"Саня, играй! Саня…"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
9
Автор AllHockey.Ru рассказывает, в чем Александру Семину сейчас нужно прибавить и почему "Магнитка" для форварда – идеальный вариант.

Проблемы Семина совсем ведь не в игровых схемах: очевидно, что Александр просто потерял интерес к хоккею. Если 5-10 лет назад можно было спокойно творить на льду и постоянно демонстрировать свое мастерство, то сейчас в НХЛ кардинально изменились требования, особенно к игрокам ТОП-6. Так ведь "Магнитка" - действительно лучший вариант для Алекса в КХЛ. Почему? Стиль, подбор партнеров, схемы, зарплата, обстановка, амбиции. Обо всем по порядку.

Во-первых, приобретая Семина, руководство магнитогорского клуба четко демонстрирует конкурентам свою позицию по поводу будущего Кубка Гагарина. Сейчас ни СКА, ни ЦСКА, ни "Салават" просто не смогут впихнуть игрока с тяжелым контрактом в свой состав: у всех трех клубов длинная скамейка, а кое-где ребят хватит и на две команды, если сильно попотеть.

Во-вторых, новые партнеры Семина – "игровики". Теперь и второе звено уральцев засверкает, будто новогодняя елка, правда на ее вершине уже будут две звезды, а не одна. Логично, что Александр займет место в тройке с Филиппи и Зариповым: Осала все-таки немного выпадал из этого звена, Оскар – хоккеист другого плана. С учетом пустующего рынка приобретение бывшего форварда "Канадиенс" нельзя назвать никаким другим словом кроме как "удача". Честь и хвала Геннадию Величкину, менеджмент клуба сработал на высшем уровне.

Вроде все хорошо, вроде все складывается как нельзя лучше. И Семину, и "Металлургу" стоит пожелать удачи, но тем не менее новобранец "сталеваров" тоже должен обратить внимание на свою игру и прибавить в некоторых компонентах. Странно было наблюдать за тем, как в играх "Монреаля" Семин откровенно "отбрасывался", так как раньше Алекс всегда старался удерживать шайбу как можно дольше. Принцип владения как раз активно использует его новый коллектив, хотя, конечно, в КХЛ гораздо проще выходить из-под силового прессинга.

Кроме того, Семин совсем перестал бросать своевременно. О чем это я? Посмотрите на Мозякина. Сергей не пытается бросить из каждой позиции, где ему дают хоть чуточку времени, в его действиях есть точность. Алекса же Террьен постоянно тыкал носом в цифру с количеством бросков за игру, после чего форвард начинал бесцельно носиться и швырять шайбу в створ ворот из любого положения. Такая игра в Магнитогорске точно никого не устроит, да и самому хоккеисту данный подход явно казался антипродуктивным.

Семин – тот игрок, которого не надо загонять в рамки, иначе команда не получит никакой пользы, лишь разочарования. Алекс – технарь, дайте ему свободу, и он будет приносить сумасшедшие результаты. Рядом с Мозякиным, Зариповым, Вольски и Коваржем этот хоккеист способен стать собой образца лучших сезонов в "Кэпиталз". И пока все складывается великолепно, возможно, в КХЛ Александр засверкает по-новому.
Дата: 10.12.2015

Комментарии 9

# 10.12.2015 19:59
по мне так Филиппи из второго звена выпадает, а не Осала..., Осала как-никак свои голы забивает и моменты реализует...,
# 10.12.2015 20:08
To: JVolv,

ну Сёмин точно будет в одном из 2-х звеньев...а поскольку Осала - крайний, то ему и быть лишним...

края Мозякин, Сёмин, Зарипов, Вольский. - Это точно игроки топ-6

# 10.12.2015 20:24
Воробьев-Семин))), почти как в добрые времена. Удачи обоим
# 11.12.2015 00:02
Мозякин - Коварж - Вольский
Семин - Филиппи - Зарипов

Первые 2 звена. Любые бы команды таким звеньям позавидовали. Другое дело - у Магнитки защита дно, хотя и вратарь сильный, когда играет. А пока он не играет.

# 11.12.2015 10:01
типа в НХЛ мотивация пропала, а в КХЛ она вдруг появится
ну-ну
# 12.12.2015 08:14
удачи Сёмину и магнитке))
# 12.12.2015 12:20
есть мнение, что не заиграет.
# 12.12.2015 12:21
Проблемы Семина совсем ведь не в игровых схемах: очевидно, что Александр просто потерял интерес к хоккею.

это пять.
дальше просто можно не читать, в этом вся суть.

# 12.12.2015 15:04
последний раз я помню Сема играл в Вашиках, уж там ему стало скучно и все, после обмена хокк потерялся.