...щас мы им накидаем за шиворот, щас мы их порвем...у нас по составу 4-5 игроков выше классом, чем игроки шведской евротуровской сборной...остальные скажем так не лучше...а объективно хуже. Все наше пополнение евротуровской сборной, это ребята которых с 2007 года начиная шведы регулярно возили и на МЧМ и на всех прочих турнирах...И выходят все наши Андроновы и Зайцевы с чувством собственной приобщенности к великим традициям...и че там мотивироваться, мы уже карданные валы этой самой машины в новой ее ипостаси. На таком психологическом фоне начинаем второй турнир...но объективно...Андронов полностью провалил игру звена...он завязывался в толчею...и его подхватывали все остальные...Зайцев..наше все...лучший защитник страны...полностью провалил всю игру в большинстве...а стало быть и результат игры...Сорокин перегорел...ему то как последнему рубежу нашего красного Ё мобиля приходилось весьма не сладко...Дадонов с Щипачевым объективно гораздо слабее Мозякина, практически всю игру его игнорировали...Зарипов...класный он парень...но время его игры за сборную прошло пару лет назад...Из обороны лучше всех смотрелся Чудинов...но и тот мелковат...остальные ни спереди ни сзади...А штаб будто и не замечает, что не они выносят всех с пятака и вжимают в борта...а они по бортам как сопли лепятся, а с пятака их вместе с шайбой в ворота пихают. Не мотивации у игроков...как многие говорят. А игра на домашнем ЧМ...а попадание в состав на КМ...И тут кстати своевременно Федоров подбрасывает...а давайте в Торонто резерв проверим...А че его в Торонто проверять? Вон в Хельсинки и в Москве уже проверили...достижения у нас все видят есть
# 18.12.2015 12:03
To: olegan555,
Перечитайте заново текст, если смысл снова не проникнет в вашу голову, то перечитайте еще раз, по слогам) Потом пишите комментарии, дабы не портить настроение читателям)
# 18.12.2015 17:29
To: olegpetr,
я игру не смотрел, но как ты прав!
# 18.12.2015 17:50
To: Max Shugaev,
Осталось понять, в каком месте этот состав "оптимальный")
# 18.12.2015 18:15
Удивляет и возмущает поведение капитана! Если у Ковальчука не всё в порядке с психикой, то нечего ему делать в сборной! Похоже, у него вошло в привычку, без оглядки на результат, выяснять личные отношения на площадке, подводя свою команду! "Такой хоккей нам не нужен"
# 18.12.2015 22:02
To: Max Shugaev,
Я с афтором согласен...чего его перечитывать...каакое настроение...С какого хрена оно у людей видевших игру оно должно быть радостным...